もとび美容外科クリニック新宿院(西尾 謙三郎)の鼻尖縮小の術後経過日記

てんてん
2020年08月22日
もとび美容外科クリニック新宿院
西尾 謙三郎

西尾 謙三郎

・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある ・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み 口コミが良かったので。

・院長

鼻尖縮小3D法、ストラット

高さは変えず、鼻先を細くスッキリさせたかったので。ストラットはより形が綺麗に形成できるように追加しました。

静脈麻酔なので手術中は意識がありませんでした。 一度も起きずに、寝て起きたら全部終わってるって感じでした。笑 2時間半かかりました。

淡々とした感じです。的確な意見を簡潔に分かりやすく伝えてもらいました。質問も何でも答えてくれました。

鼻尖縮小3Dとストラットの部分モニターで40万円くらいでした。 DT が早く落ち着いて欲しいのでシンエック(6000円くらい)も処方してもらいました。シンエック買ったらヒルドイドもつきました! 調べればいくらでも出てくると思いますが、鼻のDT 中にあったら便利なものメモしておきます✍️ ・ストロー ・綿棒(多めに) ・ワセリン ・顔拭く用の拭き取り化粧水とコットン ・ドライシャンプー ・耳にかからないマスク(軟骨取る場合)

2020年08月28日

今日から仕事でした。 家でゆっくりしてるのとは違って、喋ったり動いたりすると時々痛かったり、気になる瞬間がありました。 マスクしてるので鼻を見られることはありませんが、耳の傷が見られないように気をつけました。笑 傷や腫れは昨日とほとんど変わりません!

2020年08月27日

耳のテーピング?ギプス?も病院で取ってもらいました。 傷跡ははっきりとありますが、髪を下ろして太めのマスクの紐とかがかかっていれば気付かれなさそうです。 こっちの耳を下にして寝ると痛いです。

2020年08月27日

抜糸してきました。 ギプスを取ってもぜんぜん内出血はなく、腫れてるだけでビックリしました。 まだ腫れはありますが、以前とは違い自然とスッキリした印象になっていて感動しました!本当にやって良かったです!! 鼻先はまだ触ると痛いし硬いので、今後も気をつけて生活したいと思います。 抜糸は看護師さんがカサブタをふやかしながら丁寧に取ってくれましたが、やっぱり痛かったです… 自己責任ですが、カサブタは事前にある程度自分で取ったら良かったかも…と思いました。笑

2020年08月26日

4日目、代わり映えのない写真ですみません。笑 特に見た目も痛みも変化はありません。滲出液の乾いた塊を綿棒で優しく取りました。 あと、コンビニ行くためにマスクしたら耳が痛くなったので、耳にかけないタイプのマスクを準備しても良かったなと後悔…。

2020年08月25日

滲出液?と血が鼻の穴の鼻尖側に固まっていたので綿棒で取りました。 綿棒を濡らしてみたり、ワセリンを塗ってみたりしましたがやっぱり剥がす時は痛かったです😭 3日目なので内出血が出ないかまだ心配はありましたが、今日もぜんぜん大丈夫でした!

2020年08月24日

そろそろ内出血出る頃かな…?と覚悟してましたが、まったく出ず。 若干の鈍痛はありますが、鼻と耳をぶつけたりしないように気遣う以外は普通に家で過ごせています。 抗生剤とシンエックを引き続き飲んでます。 どうしても髪の毛がベタベタで気持ち悪いので、髪の毛を左右でブロッキングして軟骨をとってない耳側だけなんとか洗いました。傷のある側はスプレーのシャンプーで我慢しました。笑

2020年08月23日

術後24時間程したので鼻の穴につめてた綿球を取りました。 綿球から何度も血と鼻水が滴ってたので、やっと取れて嬉しい!!(汚くてすみません笑) 血が乾いて張り付いてたところを剥がす時は痛かったです。 当日の夜中くらいから耳も痛くなってきたので、痛み止めを飲んで抑えています。 ぜんぜん内出血が出ないので、マスクしちゃえば余裕で外に出られそうです。

2020年08月23日

当日、帰宅後の様子です。 ギプスしてるのでまだよく分かりません。笑 内出血などはまだぜんぜん顔に出てません。追加したシンエックのおかげなのでしょうか? 鼻先は痛いですが、耳は何故か無痛でした。 痛み止め飲んで家でゆっくり過ごしました。 口呼吸しかできなくて喉が辛いので、洗濯物を部屋干しして湿度を上げました。笑

札幌医科大学医学部医学科、東京医科歯科大学卒業後、都立墨東病院(救命救急センター、麻酔科、皮膚科)、有名美容外科医長・技術指導医など歴任し、美容外科クリニック院長、埼玉医科大学形成外科・美容外科非常勤医師を経て、現在もとび美容外科クリニック院長をしております。

クリニック名もとび美容外科クリニック新宿院
住所東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階地図を見る
アクセス・交通手段JRほか新宿駅より徒歩5分

もとび美容外科クリニック新宿院の詳細を見る