kuramae

湘南美容クリニック 池袋東口院の二重埋没の術後経過

ぽこ

2020年08月17日

・受けたい施術に特化している ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・症例・投稿写真が好み インスタを見て赤尾先生の症例が好みだったため。

・受けたい施術が専門・得意 ・メディアやSNSで有名 ・症例写真が好み

クイックコスメティークダブル

ダウンタイムが短い 抜糸や取れた時のかけなおしの保証がついている

パウダールームにてメイクおとす。 (オフ後は化粧水とかもつけられません😮) ↓ カウンセリングルームにてスタッフのお姉さんから術後の過ごし方や処方された薬の飲み方などの説明をしていただく。 痛み止めと腫れにくくする薬かな?を飲む ↓ 手術室に移動してドクターと幅極め ↓ 鼻にチューブをつけてもらい笑気ガスを吸う。お酒に弱い方など効きすぎて気持ち悪くなる方もいらっしゃるそうですが大丈夫でした。(途中でから看護師さんとの話に夢中になって鼻から吸うの忘れてたからかな) ↓ ぼんやりしてきたら点眼(痛みなし) ↓ 麻酔の注射(これが1番痛かったけど耐えれる痛さでした) ↓ 縫い縫いされて終了!引っ張られる感じや縫われる感じはすごいあるけど痛むかんじはないです。ただ恐怖心で笑気ガスを吸いたすぎて呼吸が早くなり何度かゆっくり深呼吸してくださいーと注意されました! ↓ 先に支払いを済ませていたので終わったらそのまま帰りました!

スタッフの方はみんな親切で丁寧です。 明るくご自身の経験も踏まえて話してくださるので緊張がほぐれました♡ 手術中は看護師さんが肩を優しくトントンしてくれます。 ドクターは淡々としてる感じでした!人気のドクターなので忙しそうでした。幅決めでは申し訳ないくらいに優柔不断が炸裂してしまったのですが目の形や瞼のたるみによってできないことはできないと言ってくれるので良かったです。

過去にも別のクリニックで埋没したのですが、その時に比べて術後の腫れの話や起こりうる副作用?みたいな事を細かく説明してくれるので安心感があります。初めての時こそこのクリニックで手術したかったな。 待合室は個別とかにはなっておらず、普通の病院と変わらない感じで他のお客さんと一緒の部屋で待ちます。(プライバシーに配慮して名前ではなく渡された整理券番号で呼んでくれます。) 埋没することをオープンにできない性格の私には最初ハードルが高く感じました。でもすぐに慣れちゃって慣れると逆にそのオープンさが勝手に「同士がいる!」とありがたくさえ思えました!笑 予約の電話から丁寧でスタッフさんがみんな明るく応援してくれる感じですごく良かったです😊そしてみんな綺麗な方ばかり! まだ手術したばかりで経過を見ないとわかりませんが、素敵なクリニックでした!