フェアリー・クリニックの二重埋没の術後経過日記

4.0
2020年08月19日
フェアリー・クリニック

院長の大谷国広先生

・カウンセラーや看護師の対応が良い 麻酔が痛くない、腫れないとの口コミが多かったので

・院長

埋没法 4点留め

最初は2点のつもりでしたが自分の瞼が厚く、広めに取らないと二重幅が見えない、普段のアイテープの幅だと4点じゃないと難しい、とカウンセリングの時にやって見せてくれたので

点眼麻酔、クリームの麻酔をしてから局所麻酔をしました。 右目の点眼麻酔で目をつぶってしまって左より効きが弱かったのか今針さされたかな?という感覚があったくらいで局所麻酔の痛みは全くありませんでした。 都度都度痛みはない?もしチクッとしたら言ってね、と声をかけてくださいました。 眼球を守る板はものすごく違和感がありましたが施術自体も短くスムーズでした。

物凄く緊張していたのですがナースさんも優しくドクターも気さくな感じでした。 口コミではドクターの対応がよかった、いまいちだと人によって感じ方が違う様でしたが、話し方の癖なだけかな?と思います。 難しいことは難しいとはっきり言って貰えるし、でも高い方を無理に勧める訳では決してなく、お人柄も優しい先生でした。

痛みや腫れが不安な方にはおすすめ出来ます。 麻酔で腫れや内出血が出ないよう、決まったやりやすい手法、とかでなく患者の瞼に合わせて血管を避けたりして処置してくれるので安心しておまかせ出来ます。 ドクターが少しラフな感じに癖のある方なので通常の総合病院のような対応をイメージしているとあれ?となるかもしれません。 希望があるならハッキリと伝えた方がいいと思います。

2020年09月22日

前回緩んだ疑惑でしたがその後幅が狭くなったと感じたり痛みなどもないため大丈夫なのかな? 朝の浮腫んでる時と夕方で倍くらい幅に差があったりしますがライン自体は安定したかなと思います。 料金は掛かったけど幅も治してよかったかも。 職場の人にはあれ?変わった?と言われて埋没しました!って言ったらいいと思う!とか自然だし成功だね!って言って貰えました。 初回施術後から痛みや左右差など色々ありましたが埋没してよかったです。 時間の無い時でもメイクはサッと済むし、逆にメイクが楽しくて時間かけることもあるけどテープの頃のストレスを思うともっと早くすれば良かったなと。 あとは目を擦らないように意識的に気を付けるようになった事で普段の洗顔やスキンケアから見直して肌が綺麗になったり逆さまつげでこする摩擦による皺や目を大きく開けた時の額の皺も多少改善されたり二次的な恩恵も埋没してよかったなと思う点です。 お世話になったクリニックさんに関しては正直「ん?」となる点もありましたが、もし糸が取れても同じクリニックにするつもりです。 たまに見掛けるような埋没の腫れや内出血が強く出ている他院の症例を思うと、なかなかDTが取れない自分にはこちらのクリニックの施術が安心して受けられるなと思います。

2020年09月14日

写真としては暫く変わらなかったので投稿頻度を下げていました。 施術中動いてしまったため左目頭にほんの少し内出血が出てしまいましたが、2~3日前に消えています、 幅は安定したように思います。 傷跡部分にたまに痒みがあります。 右目頭が付いてるラインより下で引き込まれるのが緩んでないか気になり術後4,5日で先生に連絡しましたが、緩んでるかな…と微妙な返信が来て以来特になし。 数日で緩まれたらさすがにちょっとどうなんだろうと思いましたが一応糸に引かれる感じはあるし、以前が突っ張りすぎていたので抜糸前のラインが強く残ってるのかな…と思うことにしてます笑 こちらのクリニックでは1年保証の場合のお直しは期間内3回まで半額、との事なのでとりあえず暫く本当に緩みでないのか様子見です( ´・ω・`)

