リッツ美容外科 大阪院(志賀 由章)の鼻尖形成の術後経過日記

(U 'ᴗ' U)
4.0
2020年08月19日
リッツ美容外科 大阪院
志賀 由章

志賀 由章

・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している 普通の鼻尖形成ではなく、鼻翼軟骨を加工して鼻先に入れていたから。

・院長 ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み 口コミで冷たいと書いていましたが普通に明るく、笑ったりもする優しい先生でした。小鼻縮小はいるのか等の質問をしたら、無理に進めずバランスを見てやりたかったら後からやったらいいと言っていただきました。鼻だけを見てではなく顔全体のバランスを見て考えてくださったので志賀先生に決めました。

鼻尖縮小

団子鼻でずっと悩んでいたから.

最初の局部麻酔では自然と涙が出てくるくらいでした。痛かったですがそれ以外は特に痛みは感じません。鼻を引っ張られているだけの感覚で、15分くらいで終わったように感じました。

手術中にボーッとしていたら院長が大丈夫ですか?と聞いてくださったり、終わった後にうまくいきました。と言ってくださったので安心しました。

2020年09月14日

メイク後です。鼻の主張がなくなったと思います。

2020年09月13日

鼻の穴の形も落ち着いてきました。鼻先がやはり少し尖ったように思います。

2020年09月09日

整形前と比べてみると少しはわかりやすいかと思います。ぱっと見少しシュッとしたくらいです。鼻は真ん中にあるので少しの変化でもバランスが良くなった気がします。

2020年09月07日

前よりは鼻尖が高くなりました。小鼻がやはり少し気になります。2枚目は笑った状態での比較です。

2020年09月03日

だいぶ腫れも落ち着いたと思います。人からあまり変わらないがよく見たら鼻先が高くなったと言われました。 2枚目は無加工施術前ですが、鼻先の脂肪がやはり減ったと思います。前までよりノーズシェーディングがやりやすくなったり、すっきりして見えるようになったので値段は高かったですがやってよかったと思いました。

2020年08月28日

少し鼻筋が細くなってきた気がしました。大きな変化ではないですが、少しずつ変わっていっている気がします。

2020年08月27日

抜糸してきました。 鼻毛を抜かれるくらいの痛みでした。 写真を撮るときに鼻の穴の形がだいぶ変わったと看護師の方に言っていただけて嬉しかったです。これからもっと腫れが引くみたいです。

2020年08月26日

見慣れたのかあまり変化がわからないです。 三枚目はメイク後です。

2020年08月24日

術後初めてメイクしました。 ノーズシャドウが前より書きやすくなっていました。

2020年08月24日

5日目です。鼻先を触っても痛みなどは特になくなりました。徐々に腫れが引いてきたのはなんとなくわかりますが自分にしかわからない程度だと思います。抜糸してからもっと腫れが引くのを期待しています。正面はあまり分かりませんが上から見た鼻の形がだいぶ変わった気がしました。また、鼻の穴は手術直後より縦長感は消えて術前と中間くらいの形になりました。

2020年08月23日

昨日とあまり変化がないように思います。変化がないので整形前とそんなに変わってないのかなと不安になってきました。

2020年08月22日

ようやくガーゼを外しました。 正面から見てあまり変化はありませんが横から見ると少し鼻先が出ているように感じました。

2020年08月21日

2日目です。 昨日と特に変わりはないと思います。 正面から見て鼻先が細くなったからか、少し鼻の穴が見えるようになった気がします。

2020年08月20日

24時間後の経過です。 朝には血が止まっていたので綿を抜きました。やはり鼻の穴の形が変わっているのがわかるのではやくガーゼを外したい気持ちでいっぱいです。鼻先に触れると腫れているのがわかるのと少し骨の部分が痛いです。触れなければ全く痛みなどはなく過ごせます。

2020年08月19日

当日です。電車に乗って帰るので、なんとなく貰ってすぐロキソニンを飲みました。 そのお陰か知りませんが痛みは全くなかったです。鼻血が出ると聞いていましたが、垂れることはなかったです。術後すぐに鏡をもらい鼻の状態を見ることができましたが、鼻が腫れすぎてて元の鼻より大きくなっていて、あまりわかりませんでした。気持ち鼻先が前より高くなっている気がしました。下から見ると鼻の穴の形が丸から少し三角っぽくなっているのがわかりガーゼを取るのがとても楽しみになりました。

志賀 由章リッツ美容外科大阪院 院長

東京慈恵会医科大学卒 第2外科学に入局し、消化器外科、乳腺外科、麻酔科を10年にわたって習得。 その間、消化器、乳腺外科において臨床経験を積み重ねる傍ら美容外科の分野に興味を持ったため、 休日を利用し、大手美容外科で修行を積み重ねた。 そこでセンスと才能を認められたため、 1998年に大手美容外科開院と同時に院長として就任。 2000年2月に東京と大阪でリッツ美容外科を開院し現在に至る。 20年間リッツ美容外科大阪院の院長として 患者様に安心してご来院いただけるよう カウンセリング、手術・施術、検診を 全て責任をもって行っております。

クリニック名リッツ美容外科 大阪院
住所大阪府大阪市北区中津1-2-21 中津明大ビル 2F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄御堂筋線中津駅4番出口徒歩3分阪急京都線/神戸/宝塚線梅田駅徒歩5分JR大阪駅徒歩13分
営業時間10:00-19:00

リッツ美容外科 大阪院の詳細を見る