shower37

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重切開の術後経過

2020年08月19日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 埋没の仕上がりが好みだった上に、非常に清潔な院内と対応の良いカウンセラーさん、看護師さん、お医者さんだったため。

・以前他の施術をしてもらって良かった ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意 埋没の仕上がりに大変満足していた上に、切開を相談しにいった際、カウンセラーさんや看護師さんからもこちらのお医者さんは腕が良いと評判だったため。

二重切開

分厚く下垂気味のまぶたでは再埋没してもまた取れる可能性が高く、左右非対称な時期が続くよりは切開したほうが早いかなと考えたため。

点眼の麻酔のあとにオプションの笑気麻酔をかけていただきましたが、アルコールに強い方だからか、気分は良くなりました笑 お陰で局所麻酔の痛みはほぼ感じず、術中から仕上げまでそこまで強い痛みもありませんでした。部分的に痛いときには正直に言い、その都度麻酔を追加していただきました。 また同院・同医師で埋没をしていたので、4本の埋没糸全てを抜去していただきました。

ドクターにお会いするのは3度目でしたので、カウンセリング通りに順序よく説明してくださいました。これは水の森さんの腕前と共に特筆すべき素晴らしい点ですが、関わっていただいた方は全員丁寧な作業で大変お優しかったです。

ネット上ではなぜか二重切開の症例の少なめの先生ですが、私の経過がどなたかの参考になれば幸いです。

あい

はじめまして✨綺麗な二重で理想的な幅で羨ましいです! よかったら教えてください😣 皮膚切除や脂肪は取ったりしましたか?

🚿

@あいありがとうございます。皮膚や脂肪については何もしていません💦水の森は比較的、切除や脂肪取りに対して消極的なイメージがあります。

あい

お返事ありがとうございます✨ そうなのですね!水の森さんは無駄なく丁寧に内部処理してくださるのが良いなと思っています😊 ただ先生の切開症例が少なくて悩んでいたので、レポートとってもありがたいです😣

• craaash
    がくぶち

コメント失礼します。 私も今日遠藤先生に二重切開をやっていただきました。 抜糸って病院に着いてから出るまでどのくらい時間かかりましたか?

🚿

@がくぶちオペお疲れさまでした。私の場合、右目の糸は2箇所しか残ってなかったこともあり、本当に抜糸はすぐ終わりました。病院には20分もいなかったと思います。

• craaash
    がくぶち

@🚿ご返信に気づかず、返信が遅れてしまいました。申し訳ありません。 貴重な情報大変参考になりました。 ありがとうございます🙇‍♀️

あい

たびたびの質問でごめんなさい🙇‍♀️ よろしければ教えてください。 手術の途中(縫合をする前)に目を開いて幅の確認がありましたか?

🚿

@あい日が空いてしまいすみません。幅の確認は手術直前に何度もしていただきました。ドクターがシミュレーションして看護師さんと二人で左右対称になるように確認してマーキングしてらっしゃいましたし、術中(8.9針縫う途中の2.3針目、6.7針目など)にも何度か目を開けてと言われたので、幅に関してとても慎重に確認していただいたと思います。

水の森美容クリニック
東京都中央区銀座2-5-4 ファサード銀座4F