chiruru

TCB東京中央美容外科 浜松院の糸リフト・ヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)の術後経過

2020年08月20日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある

TCB式小顔美肌再生(糸リフト)

来院時はハイフを希望していたのですが、糸リフトの効果や効果の持続性などをカウンセリングでご説明いただきました。 長期的に考えると糸リフトのほうが効果的だと感じこのメニューに決めました。

笑気麻酔をしばらく吸ったあと、局所麻酔を左右2箇所、合計4箇所打ちました。 麻酔を打つ際の痛みはありましたが、ドクターの声がけでリラックスできました。 手術自体は痛みはほとんどなく、糸を引くときのつっぱり感やゴリゴリとした感じが気になりましたが、耐えられる範囲でした。

ドクターがとても明るく声がけしてくださったので、緊張がほぐれ安心できました。(私がかなり緊張していたので…) スタッフもみなさん丁寧で優しい雰囲気でした。

詐術直後にリフトアップ効果が目に見えて感動! やる前、やってる時はちょっと怖かったですが終わったあとに鏡を見て「やって良かった!」と思いました。

2020年09月20日

約1ヶ月後、加工なし、メイクなしの画像です。 痛みや違和感などは全くなく、顔のマッサージも普通にできます(^^) ただ1ヶ月経って、少し左右差が気になるように…… 一度クリニックで相談してこようかなと思ってます(>_<)

2020年09月03日

14日目、2週間後です(^^) ノーメイク、加工なしの写真。 大きな変化はなく、痛みや違和感もありません。こめかみの傷は全く分からなくなりました♫ エラボトックスの効果が出てるのかどうか…いまいちわかりませんが、寝起きの顔がスッキリしてるので毎朝嬉しいです!

2020年08月28日

8日目、ノーメイク、加工なしの写真です(^^) 左頬に少し残っていた痛みもなくなり、スキンケア、メイクのときに触っても痛くなくなりました! これでダウンタイム終了とします♫ フェイスライン、横顔もスッキリして大満足です。やって良かったなぁ(^^) 次は2週間後と、エラボトックスの効果がしっかり出る1ヶ月後にまた日記書きます。

2020年08月27日

7日目です(^^)ノーメイク、加工なし。 普通にしている状態では左右とも痛みはなくなりました♫ 頬骨とこめかみのだけ、触ると少し痛いです。 1週間経ってフェイスラインがかなりスッキリし、ほうれい線も浅くなりました。糸を左右それぞれ2本ずつしか入れていないので、小鼻横のほうれい線はまだ少し残っていますが、自然な仕上がりなので気になりません。 おすすめは左右それぞれ3〜4本でしたが、初めての糸リフトで少し怖かったのと、予算的な問題で左右2本にしました。ドクターがとても上手に入れてくださったので、2本ずつでも満足な仕上がりです。

2020年08月26日

6日目です(^^)ノーメイク、加工なしの写真。 左頬のみわずかに痛みが残っていますが、スキンケアで触れるくらいなら大丈夫です。 強く押したりぶつけたりするとさすがに両頬とも痛いです(TT) 朝起きたときに頬のたるみがないのが嬉しいです!顔が浮腫みにくく顔色も良くなった印象♫

2020年08月25日

5日目です(^^) ノーメイク、加工なし。 こめかみの傷跡は近づいてよく見ないとわからないレベルになりました! 痛みも普通にしていたらほとんどありません。スキンケアやメイクもあまり気を使わずできるようになりました。 頬を少し強めに触るとチリチリと痛いですが、軽く触った程度では痛くありません。

2020年08月24日

4日目です。ノーメイク、加工なし。 左側だけ少し痛みが残っていますが、ほとんど気にならなくなりました! 笑ったり喋ったりしても違和感はありません。 傷あとはこめかみに虫刺されくらいの痕がありますが痛みはありません(^^) 初日〜2日目まで気になっていた顎ヒアルロン酸の痛みもなくなりました! もう少し時間が経過してエラボトックスの効果がしっかり現れるのが楽しみです。

