amazakechan

クッキー整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・脂肪吸引(顔)の術後経過

あまざけちゃん

院長の先生

レスポンスの早さ 未成年でもできること 日本語対応していること 行なっている人が多いこと

顔の形がコンプレックスだったから 頬骨の張り出しとえらがおおきいのが いやだったから 全部フル整形するのに輪郭からと いわれているから

カウンセリングはとても丁寧でした もっていった資料を参考に 私に似合う顔の形に してあげるといわれました

2018年08月20日

術後3日後の姿です。 とにかく痛すぎて、腫れがすごすぎて あとなれない韓国生活と歩くたびにいたむ 傷口とそのへんのストレスから自我崩壊。 唇は写真からわかるようにおばけ状態です はやく人間になりたい、、、 この日はまだ流動食しか 食べられませんでした そして、腫れケアをしに行って 帰って寝るまで本当に痛くてしんどかった 帰ってきたら、唇おばけはすこし減りました はやく日本に帰りたいその一心で 過ごしてます

2018年08月19日

2日目の夜の写真です。 どんどん腫れが増えてきました 唇がおばけです。 あなごさんみたい。 右の頬の方が腫れていて 右の目が開きにくかったです。 たくさん冷やしました。 今日は、朝30分程度、 夕方20分程度歩いてみました 疲れがすごくすぐに座りたくなりました 体力があまりありません。 疲れてよく眠れました。

2018年08月18日

ドレーンを外してもらって、 痛み止めの点滴と腫れの点滴を 打ってもらってそこから 寝て起きた時の写真です。 腫れはだいぶ落ち着きました 少し痛みは残っています ここから豆乳をもらって ゲストハウスに帰りました 豆乳を飲むのに何度もこぼして うまく飲めませんでした。 この日は無理しないで30分程度 歩くように言われました。 疲れていたのであまり歩けませんでした

2018年08月17日

当日の夜中の写真です 顔の周りが血だらけでした この時が一番腫れていました

2018年08月17日

手術して目が覚めてすぐの写真です。 麻酔でフラフラであまりよく記憶が ありませんでしたが、 何度か寝てしまったせいで途中すごく 気持ち悪くなりました。 トイレに行きたくても 膀胱がうまく使えません。 うまく歩けません。 いろいろと驚きました。 痛くて腫れもすごくて 泣きかけてたら 「泣いちゃダメだよ」と言われました 夜は痛くて何度もナースコールをして 腫れをとる点滴と痛み止めの点滴を うってもらいました。 この日は動くと明日の腫れがすごくなる と怒られました。 手術はうまくいったといわれたので これから頑張りたいと思います

• marina_bonds
    みかんねこ

私は日本で顎骨切りを考えている者です。腫れ等の参考にチェックさせていただきました!韓国でのダウンタイム お辛いと思いますが、頑張ってください!応援しています!!

• amazakechan
    あまざけちゃん

@みかんねこコメントありがとうございます(;_;)経過サボっててごめんなさい。更新して行きますので、ご参考になれればと思います😊

• Hanaco
    @鼻オタク

カウンセリングに行ったら、CT撮るのに$100と言われましたがそういう事はありましたか?撮らないと先生には会えずでした。

クッキー整形外科
韓国ソウル市江南区駅三洞822-1 Aタワー 9階
江南駅12番出口すぐ前カフェベネの建物の9階
営業時間:月〜木 10:00〜19:00 金10:00〜21:00 土 10:00〜16:00
休診日:日曜、祝日
82-2-562-8500