水の森美容外科 大阪院の二重埋没の術後経過日記

きゃお
2020年08月22日
水の森美容外科 大阪院

金子貴則先生。

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある 口コミがよく、ドクターとカウンセラーや看護師の対応が良いとあったから。

・カウンセリングが良い 医院長や里先生では予約が取れなかったけど、8月中にしたかったので金子先生にしました。

埋没

他院もカウンセリングを受けましたが、下垂瞼なので切開の方が良いと言われましたが切開をするつもりはなかったので埋没にしました。

最初に看護師の方が髪を止め、顔をアルコールで清潔にしてもらいました。その次にドクターが来て左目の位置をきめ、鏡で確認した後寝転がり右目も位置決めをしました。何度も何度も確認をした後、最後に起き上がり鏡を見て最終確認をしました。とても丁寧に確認していただきました。 その後、私は笑気麻酔をし施術が始まりました。ちなみに、私は笑気麻酔は向いていませんでした。ぐらんぐらんと目の前が歪み、聞こえてくるドクターの声が大きく、エコーに聞こえ、「力抜いてください」と言われてたのですが、力を抜くという感覚がわからなかったです。「右手を上げて辛いことをアピールしてください。」と始まる前に言われていたので、右手を上げてるつもりでしたが、実際あげてたのかよくわかりませんでした。 局部麻酔をされたはずでしたが、右目は特に痛かったです。早く終わらないかとずっと考えていました。ライトが眩しすぎて、足元見てくださいと言われましたがちゃんとできてたかわかりませんでした笑。 施術が終わるとすぐに帰りました。

ドクターのカウンセリングは、まず動画を見て、ドクターからの埋没の説明補足があり、シュミレーションをしました。 丁寧な説明と患者を尊重するような話し方でとても自分の意思を伝えやすかったです。 ドクターの説明が終わった後、カウンセラーと料金や契約の話をしました。すごく綺麗な方で話し方も優しかったです。 受付にいた方も看護師もカウンセラーも綺麗な方で話し方も対応も丁寧で居心地が良かったです。

里先生、医院長のほうが口コミや症例もあり金子先生に不安はありましたが、とても優しい方でよかったです。まだ完成はしていませんが、二重も綺麗なラインでよかったです。 水の森クリニックでは①②③の幅の広さが選べます。私は②を選びました。平行がいいなとは思っていましたが、黒目の大きさ、目の開き具合を考えた時②の私の目に合う幅にしました。ドクターも②を勧めるような感じでした。 術後、電車で帰ってる時が一番痛かったです。 右目は内出血をしてしまったので、やはり右目の方が腫れて紫に滲んだような感じです。

2020年08月26日

4日目の様子です。 左目の腫れはほとんど治りました。 あとは、馴染んでくるかって感じです。 右目はまだ腫れてます。 あと、内出血が濃くなり黄色も濃くなったかなって感じです。 痛みはほぼないです。ぎゅっと目を瞑るとあるかなー?程度です。

2020年08月25日

3日目の様子です。 目を瞑ると少し痛みがあります。 まだ、突っ張り感があり腫れもあります。 右目の内出血は色はまだ濃く、若干黄色になってきました。治り始めてる証拠ですかね笑

2020年08月24日

2日目の様子です。 頭痛や目のズキズキした痛みはほとんどなくなりました。全然耐えれる感じです。 目をぎゅっと瞑ったり、目を大きく開くと少しの痛みはあります。 まだ腫れは治まってないです。昨日よりは少しマシかもしれませんが。まだ全開で目を開けるには突っ張り感があります。 右目の内出血は範囲が広がり色も濃くなった感じはあります。

2020年08月23日

1日目朝の様子です。 施術は15時ごろだったので丸一日は経ってないです。痛みは術後が1番痛かったのでそれに比べたら全然大丈夫です。(個人的な意見です) 目を開くときは基本半目で過ごしてます笑 全開で開くときはゆっくり開かないと少し痛みます。 あと、冷やしておかないと頭痛がしてきます。 ドクターには明日の朝が1番腫れると思うと言われました。 右目の内出血はどんどん広がってきました。

2020年08月22日

術後1時間後ほどで撮ったので、やや腫れてきました。直後は、まだ腫れてませんでした。 やはり痛かったです。右目は特に。 内出血があるため紫になってます。 (写真は反転してるので、写真から見て左が右目です。)

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る

水の森美容外科 大阪院