rin8607

X CLINIC 恵比寿院の額を丸く・下まぶたの脂肪取り・こめかみ形成・脂肪注入(輪郭)の術後経過

りん

2020年07月28日

X CLINIC 恵比寿院
孫 駿一郎

70-74.9万円

・友人・知人の薦め 孫先生インスタの症例写真が綺麗なのと、同じ悩みで先に孫先生で施術した友人が綺麗に仕上がっていたのを見たから。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い

クマ取りフルコース(コンデンスリッチ、マイクロナノファット注入) +おでここめかみ脂肪注入

クマ取りフルコースとクマの後に注入する脂肪を、太腿から取ってるのでついでにおでことこめかみにも注入して少し痩せたおでこを丸くしようと思った。

点滴の静脈麻酔の準備からスタート。看護師さんと話ながら孫先生が来るのを待って、先生が入って来てから笑気麻酔と静脈麻酔をしてもらう。話声が聞こえる意識の中で太腿の脂肪吸引が始まる。(太腿をグイグイつねられて痛い感覚、なんでつねるんだろうと思ったから脂肪を摂ってるんだと気がつく)その後目の下を内側から脂肪除去して看護師の方がコットンで押さえて止血してくれた。(ここはほぼ意識がない位、全く無痛でいつのまにか終了。むしろ止血の方がコットンで圧迫されて痛い位の感覚)その後ベットを少しおこして、おでことこめかみに脂肪注入。髪の毛生え際を釘でガリガリされる感覚。中に入った管を色んな方向に入れて膨らませる。おでことこめかみが膨らんでいく感覚もあるし、喋れるし意識があるから痛い。看護師さんが優しく手を握ってくれたから頑張れた。その後、目の下に脂肪を注入。目の下に注入する針はおでこに比べて全然細いから余裕で我慢できる。色んな角度から脂肪を注入してくれて全てが終わった。施術中、終始意識はあったけど目の下の脂肪を摂って貰ってる時が1番あっという間で無痛。1番痛かったのはおでこの注入。ガリガリ聞こえるし感覚として釘の太さだし痛かったけど、看護師さんが手を握ってくれるし話しかけてくれるし、頑張れる。笑 孫先生とプラス看護師さん3人位居てくれた気がする。皆でやってくれる感じが安心した。

孫先生はとにかく自信満々で安心する。 看護師さんは優しい。 施術の前も施術のちょっとした間も話してるのが楽しかったと思う位、安心させてくれた。

当日混み合ってて、同時に受け持ってる人がいたから施術の途中待ってる間があったけど(目の下のクマ取って、おでこに入るまでの間)看護師さんがずっと話してくれるから退屈ではなかった。ボトックスの話や美容の話をしてくれて楽しかった。昼過ぎの14時くらいから始まってクリニックを出たのが多分夕方18時位。術前3時間前から水飲めないし、終わりまで長かったけど意外と水飲まなくても平気だった。手術が終わって着替えたら、飲み薬を看護師さんが水と一緒に飲ませてくれて、次の日から使う飲み薬と点眼を説明、渡してくれて帰宅。