グローバルビューティークリニック 大阪院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過
認証済施術日
2020年08月20日経過日数
担当ドクターの現在の所属
/uploads/diary_image/file/72821/28ef167d-edd4-4737-bbbc-19756043b014.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/464822/a4256e84-21d6-46dd-aabf-13ebced0ec89.jpg)
・トリビューで評価が高い ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある ・受けたい施術に特化している 鼻の症例が多く、クリニック自体も鼻が得意と公言しているのでカウセ巡りの候補に入れていました。
このドクターを選んだ理由は?
・受けたい施術が専門・得意 指名をしなかったら滝内Drが担当して下さいました。
GBCプロテーゼ 鼻尖形成3D法 鼻中隔延長
団子っ鼻を改善したいこと、目と目の間に高さがほとんどないこと、鼻が上を向きすぎていることが悩みだったため。鼻翼縮小(内側外側肉厚減幅法)も勧められましたが、鼻の外側に傷が残ることに抵抗があったため、今回は絶対にやりたいメニューのみにし、どうしても小鼻が気になる!と思ってからでもいいかなと判断しました。
術前にカルテ用とモニター用の写真を撮り、先生がデザインをします。その後看護師さん2人で消毒などのセッティングをしていただき、気づいたら静脈麻酔で眠っていました。 眠る前に酸素と笑気麻酔のガスを吸いますが、私の場合笑気麻酔の効果は特に感じなかったです。(本当はお酒を飲んだようにふわーっとするらしい)
持参した写真をホワイトボードに貼って施術してくださりました。 口調は淡々としていますが丁寧な印象を受けました。 看護師さんは何度も不安な点を聞いて下さり、安心して施術を受けることが出来ました。
2020年10月27日
3ヶ月経ちました。 笑ったりしても痛みは全くありません。 鼻の下伸ばしたりしても突っ張りはしますが痛みはなしです。 かなり安定してきて、鼻先と耳の裏側の感覚がまだ少し薄いという感じです。
2020年09月22日
約1ヶ月経ちました。 検診時も異常なしでした。小鼻が相対的に気になるのであればこの時点から追加施術可能だそうですが、今のところはそのままで行こうと思います。 腫れは80%くらい引いている状態出そうです。 たまにちょっと鼻先に当たったりすると痛みありますが鼻根のプロテーゼ部分は触ってもほぼ痛みなしです。
2020年09月02日
黄ばみ全くなくなりました。化粧後の写真のみですみません! 自分では腫れているという感じはありません。 鼻先の感覚はまだまだ弱いです。 鼻の下伸ばせる長さの限界が短いです。 軟骨を取った方の耳にイヤホンすると落ちやすくなりました。
2020年08月28日
抜糸翌日なのでメイクしてみました。 普段と同じ勢いでシェーディングをゴリゴリと入れるとすごく細くて尖った鼻になってしまって逆に加減に苦労しました笑 今まで1ヶ月に1個のペースでシェーディングを底見えさせていたのが嘘のようです。 まだ8日目でこんなに変化が出て満足するとは思っていませんでした。 メイクの仕方が違う日ですが、比較も乗せておきます。 これからまだまだ腫れが引く余地があると思うともっと楽しみです。 鼻先の感覚はまだまだ薄いですし、手が当たったりご飯を食べる時などに鼻下が伸びたりすると少し痛みますがかなりマシになりました。糸を取ってからまだ1日ですが、傷が少し綺麗になった気がします。
2020年08月27日
今日抜糸をしてきました! ほとんどの糸はそこまで痛みなく取っていただけましたが、鼻の中の白い糸を切る時に少し引っ張るのが鼻毛を引っ張られてるよりもっと痛い感覚で涙が出ました(;_;) 耳元でカチカチ音がしたりチクッとするので怖さはありますが、丁寧に、もう少しですよ〜!などとお声がけいただきながらでしたので耐えました。正直ここまでで1番痛かったのが抜糸かもしれません。 でも、終わったあと鼻の通りも良くなり、恐らくずっと溜まっていた大きな血の塊も出てきました。スッキリします! 鼻の中に少しでき物?みたいな膨れとちゃんと縫いきれてなかったのか分からない裂け目が鼻の穴の縁に見えます。少し不安なので明日電話してみようかなと思っています。
2020年08月26日
抜歯前日です。 腫れと黄ばみが大方落ち着いてきました。よく見ればちょっと黄ばんでいる程度です。 とても高い鼻は望まず、ある程度の丸みを残して自然に、コンプレックス解消程度にとお伝えしていたのでこのくらいがちょうどよく思います。 正面から見た時は鼻筋それほど分かりませんが、斜めから見た時のラインが既にとても気に入っています。
2020年08月23日
ギブスを取ってきました! 鼻筋は腫れでまだまだ太くてずんぐりむっくりです。 鼻筋の赤い痕は恐らくヒアルロニダーゼの注射の内出血だと思います。ギブスで隠れていたので初めて気が付きました。 先生からは今が腫れのピークですが今の状態で特に問題は無いですとの事でした。 鼻先が明らかに下がっていて嬉しいです。 耳の裏やうなじ、トラガス部分のそばが黄色くなっています。軟骨取ってるので仕方ないですが、丸見えになってしまうので夏場に髪縛れないのはちょっと辛いです。 小鼻はダウンタイムが落ち着いて鼻尖とのバランスを考えてからにしようと思っていましたが、やっぱりやった方が良かったかなと思いつつあります。 とりあえずは目先のダウンタイムが終わるのを楽しみに待ちたいと思います。
2020年08月22日
術後2日目になってかなり腫れてきました。 特に目の下のクマの部分がプヨプヨです。 おでこのところもプヨプヨしていて腫れでアバターになっているなという感じです。 鼻血はもう全く出ません。 痛みは顔を動かした時にたまにじわっときますが、特に何もしていなければ痛くないです。 軟骨を採取した側の耳の感覚がまだ薄いです。
2020年08月21日
翌日です。鼻と耳の綿球を取りました。 固定を濡らさなければシャワーOKなので、綿球取ってシャワー浴びてすっきりしました! 翌日翌々日が1番腫れると聞いていたので覚悟していましたが、目の下のクマ部分が少し赤くなったり、プロテーゼを入れた鼻根部分のテープの下から赤くなっているのがちらっと見える程度で安心しました。このあともう少し腫れたり赤みが出たりするかもしれませんがこの勢いならマスクと帽子で外に出られそうです。 鼻血は量はかなり減りましたが拭いたらまだ少しだけ付いてくる感じです。 横から見た時おでことちょうど繋がる感じになっていますが、腫れているため、引いたらちょうどよくなるのかなと思います。
2020年08月20日
施術直後です。 綿球が鼻に入っているため口呼吸しかできません。とても口が乾くので、術前の絶飲食が守れる方はペットボトルのお水1本持っていて損ないと思います。 直後なのでほとんど腫れはわかりません。 麻酔直後はフラフラするのと同時に寒いと感じました。 耳は麻酔がかかっているため帰ってからもまだ痛くないし触っても感触分かりません。 鼻先にじわーっとした鈍い痛みはありますが痛み止めで我慢できる程度です。 痛みよりも口の乾きの方が何倍も気になります。 帰宅途中鼻血が垂れるのでティッシュも持っておくことをおすすめします。帰ってからもずっと鼻血出ています。
- グローバルビューティークリニック
- 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F
- 大阪駅
北新地駅③11-21出口すぐ