2020年09月08日

朝イチすっぴんです。 修正から6日経ちました。 一昨日くらいまで右の傷が少し触るとチクッとするような感覚があり不安でしたが昨日から感じなくなりました。 また左の傷跡辺りが少し膨らみがありますがまだ糸で引くような感覚があるので完全には落ち着いてないかなと思うのでとりあえず1週間も経ってないのでもう少し待ってみようと思います。 左右差は以前より改善され、瞬きによる痛みなどもありません。

2020年09月02日

前回から日が空きましたが、先生とのメールのやり取りの上今日1部の抜糸、修正の施術に行ってきました! 左右差については母には客観的に見てそんなに気にならないし誰もそこまで見てない、とは言われたものの、自分で気になるしやはり写メで見るとより目立つので右(画像左側)の目頭と左の目尻を1mm狭くしてもらいました。 通常4点どめと言うと糸4本だと思うのですがこちらのクリニックでは糸をかける時1cm空けて輪の形にしてあるので4点どめで糸2本となってたかと思います。 修正は厳密に言うと右目頭は内側の点のみ下げてもらいました。(全て11㍉幅での施術から左目目尻から10,10,11,11㍉ 右目目頭から10,11,11,11㍉) 目尻も外側だけ狭くしてもらえばよかったかなぁと後で思いましたが… 修正してからは瞬きによる糸の突っ張る感じの痛みが無くなりました。 初回の時はまつ毛の生え際から4点とも均等に点を決めてもらっていたので、恐らく自分の瞼の厚みや伸び方、元々の目の形から左右差があり、細かい調整が必要になったのかなと思います。 若干右の方がつり目気味、左が丸目気味なので… 修正も微々たるものですが毎日気にする位なら修正してしまった方がいいかなと思ったので。 術後当日なのでまた日が経つにつれて幅が多少変わるかな? 前より差が出たら嫌だなぁとおもいますが痛みが無くなったのでとりあえずよかったです。 ちなみに麻酔のクリームは初回のみのサービスになるので保証期間内でも2度目の時はありませんでした。 ので、ほんの少し痛かったですが丁寧なので麻酔自体はそこまで痛みませんでした。 ただ麻酔が切れやすい、効きにくい体質だったのでちょこちょこ痛かった時は麻酔を多めにしてくれました。 とりあえずまた経過観察です◎

2020年08月29日

寝起きメイク無しです。 痛みは少しマシになりましたが突っ張って痛んだ所の傷がちょっと赤くなってます。 先生にメール相談した所痛むなら抜糸、再埋没した方がいいかもしれないとの事でした。 元々自分の瞼が厚ぼったく無理にテープで形を作ってたので伸び方にも左右差があり部分的に痛むのかなぁと思ってるところ… 先生は丁寧に返信を返してくださいます。 時間と相談して行ってこようかなと思っています。

2020年08月25日

そろそろ術後1週間です。 腫れ、きずは全くありませんが突っ張りはまだ感じます。 くい込みの強いところの角張りも目立つかなぁ。。 左のくい込みの強い突っ張る部分ですが、たまに痛みを感じたり目の疲れがある気がします。 慣れや馴染みもあるのかなと思いますが仕事柄目を酷使するのでちょっと神経質なのかも? 1週間経つので明日またクリニックにメールしてみるつもりです。

2020年08月24日

午前中撮影したものです。 朝は浮腫むと左右差が分かりやすいかな? 傷跡は針穴部分がちょっと凹んでるのが分かるかどうかでほぼ消えました。 ただ左目のキズ部分が触ると少傷みがあります。 また自分が神経質なせいか左の突っ張りはまだ感じます。 1箇所くい込みのきつい部分が角度によっては画像2枚目のように角張って見えます…

2020年08月22日

術後3日目です。メイクしているので傷跡はほぼ目立ちません。 左目(向かって右)の目尻のくい込みはさほど変わらずです。 母には一昨日より落ち着いたんじゃない?と言われました。

2020年08月21日

術後2日目です。 見慣れたのか馴染んできたのか、初日より落ち着いたかな?と思います。 左の目じり側の糸が上を向いた時少しまだ痛みますが右目は違和感も無くなってきました。 先生にはとりあえず1週間様子を見てみてくださいと連絡を貰いましたのでもう少し様子を見たいと思います。

