水の森美容外科 名古屋院(西川陽平)の二重埋没の術後経過日記

cmcm122
2020年08月19日
水の森美容外科 名古屋院
西川陽平

・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・施術費用が安い

・カウンセリングが良い ・3箇所4人の先生のカウンセリングを受けましたが、シュミレーションのやり直しをお願いしても嫌な顔もせず本当に親身になってお話くださった感じを受けました。 ・個人的に、どんなに良い症例写真を多数アップしていても、先生個人を信頼出来なければ何か不安不満が出た時にそれを助長させるだけだと思っているので、決めては先生のお人柄かもしれません。

2点どめ、1年保障

ゆくゆくは切開を検討しており、何度も埋没をするつもりは無いこと、しかし保障無しは不安であったため。

・オペ室に入り、ベッドに横になると、看護師さんが髪をタオルで纏めてくれます。来店後の洗顔時に髪を自分で纏めてましたが、不要みたいです。 ・先生がいらっしゃり、幅の確認。私はもともと4種類提示されたうちの、2番(出来る限りの広め末広)と3番(ナチュラルな末広)で悩んでましたが、「DT後幅が狭くなった」と口コミを結構みたので、シュミレーションして貰った後広めの2番にしました ・横になりラインをペン書きして貰います。私は右目により瞼のたるみがあるのですが、シュミレーションでは左目のみでやっていたのもあったのか、右目のラインがなかなか決めにくかったみたいで何度もプジーをあて決めてくれました ・ライン書きが出来ると起き上がって確認。すごく丁寧にやってくれたのに嬉しくなり、あまり確認せず(笑)即決でした。左右差はしょうがないとも思ってますし。 ・笑気麻酔。10回くらい?深呼吸したらいきなりぼわんぼわんしてきます、始めは酔ってるレベルだったのですが、段々意識が遠くなり呼吸がしにくい感じもあり「死ぬ!」と思ったので手をあげました。先生の声も聞こえてたし、気持ち悪くはなかったんですけどね……なんか宇宙まで意識が吹っ飛びそうな感覚でした。 元々お酒にも弱くてカクテル一杯てふわふわするタイプなのですが、同じタイプの人で痛みにそこそこ強い方は笑気麻酔なくていいと思います。 私は注射が大の苦手で力入りまくる自信があったのでつけました。 ・麻酔注射:なんか目の端痛い気がする!けど笑気麻酔でそれどころじゃない!って感じでした。そして麻酔もその後の施術もなぜか左目の方が痛みを感じました…。 ・オペは、クリップで瞼とめてる?くらいの感覚しかなく右目は無痛でした。左目はちょっとひっくり返されたりしてた時かな?ほんの少し痛みがありましたがまぁ耐えれるレベル。 それより薄目で脚元を見るのが難しくて全然出来なかったし、ちょっと力んじゃった気がする。内出血あるかもな〜 ・両目終わると起き上がって、糸がついたまま確認します。口コミでこの工程を知ったとき、そんなの恐ろしくて(グロくて)出来ない!と思いましたが、細い糸ですし縫い目を見る訳では無かったので大丈夫でした。それよりちゃんと二重になってて感動して涙が出そうになりました。 ・確認が終わると、糸をとめて先生は退出、ペンの跡を消してもらって、点眼薬、終了です。 待合室(個室)に戻った時はまだふわふわしてたので5分ほど座ってました。この時点でチクチクした痛みと鈍い痛み感じがあったので、持参した鎮痛剤を飲みました。 これ、病院側からは当日の持ち物の案内にはありませんでしたが、絶対持っていったほうがいいと思います。

before写真は上から、すっぴん(カラコン無し)、メイク(カラコンあり)、メイク(カラコン・付けまつげあり)です。

2020年08月25日

今日からコンタクト着用。 腫れもほぼ無くなったと思われます。 傷あと(針穴と思われる赤い点)が若干あるので一応まだDTとしますが、終了と言ってもいいかもしれません。 むしろこれ以上幅が狭くなると、困るかも… 二重になってからすっぴんやカラコンでの顔面レベルが格段に向上した気がします…! 今まではつけまつげをつけてしっかり目線を合わせた時のみ並行二重が出現していましたが、伏し目にするとライン我無くなる為、 写真を撮るときは余り目は笑わないように目を見開いてました(笑) 埋没によって並行ではなく末広二重にはなりましたが、伏し目にした時・笑った時でも二重ラインが残るため、結果として「色んな表情での二重」を維持出来、顔面レベルの平均値が上がった気がします!

2020年08月23日

二重幅がだいぶ落ち着いたような気がします。

2020年08月22日

今日からメイクOKなので、所用に合わせてビューラーとマスカラだけしました。 まつげの根元が見えるのがこんなに楽だなんて思いませんでした。早くコンタクトも入れたいです。 腫れ具合は、脱力時についてはあまり変わらない気がします。目に力を入れる感じを意識しないとまだ「眠たい目」です。 個人的には幅の広さよりは二重のくいこみ…というのでしょうか二重線の上に乗って瞼の腫れぼったさが気になります。 口コミではオペ後1週間〜2週間の間に急激に落ち着いた、というのを見かけるので気長に待つようにします。

2020年08月20日

一日目の夜。お風呂上がりのため少し傷あとが目立ってますが実際はもう少し目立ちません。 ・朝、通常よりは多めでしたが、目やにで目が開かないということはありませんでした。 ・オペ後当日は普通に目を開けてる(と思っている)状態でも若干鈍痛がありましたが、今日はほぼありません。 目を見開いた時に違和感、くしゃみをしたときに少し鈍痛を感じる程度です。そのため鎮痛剤の服用もなし。 ・写真をみて分かる通り、自分では普通に開けてるつもりはですが開きが悪く眠そうな状態ですね。 すっきりするのが楽しみです。

2020年08月19日

オペ直後です。 終わった直後から、チクチクした痛みと鈍い痛みがあったので、すぐ持参した鎮痛剤を飲みました。 思ったより腫れていないですが、所謂ハム目?っぽいのが何だか面白いです

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る