kuruppa

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)・その他(ボディ)の術後経過

2020年08月21日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している ・カウンセリングが良い 約1ヶ月前にお腹側の脂肪吸引をして頂いて背中側もお願いしたかったので再訪しました。

・院長 ・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・以前他の施術をしてもらって良かった ・カウンセリングが良い 2度目の施術ですが面白くてとてもいい先生です。

腹部脂肪吸引

背中側を広範囲に取って欲しかった為

先生に取りたい部分を伝えてマーキングしてもらった後支払い金額が決まりお支払いをして施術になりました。背中側なのでうつ伏せになり消毒をしてもらった後麻酔の注射を背中の広範囲に打っていきます。一度お腹側を経験しているせいか痛みの上限がわかっているので、前回ほどの緊張もなく肩の力を抜いて受けられた気がします。局所麻酔なので一番痛いのは初めの麻酔注射を点々としていくところでそこを過ぎると後は大した痛みもないまま進んでいきます。時々痛い箇所にぶつかっても伝えればすぐに即効性の麻酔と言うのを打って頂けるので常に痛かったりという事はありません。

前回初日二日目の包帯圧迫の下のガーゼを止めているテープでかぶれてしまった事を伝えて他のテープにしてもらいました。前回は傷よりテープ部分が水膨れになり痛い!という感じだったのですが今回は全く無く快適です☺️

前回腹部ダウンタイムからの続きになります。

• mey_mey
    ひつじ

手術お疲れ様です! 私も背中やってもらいたくて考えてました! 経過参考させていただきます❤️✨

3児のママ

コメント失礼します!こちらで脂肪吸引検討中ですが、背中は上部は(ちょうどブラの辺り)は脂肪吸引していないのでしょうか?下部だけですか?質問ばかりですみません💦腰も一緒にとっていますか?

りず

@3児のママ当日先生とどのあたりをとって欲しいかなどマーキングをしてもらいながら話せるので希望の場所は伝えればしてもらえると思いますが、はっきりとはわからないので病院に聞いてみるのが確実だと思います☺️私は腰回りと背面ウエストお尻の上の辺りをしてもらいました

3児のママ

ご返信ありがとうございます!詳しく教えていただけて嬉しいです☺️これからも参考にさせていただきます!

3児のママ

たびたびコメント失礼します!真後ろから見た感じは術前とだいぶ変わりましたか?^ ^

dorae1234

りずさんはじめ、ここで脂肪吸引された皆さんの症例が綺麗なので、私もここに予約しました!もし宜しければ、お手透きの際にサラマシェリニッパーのサイズを教えて頂けないでしょうか?

りず

@3児のママこんにちは!旦那さんと時間が合わずに背中側からの撮影ができないのですが、背中側の腰上あたりがかなり変わったとおもいます^_^オールインワンみたいな服を着た時の背中側の食い込みがなくなって余裕が出たのも大きいですね👀

りず

@dorae1234こんにちは!はじめして!ニッパーですが私はSサイズにしました。術後はかなりきつめでしたが、今は4つ目のフックあたりまで閉まるようになりました!

dorae1234

@りずありがとうございます!それは効果を実感できますね!私も楽しみになってきました。サラマシェリのサイズ選びが難しかったので、とても参考になりました。ありがとうございます😌

3児のママ

@りず教えてくださりありがとうございます^ ^都合が良い時で良いので、真後ろからの写真是非見てみたいです!

• mandarin5616
    pipot

コメント失礼します! 把握している限りで構わないのですが、脂肪吸引する前とした後ではどのくらいウエストサイズが減ったか教えて頂けませんか?

りず

@pipot遅くなりました💦吸引前はウエストサイズから目を逸らしている測っていなかったのですが、吸引前に来ていた服に今できている隙間や着れなかった服が着れるようになってる感じから15センチ前後は変わっていると思います。参考になれば幸いです☺️

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F