心斎橋中央クリニックの二重埋没の術後経過日記

はれ
2020年08月16日
心斎橋中央クリニック

院長の西川先生

・予約が取りやすい ・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み 施術するのが院長1人だと書いてあったので、ハズレがなく安心できると感じた。

・院長 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 経験が豊富で長くやられているところ

埋没2点法

希望を伝えたら埋没2点で良いと言われたため

説明・同意書記入後に手術室へ。 目元をメイク落としで拭き取り消毒。 台に横になったら最後にもう一度ラインの確認作業がありました。 ラインをマーカーで書き込んだら麻酔注射。 (チクッとする程度) 少しだけ時間を置いて縫う作業になります。 (麻酔してるし痛くないと言われましたが、鈍痛ありました。 眼球をギュッギュッと押されてる感じ。 まぶたは痛くなかったのですが眼球が想像以上に痛くて少しびびってました。) 10分くらいで施術は終わりで、5分くらい渡していただいた保冷剤で冷やしたら帰ります。

こちらの不手際で迷惑をかけてしまったのですが、明るく対応していただいて安心しました。 手術前や手術中も声掛けしてくださって雰囲気良かったです。

「整形しました感」を出したくないということを伝えたので似合う幅でナチュラルに仕上げてもらえました。 院長がズバズバ的確なアドバイスをして決めてくれる感じなので、派手に幅を広げたい人にはあまり向かないのかなと思います。

2020年08月19日

朝寝すぎて少し腫れてましたが、すぐ治まりました🤭 昨日とほぼ変化なしです!

2020年08月18日

今日も腫れ・痛みは殆ど無かったです! 気になるところを挙げるとすれば、糸のゴロゴロ感があるかなという感じ… (目にずっとゴミが入ってる感覚です) 寝る時とか多少気になりますが痛くは無いので違和感消えるのを待ちます😢

2020年08月17日

腫れがほとんど無く腫れる気配もないのが逆に心配です。 痛みも今日はほぼ無くて、糸のゴロゴロ感が多少気になるくらいでした🙄 まだ目を瞑ったときに線が見えますがかなり順調で嬉しいです!

2020年08月16日

施術当日(DT1日目)。 思ったより腫れがなくて安心しました。 帰宅後かなり痛くなってきて糸のごろごろ感も気になったのですが 帰ってから2時間くらい冷やし続けたらかなり和らぎました。 まだかなり「糸で縫いました感」があるので、目を閉じると不自然かなと思います。

クリニック名心斎橋中央クリニック
住所大阪府大阪市中央区南船場3-12-21 心斎橋プラザビル新館9階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄心斎橋駅北側改札直結[新大阪駅]より約13分[難波駅]より約2分

心斎橋中央クリニックの詳細を見る

心斎橋中央クリニック