momoza

飯尾形成外科クリニックの二重埋没の術後経過

2020年08月19日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

二重埋没 2線止め

カウンセリング時に埋没か切開で迷っているというふうに相談したところ、まだ若いし考えが変わるかもしれないから、取り返しのつく埋没法をとりあえずやってみたらいいんじゃないかと提案を受けたため、埋没法にしました。 また、点どめと線止めがあるのですが、私はダウンタイムがしっかり取ることが出来たため、腫れは酷くなるが強度が高い線止めを選びました。

手術は15分ほどで完全に終わりました。手術前に幅の最終確認が行われ、二重を作る線に印をつけて頂きます。(私は8mmでつけていただきました。) その後、目薬をさし、瞼の裏と表に麻酔をさします。その後、ザクザク縫う感じです。麻酔のチクッとかんはありますが、私の場合は我慢出来ないほどの痛みではなかったです。 左目が内出血をしてしまったようで少しやり直しをしてもらったのですが、特に問題はなかったです。 内出血が起こっているということもあり、お薬を3種類いただきました。

カウンセリングの時もそうですが、飯尾先生が質問にとても親身に回答してくれます。 また、受付のお姉さんも緊張が解れるようにか、ちょくちょく言葉をかけてくださいます。 他院に行ったことがないため、比較しようがないですが、対応はすごくいいです。

とりあえず迷っている方はカウンセリングに行ってみることをオススメします。 1日目は顔より下からしかシャワーを浴びれません。3日ほどは化粧を控えるようにということですので、学校や会社をしっかり休める環境を作って手術を受けることをオススメします。

パイナップル

コメント失礼します🙇🏻‍♀️ カウンセリング後、施術の予約はすぐ取れましたか? あと、保証とかはどのような感じで説明受けましたか?

• momoza
    😷

@パイナップルコメントありがとうございます☺️ 私はカウンセリングから2週間後に手術の予約を希望したのですが、すぐに取ることが出来ました。 保証は1年保証で糸が取れた時のみ、再施術が可能だと言われました。 分からないことがあれば、また聞いてください🙇‍♂️

パイナップル

丁寧に返信ありがとうございます! そうなんですね、冬休みに終わらせたいので予約が取れなかったらどうしようとうずうずしていました笑 ちなみに幅はどうやって決めましたか?私はどちらかというと幅の狭い二重にしてもらいたいんですが先生は希望に応じてくれる感じでしたか?

• momoza
    😷

@パイナップル限られた休みの中で大変ですよね笑 絶対に予約が取れるとも言えないので、早めにカウンセリングに行って手術の日を決める方がいいかなと思います。 狭い分には全然応じていただけます! 私はしっかり幅を決めていった訳ではないのですが、様々な二重のパターンをプッシャーで試して貰い、その中で一番自分でしっくり来たものをお願いしました! カウンセリングに行ったからといって手術を強制されることもないので、幅の希望などについても相談してみる事をオススメします🥰

パイナップル

お久しぶりです! もしよろしければ3つ星にした理由を教えていただいてもよろしいですか?

飯尾形成外科クリニック
福岡県福岡市中央区天神1-3-38 天神121ビル9F
天神南駅西鉄福岡(天神)駅/天神駅
天神南駅より 徒歩3分西鉄福岡(天神)駅より 徒歩4分天神駅より 徒歩6分
0120-611-039