tanuki2510

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)のボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

2020年08月21日

・ドクターの対応が良い ・受けたい施術に特化している 費用が良心的でした。 【費用】 頬脂肪吸引¥150,000 エラボトックス¥40,000 静脈麻酔¥50,000(モニター割/本来は¥100,000)

・口コミで評判が良い ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意

頬脂肪吸引、エラボトックス

当初は、将来的にバッカルファットが下垂してブルドック顔になるのが嫌だったので、バッカルファット除去希望でカウンセリング巡りを何件かしました。 WOM clinicの深堀先生は、顔を触診してくださり、私にはバッカルファットは除去するほど無いとおっしゃいました。 確かに笑っても横にはみ出す部分はなく、ガリガリに痩せたとき顔がげっそりしていたので、言われてみれば無いのかな…と思いました。 各小顔施術の適応を◎○△で明示してくださり非常に説明も分かりやすかったです。 (頬の脂肪吸引は◎、バッカルファットは△でした) 口許のもったりしたところが嫌だったのですが、皮下脂肪が取れればすっきりするとのことでしたので、頬脂肪吸引をお願いすることとしました。 吸引する脂肪の量は、先生が状態をみつつ加減してきれいに仕上げてくれるとのこと。 エラボトックスですが、食い縛り癖があり、歯科で作ったマウスピースをして寝ていてもしっかり立派なエラがあるのが悩みでした。寝ているついでにできるとのことなのでやってもらうことにしました。

当日は朝イチからの施術だったので、前日に早めの夕飯を済ませて、朝は水だけ飲んででかけました。 カウンセラーさんから注意事項等を聞いて同意書にサインをした後、フェイスバンドの付け方を教えていただきました。 その後先生に写真撮影をしてもらい、顔にデザインを記して、別室に移動。 どスッピンにUNIQLOのインナー姿だったので恥ずかしかったです(笑) 部屋を移動して、看護師の方に髪の毛をまとめてもらいました。静脈麻酔でしたので、体は万が一動いてしまわないようにバンドで固定してもらいます。 麻酔が落とされると、寝落ちする瞬間すら覚えていないほど、速攻で意識がなくなりました。 麻酔から覚めた瞬間はパチっと目が覚める感じでした。ぼやーっとした感じはなく割りとパキっと起きられました。看護師さんに手伝っていただき、帽子とマスクをしました。髪が長いこともありますが、ばっちり隠せて違和感もありませんでした。麻酔が完全に切れたのは施術から6時間後頃です。その前に昼御飯を食べたのですが、下唇が締まらず食べにくかったです。

先生は淡々とした方で、質問には丁寧に答えてくださいました。不明瞭な言い方をしたり、施術の契約を強制するような感じはありませんでした。 スタッフの方の対応は、人によるかなと思います。 カウンセリングの時と術前に担当してくれた方はそれぞれ感じの良い方でした。(詳しくは書きませんが、あー感じ悪いなと思う方もいました)