湘南美容クリニック札幌院の二重埋没の術後経過日記

amimichan
2020年07月23日
湘南美容クリニック札幌院

梶山先生

・立地が良い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある カウンセリングに行った際の対応などが丁寧だった為。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い Instagramで症例を見させていただいてセンスが良い先生だと思いました。

クイックコスメティークダブル

保証が一生涯な所、取れにくいところ。

病院に到着→受付→化粧を落とす→モニターの写真術前の撮影→先生に目のマーキングしてもらう→手術場へ移る→看護師さんが笑気麻酔のチューブ入れてくれる→先生が来て麻酔を打ってくれる→目の処置に入る感じでした。 私は笑気麻酔後にある目の局所麻酔が痛かったです。 その後は大きい痛みもなく終わりました!

とても親切で優しかったので大変満足です!

目に力を入れてしまうと内出血してしまう可能性があると聞いていたので意識しました。(力入れてしまった時もありますが) そのおかげか、内出血ほぼなかったです。 術後の冷えピタも気持ち良くて腫れに効いた気がします。

2020年08月20日

術後4週間、約1ヶ月です。 正面からと、下を向いたときです。 自分が埋没しているとは思えないほど、糸が目に馴染んで綺麗な二重になりました! メイクも映えるし、満足です(^ ^)

2020年08月06日

術後2週間です。 二重幅が落ち着いてきて狭くなってきています。 瞬きしても痛みがほぼなくなりました。

2020年07月30日

術後1週間後です。 腫れが少しづつ引いてきてきて、瞬きをしても違和感がなくなってきました。 多少は慣れ?なのかもしれません。

2020年07月26日

術後3日目、 カラコン&メイク解禁OKになったのでしてみました。 私は内出血が出なかったので特に隠す、というメイクではないです。 アイシャドウをさっと塗るだけでも目が大きくて、幸せな気持ちになりました!

2020年07月25日

術後2日目です。 前日同様目やにが多くて(ハートで隠しました。笑)びっくりでした。 強く目を瞑ると痛い時がたまにありました。

2020年07月24日

術後1日目 朝起きたら聞いていた通り腫れていました。 二重のラインのまぶたから眉毛上まで腫れていた感じです。 前日同様冷えピタを張り、洗顔は拭き取りで刺激しないよう優しくして家で過ごしました。 またアドバイスで目を使わないようにした方が良いと言われていたのでそこも注意して生活していました。

2020年07月23日

1枚目→術後すぐ撮った写真  (眼鏡の上からの写真ですみません) 2枚目→帰宅して術後4時間後くらいに撮った写真です。 小さい奥二重からとても綺麗な二重になったのでただただ感動の一言です! 少し左右差あるかな?とも思いましたが今後腫れの引きによって変わるかもと思い様子を見ることにします。 翌日が一番腫れると聞いていたので、夜は頭を高くして冷えピタを貼って寝ました。

クリニック名湘南美容クリニック札幌院
住所北海道札幌市中央区北一条西3丁目3‐10 ユニゾイン札幌 3階地図を見る
アクセス・交通手段チ・カ・ホ(札幌駅前通地下歩行空間)7番出口より徒歩1分 札幌市営地下鉄「大通」駅徒歩2分 地下鉄(南北線・東豊線)さっぽろ駅より徒歩3分
営業時間年中無休 10:00〜19:00
定休日なし