fashion

共立美容外科 梅田院の二重埋没の術後経過

み??

2020年08月17日

岡田先生

・症例・投稿写真が好み このアプリでいろんなクリニックの症例を見ましたが一番傷跡が綺麗なこと、腫れにくいのでDTが短そうな感じでよかったため!

・症例数が多い 症例を見て岡田先生が行った施術が綺麗な二重だと思ったため

共立式P-PL挙筋法二重ベーシック+オプション付、追加で一年保証

4点留めのやつもあり迷いましたが、学生ということもあり整形って感じの目の食い込みが嫌だったのでこちらの2点留めを選ばせていただきました。私はもし、埋没の糸がとれたら切開しようと決めてたので念のために保証は一年としました。保証一年ですが、私の学生生活も一年未満で終了するので一年にしたという理由もあります。

病院に着いたらまず、書類などの提出→メイクを落とす→プランの確認をして、お支払い→顔写真を撮る→最後にもう一度先生と幅の相談をする→手術台に案内されそこで仰向けに座る→目の周りの消毒、アイシング、点眼麻酔二回の順で行う→瞼への麻酔注射、裏まぶたを裏返され固定されて麻酔注射をする。この時の痛みは全くなかったです。点眼麻酔は少し染みるくらいでなんら普通の目薬と変わらないです。スースーする目薬の方が痛いくらいです。麻酔注射は、刺される前に看護師さんにチクッとしますとか実況説明してくださいます。ずっと力を抜いていたのか全く痛くなかったです刺されているのかもわかりませんでした笑 →縫っていく ※縫っているのも全く感覚がなく外見から見るとただただ無痛で縫われているという感じです。たまに、糸を結んでるなとかって感覚でわかるくらいであっという間に終わりました。 一度糸を切る前に起き上がり目を見せていただきました。とても綺麗に仕上がり眼力もありとても感動しました☺️ また、全然腫れてなくて今の時代こんな腫れないの?!と驚きました。→そして出ている糸を切り終わりました。→最後に10分間のアイシング 10分間の間看護師さんが脱毛の話や術後気になることはあるかという話、私の施術がリラックスしてできていることも褒めてくださったり優しい方々で術後も笑っていられました😊 →薬を渡していただきそのまま帰宅という感じです。 やはり、目に糸が通ってるのでツッパリ感はありますがこれからDTの末綺麗になっていくことが楽しみです😊

皆さんとても優しくて、先生も潔く丁寧にしていただきすごく私もやりやすかったです😊 看護師?助手のお姉さんたちも患者をリラックスさせようとしている感じが嬉しかったです。

私も学生なので二重整形するか悩んでいましたが、友達に相談したところ自分の人生なんやから。妬む人は私より下の立場だよ。下の立場が上を見上げるんやからと言う助言を頂き、整形を行おうと思いました。 術後とても綺麗な二重で友人、家族に写真を送りましたが綺麗とか、目大きくなったね!とか可愛くなったねと言ってもらえてすごく嬉しいです😆ずっと朝何分もかけてアイテープしてたことがたった10分未満で二重になることでもっと早くにしとけばよかったと思いました。とても可愛らしい目になり鏡を見るのが嬉しくてたまらないです☺️ 参考になるかわかりませんが読んでいただきありがとうございました。わからないこと等ございましたら、答えられる範囲で答えますので是非コメントお寄せください