Mods Clinic(モッズクリニック)東京院(ボァイエ 真希子)のエラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

🐱

ボァイエ 真希子

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い 色々調べていくうちに、脂肪吸引はベイザーがいいと思ったため。

・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意 女医さんだと話しやすく、安心できたため。

ベイザー脂肪吸引(顎下、頬)、エラボトックス

顔の余白が多く、笑ったときの脂肪をとりたかった。 希望を伝えたら、エラボトックスも勧められたので、一緒にやってもらいました。

まず、個室が用意されていて、そこで着替えやお会計や流れを説明してもらいます。 そこから写真撮影→先生と話しながらマーキングをしてもらい、手術室へ。 看護師さんが何人もいてテキパキと血圧、採血、そのまま麻酔。 まずエラボトックスを打ってもらい、私はまだ意識があったので看護師さんと喋っていましたが、ほとんどの人はその時点で眠っているそうです。 そのあとの記憶はありませんw 麻酔の注射の一瞬の痛みだけで、あとは寝てしまうので手術中の痛みは一切ありませんでした。 手術が終わった後は、起きてから個室に戻り、飲み物をくれて、看護師さんが麻酔液を出してくれます。 少し休んでから着替えて、帰宅という流れです。

私は女医さんが良かったので、カウンセリングも指名して受けました。 とてもハキハキした優しい先生で、質問などは全部聞いてくれます。 正直、他院でのカウンセリングをたくさんしてきましたが、今までで一番話を聞いてくれたなと思います。 手術が終わってから個室まで来て、「何かあったらインスタのDMでもなんでも連絡してくださいね」と言って頂けました。優しい… 実際、手術当日は看護師さんとの時間の方が長いのですが、説明などアフターケアや私の長ったらしい何個もの質問にも、全て対応して頂けました。 手術が終わり、家についてから わからないことがあったので医院に電話をしたのですが、担当していただいた看護師さんがわざわざ対応してくれました。 受付のスタッフさんがお会計などの対応をしているのですが、こちらも最初から最後まで丁寧でした。 全体的に徹底している医院だと思います。

整形は自由診療なので、自分がどうなりたいかは、はっきりしていた方がいいと思います。 いい先生なら、理想に近づけてくれると思うので。 カウンセリングを受ける際には、質問したいことをメモなどにしておき、全て答えてくれる先生がいいと思います。 トリビューでも人気の医院には何件もカウンセリングにいきましたが、「人気だから〜」だけではなく、「この先生にやってもらいたい!」と思える先生にやってもらうのがいいと思います。

2020年09月08日

20日たちました! 正面から自分の顔を見て小さくなった実感があります。 写真、暗くした方がわかりやすいのでのせます。 明らかにシュッとしました。 ちなみにマッサージや圧迫バンドも一切してませんが毎日変化があります。

2020年09月03日

変わらず正面からの写真は変化がわかりにくいので…。 上がビフォー、下が15日目になります。 まだまだダウンタイムだとは思うのですがこのフェイスラインが出来ただけで満足です。 上を向くとひきつるような感覚がありますが、あんま上向くこともないので、気になりません。

2020年09月02日

2週間が経ちました。 正直、正面からの変化があまりわかりません。 1枚目。横から撮るとすっきりしたのがわかります。 2枚目。顎の傷です。耳の傷はもう消えていました。 3枚目。おーって口にするとボコっと凹みができました。これが拘縮なんでしょうか? 顔を触るのがあんまり好きじゃないのでマッサージもする予定はありません。 痛みが完全になくなったら、インディバにはいってみたいと思ってます!

2020年08月29日

まだ少し腫れていますが、日々ひいてきていますし、痛みもなくなってきています。 この角度からとるとフェイスラインがはっきり見えるようになりました! お酒もガッツリ飲んでますし、ホットヨガもしています。笑

2020年08月27日

8日目。 内出血がどんどん下に降りてきています。 腫れもあり。朝が一番むくんでいます。 痛みはファンデぬるときくらいです。

2020年08月25日

下膨れ顔です🐹 人に会いましたが、気づかれることなく終わりました笑 すっぴんだと内出血が分かり易いと思いますが、自分でも上を見ないと見えないので気にしてません。 こっから数日は変わらないのかなーと思います。

2020年08月23日

5日目。 顔が完全に四角いです。笑 痛みは触ったら少し痛いくらいです。 首元に大きい範囲で内出血が出てきました。 圧迫バンドは暑いのでしてないです。 お酒も飲みました。翌朝むくむかな? あんまり気にせず過ごしてます。

2020年08月23日

4日目。 すこし痺れてるような感覚がありますが、痛くはないです。 1枚目 頬が腫れていて四角ぽい輪郭になりました。 2枚目 口横にすこし内出血が出ていますが、ファンデを塗ってしまえばわからない程度です。 3枚目 顎の傷です。マスクをすれば隠れます。 耳横の傷は小さくて写真を撮っても分かりづらいのでやめました。笑 まだ4日目ですが、 わたし的に親知らずを抜いたときの方が思いっきり腫れたし、歯の矯正の方が痛かったし、おでこをぶつけたときの方がひどい内出血だったし、笑 本当にこんなもんなんだ〜って驚いてます。

2020年08月20日

左がbefore、右が翌日の夜に撮った写真です。 正面から見ると腫れているのですっきりしたような印象はありませんでしたが、横顔を撮ったらフェイスラインがはっきり出ているのが分かります。 今日から仕事でしたが、内出血など目立つようなものはなかったので、全く気づかれることなく終わりました。 更に今日、歯医者にも行ったのですが、大きく口を開けることも出来たし痛みもありませんでした。 一応、フェイスバンドをして寝ようと思います。

2020年08月19日

手術当日、数時間後の写真です。 説明されていた通り、腫れていますが、思っていたよりではなく、口も普通に開くし直後から食事をとることもできました。 普通に電車で帰宅して、家で普通〜に過ごしました。 モッズクリニックでは、家についたら傷跡についているテープなどは剥がしてそのままで過ごし、寝るときに枕に吸水シートをしいて麻酔液を垂れ流すようにするそうです。 食事後、処方された抗生物質と痛み止めを飲んで、麻酔が切れてからも痛みは全くありません。 このまま内出血も目立たないといいのですが…。 当日は首から下ならシャワー浴びてもいいそうです。 翌日から普通にシャワー湯船ok まだ当日なのでこれからどうなるかわかりませんが、あまりにも辛くないので拍子抜けしています。笑 これから経過を投稿したいと思います!

• 🐱2ヶ月前

@ひよんそうなんですね❤️ モッズですか?😀 今20日たちましたが、だいぶシュッとしてきましたよ! 乗り切りましょう〜!

• ひよん2ヶ月前

@🐱教えてくださりありがとうございます!! 術日も近くて、メニューも同じで親近感湧いてます💗 ダウンタイム乗り切りましょう!!

• 🐱2ヶ月前

@ひよんこんにちは。 私は50ccほどでした!

• ひよん2ヶ月前

コメント失礼いたします。 何c c脂肪取られましたか?? ご回答いただけますと幸いです🙏💗

大手美容外科に5年間勤務し、数多くの美容外科施術を経験。トレーニングや脂肪吸引、豊胸などを用いた自らのボディメイクの経験から、脂肪吸引・注入施術を極めたいと考える。 そんな中モッズクリニックと出会い、これまでの手術方法や経過の違いに衝撃を受け、入職を決意。女性ならではの視点と共に一人一人の想いに寄り添い、信頼関係を気付きながら患者様と向き合っている。

定休日お問い合わせください