湘南美容クリニック池袋西口院(本間重行)の鼻尖形成・その他(鼻)・軟骨移植・ハンプ切除・眉間プロテーゼ・鼻尖縮小の術後経過日記

本間重行先生

・受けたい施術に特化している インスタやランキングで症例写真を見て自分の理想とする鼻の手術に特化している先生がいらっしゃったので。

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・症例数が多い インスタやランキングで症例写真を見て自分の理想とする鼻の手術に特化している先生だったので。

プロテーゼ 耳軟骨移植 鷲鼻修正 鼻尖形成3D法

先生の腕を信じているので言われた通りの施術をして頂くことに決めました!

①口から笑気麻酔を吸って毛を剃って頂きました。 ②おしょうすいのカーテテルを入れました。 ③点滴、静脈麻酔、入眠 途中で起こされ、『今部分麻酔を打ったので次に耳軟骨を取りますね』とお声掛けくださいました! ④静脈麻酔、入眠 また起こされ、『気分悪く無いですか?これから始めますよ!』 ⑤静脈麻酔、入眠 次に終わった時は全てが終わっていました!

カウンセリングは淡々としていて怖い先生なのかなと思いましたが、手術当日は柔らかく優しい先生に思えました!でもイケメンすぎて緊張した! ただ、麻酔が切れた時にスタッフの方々がくすくす笑っているのが聞こえてちょっと気分が悪くなりました

いまDT鬱で辛いですが1週間、2週間、1ヶ月、3ヶ月、半年の経過、完成がとても楽しみです!

2020年10月21日

すごく久しぶりの投稿になってしまいました😣 自分ではとても満足しています✨ 来月末か12月の頭に 顔の脂肪吸引、バッカルファット、QCW 二の腕、肩、肩甲骨横の脂肪吸引 全て考えています🥺悩みが尽きなくて楽しい💕

2020年08月26日

DT7日目です。 寝る時だけにつけるギプスを寝ぼけて無理やり外しちゃったみたいで目の下の皮がむけてヒリヒリします😣 今日はこれから抜糸!怖いけどたのしみ💕

2020年08月25日

DT6日目です!あざも薄くなってきました。 明日はついに抜糸!ちょっと楽しみです✨ 抜糸を2度ほど経験しているのですが手術中は麻酔が効いてるから痛くないけど抜糸は麻酔などなにもしないので本当に痛い怖い。。 それでも日に日に顔が綺麗になっていって嬉しいなぁ🕊💕 はやくメイクしてお出かけしたいです✨

2020年08月24日

DT5日目です! 浮腫もだいぶ収まり、鼻先の腫れとあざが目立つ程度かなって思います。耳にもあざが出ていました! そういえば元の二重に戻ってました本当によかった😣 1.2日目と比べて人間の回復力ってすごいなって思いました✨ 11月になったら脂肪吸引とバッカルファットは絶対にする!たるみが酷すぎる...

2020年08月23日

DT4日目の続きです!ギプス外してきました! 外して写真を撮った直後痛みのショックで目の前が真っ白になって倒れたので顔色が悪い笑 先生とスタッフさんが優しくしてくださったのですぐによくなりました! 次の抜糸の時まで寝る時のみギプスをつけるようにとのことです!ギプスを外すと腫れが出てきてしまうみたいです... ずっと引きこもってるから一日中着けておこう( ˙༥˙ )

2020年08月23日

ダウンタイム4日目です。浮腫が降りてきているので顔がパンパン。元からこんな感じだった気もしてなんだか鬱です!笑 今日はこれからギプスを外しに行ってきます!緊張する! 目の周りはそういうメイクをしてるみたいになりました。でも奥二重のまま...元の二重に戻らなかったら本当にどうしよう... 次は今年中に『QCW、タレ目』と『顔の脂肪吸引、バッカルファット』を2回に分けてやりたいな

2020年08月22日

DT3日目です! 2枚目は手術直前と今日の目です。 やっ〜と目が開いてコンタクトが外せました! 目の周りの内出血も浮腫も下に降りてきたみたいで目の上が黄色くなってきました!だんだん痛み出してきたのは何でだろう。 そして元から綺麗な二重だったのに腫れと内出血のせいで奥二重に...元に戻るといいな... 鼻の整形のみしたのにコメントが目についてになってる笑 明日お昼前にお鼻のギプスを外すのでどうなっているのかちょっと楽しみです! 目の周りがこんな風になってしまうとは思いませんでしたブスすぎてつらい...笑

2020年08月21日

DT2日目です!顔はぱんぱんに腫れていておでこと鼻の下がぶよぶよで気持ち悪いです!鬱すぎ! 昨日より浮腫は減ったのか何故か顔が小さくなりました笑 依然、コンタクトは外せないままです笑

2020年08月20日

DT1日目です!起きたら内出血、腫れが酷くて鬱になりました! コンタクトをつけたまま寝てしまったのですが目が腫れすぎて取り出せません笑 完成楽しみだけど人に会えない( ´・ω・`)

• ちぇり2ヶ月前

お返事頂いていたのにお礼遅くなってすみません😫お答えいただきありがとうごいます!!やっぱり3日間は痛みはなかったという事ですか?✨✨

• 2ヶ月前

はじめましてコメントありがとうございます♡ エクスパレル使用しました!術後痛みの出やすい3日間の痛みを抑えられるとのことでした!痛みに弱い方なので使用してよかったなって思ってます!

• ちぇり2ヶ月前

初めまして!来月本間先生に手術をしてもらう予定なのですが、エクスパレルは使用しましたか??

クリニック名湘南美容クリニック池袋西口院
住所東京都豊島区池袋2-6-1 池袋261ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅 徒歩4分

湘南美容クリニック池袋西口院の詳細を見る