WOM CLINIC GINZA(深堀 純也)の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

あん
2020年08月16日
WOM CLINIC GINZA
深堀 純也

深堀 純也

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある ・クリニックの清潔感がある トリビューでの日記も多いため、いろんなパターンのダウンタイムを知ることができ、安心して臨むことができると思ったから。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・症例数が多い 不必要な施術をしっかり伝えてくれる。SNSでの症例が好みだったり、顔まわりの脂肪が多すぎない方の施術も丁寧に綺麗にされていたため。

マイクロリポ法 (頬、顎下)

身体に対して顔が太りやすく、悩んでいました。10キロ痩せれば流石に変わるとは思いましたが、今の体型より少し細いくらいの体型が好きなためフェイスラインのみ脂肪吸引にしました。 バッカルファットやエラボトもやると正面からスッキリしていいよ、とのことでしたが自分の丸顔はそこそこ気に入っているのでやめました。 それよりは、横から見たときの顎下のもたつきやフェイスラインのボンヤリ感が嫌いで、頬顎下の吸引のみでお願いしました。

写真撮影と顔にマークをつけたあとスムーズに施術室へ移動しました。 施術室はいろんな機会があり少し緊張しましたが、静脈麻酔が入ると気づいたら終わっていました。全く痛くないですし記憶もないです。 起こされて別室に移動し、仮眠させていただきました。 その後、麻酔液?を耳下の傷から出していただき、フェイスバンドをマスクと帽子で隠してもらい、帰宅しました。 10時に来院、12時半ごろに全てが終わり、クリニックを出ました。

スタッフさんが優しく、皆さん穏やかなので安心できました。 私も脂肪吸引したけどこうでしたよ、と声をかけていただき嬉しかったです。

まだ完成ではないので結論までは出せませんが、スムーズな施術、丁寧な対応に満足しています。

2020年08月20日

4日目です。 痛みは特に変わりません。食べるときに少し痛みます。 腫れがより出てきて、口横が下膨れのようになっており、頬骨と下膨れに頬骨下の窪みが挟まれてヒョウタンになっています笑笑 けれど、明らかに浮腫、腫れによるものだと触ってわかるので安心しています。 私はもともと17ccと少なかったため、脂肪の減りよりも今の腫れのほうが強く出ているように感じます。私のようなタイプは、しっかり腫れがひいた1か月〜3か月目くらいでスッキリしてくるんだろうと思います。 今日は大学があったためその4時間ほどはバンドを外していましたが、念のためそれ以外はつけています。 いよいよ明日は抜糸です。

2020年08月19日

3日目です。 腫れがより出てきて下膨れになっています。麻痺、痛みもあります。 また、もともと左右で骨格が違うので腫れの出方も少し差があります。 傷跡や内出血はほとんど見えません! スーパーへ行ったり多少外に出るときはフェイスバンド、マスク、キャップをつけ、この3日間はとにかく圧迫するようにしていました。

2020年08月18日

2日目です。 検診に行ってきました。そこで17ccの吸引と教えていただきました。 腫れは継続中です。顎下がもう少しスッキリして欲しいと思いながらフェイスバンドをまいています。 喋る、食べる、動くなどするとまだ痛いです。 うっすらと鎖骨あたりに黄色い内出血がありますがあまり目立ちません。 今日友人に術後初めて会って見せましたが、全然ダウンタイムに見えない!とのことでした。

2020年08月17日

DT1日目です。ノーメイクのため肌のみ加工しています。 1日目とは思えないダウンタイムの軽さだと思います。 昨日のぷよぷよはかなり引き、スッキリしてきました。しかしまだフェイスラインはタプタプしているのでしっかり圧迫しています。 動く、触るなどすると少し痛いですが静かにしてれば痛くありません。 ビタミンサプリ、水をしっかり摂取して内出血や腫れと闘っています!

2020年08月16日

施術当日です。肌のみ加工しています。麻酔液が首元と頬に溜まっているのかぷよぷよしていて違和感があります。夜にかけて少しずつ鎖骨あたりにおりてきて、軽い内出血?のようになっていています。麻酔が効いているのか強い痛みはありませんが動かすと少し痛みます。 フェイスバンドをとるとハムスターのように腫れていて笑ってしまいました。 それでも、腫れは必ず引くものだと思うので特に気にしていません。 注意点としては口の麻酔が夜までなかなか切れないので、あまり喋れない、食べ物がうまく食べれない等あると思います。 私はウィダーインゼリーのようなものを口に流し込んで飲みました。

クリニック名WOM CLINIC GINZA

WOM CLINIC GINZAの詳細を見る