2020年08月23日

3日目です。ノーメイク、加工なし。 フェイスラインかなりナチュラルになってきました!痛みはまだ少しありますが、普通にしていれば気になりません。 スキンケアやメイクで触ったとき、笑ったときはちょっと痛いですが痛み止めを飲むほどではありません。 顎ヒアルロン酸もなじんできたように感じます。

2020年08月22日

2日目です。ノーメイク、加工なし。 左側の引きつれのような窪んだところもなじんできました! 普通にしているときは痛みはほとんどありません。痛みが落ち着いてきたので気が緩んで結構笑ってしまったら、頬にピリッとした痛みが走って、思わず「痛い!」と…。 スキンケアやファンデを塗るときも触ると痛みがあります。 腫れが落ち着いてきたからか術後よりフェイスラインが自然な感じでシュッとしてきたように感じます!

2020年08月21日

術後翌日、1日目の朝です。 ノーメイク、加工なしの写真です。 麻酔の影響がなくなったためか、昨日より痛みは少し強いです…。 糸を入れたこめかみの傷と頬のあたりが少しジンジンする感じです。 見た目には腫れてる感じはわかりませんが、触るとわかるレベルです。 でもフェイスラインがギュッとしまった感覚があってイイ感じです!笑 エラボトックスの痛みは感じません。 顎ヒアルロン酸は口を開けたりものを噛む、顎に触れるとズンっと痛い感じです。 早く痛みが引くといいなぁ。

2020年08月20日

詐術直後の写真です。ノーメイク、加工なし。 まだ顔の麻酔が効いているので、違和感はありますが痛みはそれほど強くありません。 糸リフトと一緒に顎ヒアルロン酸を入れたのですが、そちらの鈍痛の方が気になるくらいです。 傷跡はこめかみに小さくありますが、髪に隠れて見えない位置です。 術中はかなり緊張してしまったのですが、ドクターの声がけがとても優しく安心できました!(でも緊張のせいで少しフラフラしましたw) 今すでにかなりリフトアップ効果を感じて満足していますが、今後の変化もレポートしていきます。

マロン

何本入れていますか?

ちるる

@マロン返信遅くなり申し訳ないです! 左右それぞれ2本の合計4本です(^^) カウンセラーさんのおすすめは左右3本ずつ、合計6本でしたが初めてで少し怖かったのと予算的な理由で4本にしました。

マロン

@ちるるわたし明日小顔美肌再生ライトをやる予定なんですが、 通常の小顔美肌再生とはまた違うんですかね? ライトだとかなりお安いですよね…

ちるる

@マロンマロンさん、ライトはいかがでしたか?私も施術後にライトの存在を知ったのですがホームページを見てもお値段以外の違いがよくわからず…(>_<)

マロン

@ちるるライトやってきました! 小顔再生より糸の強度が違うみたいです。 片側10本ずつ挿れて20本してきました。 モニター価格で20万です。 引き上げは本数をかなり挿れたので逆三角形にはなりましたが、 持ちが半年から1年だそうです。

マロン

@ちるる私も経過載せたのでぜひ見てください😃

ちるる

@マロンご返信ありがとうございます! 日記拝見しました♡ フェイスラインすごくきれいで、思わず「わぁ〜!」って声出ちゃいました(^^) 糸の強度が違うんですね!モニター価格も嬉しいですよね。 また経過楽しみにしてますね!

東京中央美容外科・美容皮膚科
静岡県浜松市中区鍛冶町140-4 浜松Aビル北館7F
浜松駅
浜松駅徒歩4分、新浜松駅徒歩2分
予約不可日:
08/16(火), 08/19(金), 08/23(火), 08/26(金), 08/30(火), 09/03(土), 09/06(火), 09/12(月), 09/15(木), 09/16(金), 09/20(火), 09/23(金), 09/26(月), 10/01(土), 10/04(火), 10/09(日), 10/13(木), 10/14(金), 10/18(火), 10/21(金), 10/26(水), 10/31(月)
0120-197-229

exo_48_xx마미🕊

クリニックA.O.
TCB東京中央美容外科 浜松院