mmm_mmmm

新宿TAクリニックのタレ目形成・グラマラスライン(切開)・目尻靭帯移動の術後経過

mmm

2020年08月19日

・モニター募集がある

釣り目を改善したかったので

笑気麻酔の後に局所麻酔をしました。かなり緊張して息が荒くなっていたのですがナースさんが体をトントンして落ち着かせてくれてすごく安心しました

とても丁寧に要望を聞いて頂いて優しかったです

汚いボロボロになった化粧ですみません。、上がすっぴん下が化粧+カラコン有りです

2021年03月19日

涙袋にヒアルロン酸が入っています。 傷跡はヒアルを入れてから目立たず すっぴんの間近で見ると少しボコボコしていて、色素沈着?からか下まぶたに薄茶色でラインを引いてる様に見える位です。 私は全く気にしてないので満足しています!

2020年10月01日

この時の写真が無かったので片目ずつ化粧した物とすっぴんの物で申し訳ないですが経過です 1枚目が右目で2枚目が左目になります。左目の傷跡がボコボコしてます

2020年09月13日

目尻のぽこっとしていた傷跡から透明の糸が出て来ました。。 抜糸で残ってしまった糸ではないと思ったのですが、少し軽く引っ張ってみると目尻全体が引っ張られる様な感覚がしたので外側に縫い付ける糸では無いかもしれません。 調べてみると切開の際の埋没縫合糸が異物反応で露出したものとでてきました 明日電話して聞いてみようと思います。 傷跡の見やすい写真を撮りました。

2020年09月11日

23日目です。 腫れや内出血は割と落ち着いてきました。 繋ぎ目や右目下瞼の傷痕も少しずつですがマシになってきました、まだ化粧は難しいです。 ただ気になってつい触り過ぎてしまった右目尻のポコっとした傷跡の治りが遅いです、気になっても触るのは駄目ですね。。( ; ; ) 右側の骨辺りが時々痛みます。下にして寝ると痛いです。

2020年09月03日

1枚目の下反転していますすみません💦 メイクありのビフォアフです、上がビフォーで下が今日の写真です。やっとお化粧をしてみましたが痣や傷跡が思ったよりごまかたので良かったです!(。•ㅅ•。)♡ まだ皮膚が硬くて涙袋や傷跡のところにアイシャドウの色が乗りにくくて難しいです 手術の為にまつげが切られてマスカラが難しいのでつけまつ毛の方がいいかも知れません! 今まで自撮りをすると釣り目だ。。となっていたのが軽減したのでとても嬉しいです。 笑っても目が釣り上がる事が無くなってすごく感動しました ただ目を細めると2枚目の様にボコボコっとなってしまいます。完成が楽しみです

2020年09月01日

13日目の様子です。三白眼にしてほしかったのですが元が釣り目過ぎたのか今回だけでは三白眼になりませんでした(T_T) 嘔吐してしまい縫われていたところが赤くなりました、一時的なものだと思われます。 ぶよぶよは目尻だけで端を向いて少し見える程度です! まだ外には出ていません。 傷跡がボコボコなので外に出る時どう化粧しようか悩んでいます 目尻靭帯移動とグラマラスラインで未だにここまでまぶたが腫れることってあるのでしょうか?色々不安です

2020年08月29日

10日目の様子です。白目のぶよぶよは普通じゃ分からない位あとほんの少しになりました。 右目尻のポツっとした傷跡は気になって強く触ってしまったせいで少し酷くなってしまいました 内出血がまだ引きません 目尻の位置はあまり変化が無いかも?

2020年08月28日

9日目です。両目の白目のぶよぶよがあと少しだけあります。傷跡の所がかゆいです

2020年08月27日

抜糸翌日の写真です。右目の真ん中と目尻に傷跡があります。視界が良くなってきました

2020年08月25日

6日目です。

2020年08月24日

5日目です。目が十分開くようになって白目のぶよぶよもまつ毛に付かなくなりました。鼻筋の腫れも引いてきました。 上瞼や輪郭まで尋常じゃない位腫れたので不安でしたがこれから治ってくるのかなとおもいます

2020年08月23日

4日目です。右目の白目部分が目頭のピンクのところまでぶよぶよしてきました。腫れは若干引いて輪郭も3日目より少しマシになり三白眼も少し広がりました。

2020年08月22日

3日目です。痣が黄色くなってきました 腫れは上瞼の目尻が若干引いてきました。ぶよぶよは目頭側も出てきました

2020年08月21日

2日目の様子です。1日目の午後から保冷剤で冷やし始め、輪郭の腫れが少し引いてきて痛みもほぼ消えました!上瞼の目頭側や鼻筋の腫れは少し増してきました。鼻翼縮小の腫れもあるかと思われます 左目が昨日より目が開くようになったのですが、横にならないと寝られないので下になっている右目は腫れが強いです。 上瞼に糸が刺さって刺激になっているのもある気がします。 右目の白目はぶよぶよがすごく酷くて、まつ毛について黒目を下に向けないと目が完全に閉じません。 左目の内出血が広がってきました

2020年08月20日

1日目の朝です。 0日目から白目がぶよぶよしてきて右目が範囲広めです。夜行バスで帰った為マスクの締め付けやサングラスの振動で痛みと腫れが増したかもしれません。 他の方が載せている術後写真よりかなり腫れ等が酷く、薬は傷痕の塗り薬のみ購入したのでどれくらいで引くのか心配ですが、限界までやってほしいという要望に応えて頂いたからだと思っています!

• lower25
    すちまる

コメント失礼します! 目から出た糸はどうなりましたか??

mmm

@すちまる携帯を変えてからアプリを入れてなかったので気付くの遅くなってしまいましたすみません。。 今更で申し訳ないのですが返信させて頂きます 電話して聞いたところ、皮膚の内側に塗ってある糸が拒絶反応?で出てしまった様なので無償で切らせて欲しいと言われたのですが、遠かったのでお断りして放置していたら勝手に戻っていきました! 気になってしつこく触ってしまったり放置してしまったので強く触ると少しボコっとしてますが見た目や軽く触った程度ではもう問題ありません!

barite_bf8741

突然コメント失礼致します。 グラマラスライン直後は涙袋を入れるのが難しいと言われたのですが、特に問題なく入れることできましたか?

TAクリニック
新宿区新宿3−1−16 京王新宿追分第二ビル 5階
地下鉄丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目」駅 A2出口より徒歩1分/JR「新宿」駅南口より徒歩4分
営業時間:10時〜19時
休診日:なし