2020年08月20日

左目の目じり側の糸がまだ大きく目を開けると強くひっぱられているような感覚があります。 右目の目頭の針穴が左より高く幅が広いのが気になる点についてはとりあえずクリニックさんへメールで相談して、回答を待ちつつ様子見継続です。

2020年08月19日

手術後1時間程の状態です。 「腫れないよ、帰りそのまま買い物行けるくらい」 と先生が仰っていたように他院の症例と比べてほぼ腫れていませんでした。 ただ幅を決める際、アイテープのラインをベースにしてもらいましたが末広程ではないけど目頭側を狭めに、というのをシュミレーションで気にならなかったので伝えていなかったため思った以上に幅広平行になりました。 奥二重の線が突っ張っているようになっています。 今後腫れが引いて幅も落ち着くのが通常だと思いますが、初めから腫れが少ないため幅は変わらないのか、馴染むのかを経過で見ていきたいです。 整形目だなぁという感じですがアイテープしてた目を思うとそんなものかなという気もします。 傷自体の痛みはないですが目を大きく開けた時に少し突っ張るような痛みがあります。

• よっち20日前

@あんな体感はあっという間なのでそんなに大変じゃないですよ!終わるまでずっと緊張はしてたのですが痛みがなかったのが救いでした>< いくつかピックアップはしていたのですが色々調べた時大手さんだとちょっと不安だな(個人の感想ですが…)とか、ここに上がってるレビューの時と先生代わってるなとか予算の問題でカウセはここしか行かなかったです!というより予約の時にカウンセリングの日に施術出来ますか?って問い合わせしたので😅 でもいろんな所行ってみてもいいなとは思います!カウンセリングでの先生との相性も大事ってよく聞きますし、ただカウンセリングの印象だけ良くても、という面もあるので💦 あと大手さんだとカウンセラーさんと施術してくれる人が別、というのも聞くので二重の希望はちゃんとしてくれる人に伝えられるところの方がいいかなと思います!

• あんな23日前

@よっちすごく分かりやすい説明していただきありがとうございます😭我慢するの大変そうですね😥 いろんなクリニックにカウンセリングに行きましたか?

• よっち24日前

@あんな痛みは初回の施術時は本当にありませんでした!目薬の麻酔→瞼に塗るクリーム麻酔→注射の麻酔としてくれます!よく注射の麻酔が痛いと聞きますが目薬とクリームをしてるので針刺さったのか分からないくらいでした´ω`* ただ、クリームの麻酔は初回だけのサービスなので修正で行った時は無くて少し痛かったです…最初が無痛だっただけにほんの少しの痛みでビビってしまいましたがクリームなくても予防接種よりは痛くないかと思います◎ 麻酔や針より眼球を保護する板の方が個人的に苦手でした>< 施術中は先生が多分勝手に瞼ひっくり返したりするので閉じてて大丈夫なのですが、おへその方を見るようなイメージで目玉を下にしてた方が板の違和感も多少マシになります! 先生は腫れや内出血が出にくいように細かい血管も避けて施術してくれますが、目玉を動かすと瞼も動いてしまうので針が血管に触れたりします💦 なるべくリラックスして目線はずっとおへその方に向けていれば10~15分くらいで終わります!

• あんな24日前

@よっちそうなんですね!痛みは少なかったですか?

• よっち27日前

@あんなお返事が遅れてすみません!わたしでよければなんでも聞いてください! 仕上がりに関しては自分の瞼の形状も問題があったのかなぁと思うので左右差でただ単に上手い下手は言えないのですが晴れや内出血などの術後の状態は綺麗な方だと思います!

• あんな1ヶ月

いきなりすみません。こちらのクリニックでしようか迷っているのですが意見聞かせてください😭

クリニック名フェアリー・クリニック
住所石川県金沢市此花町5−6 ライフ金沢第一ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段金沢駅東口より徒歩約4分
営業時間10:00〜18:00(日曜祝日は16:00まで)
定休日木曜日

フェアリー・クリニックの詳細を見る