xkao__25x

水の森美容クリニック 大阪院の二重埋没の術後経過

きゃお

2020年08月22日

金子貴則先生。

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある 口コミがよく、ドクターとカウンセラーや看護師の対応が良いとあったから。

・カウンセリングが良い 医院長や里先生では予約が取れなかったけど、8月中にしたかったので金子先生にしました。

埋没

他院もカウンセリングを受けましたが、下垂瞼なので切開の方が良いと言われましたが切開をするつもりはなかったので埋没にしました。

最初に看護師の方が髪を止め、顔をアルコールで清潔にしてもらいました。その次にドクターが来て左目の位置をきめ、鏡で確認した後寝転がり右目も位置決めをしました。何度も何度も確認をした後、最後に起き上がり鏡を見て最終確認をしました。とても丁寧に確認していただきました。 その後、私は笑気麻酔をし施術が始まりました。ちなみに、私は笑気麻酔は向いていませんでした。ぐらんぐらんと目の前が歪み、聞こえてくるドクターの声が大きく、エコーに聞こえ、「力抜いてください」と言われてたのですが、力を抜くという感覚がわからなかったです。「右手を上げて辛いことをアピールしてください。」と始まる前に言われていたので、右手を上げてるつもりでしたが、実際あげてたのかよくわかりませんでした。 局部麻酔をされたはずでしたが、右目は特に痛かったです。早く終わらないかとずっと考えていました。ライトが眩しすぎて、足元見てくださいと言われましたがちゃんとできてたかわかりませんでした笑。 施術が終わるとすぐに帰りました。

ドクターのカウンセリングは、まず動画を見て、ドクターからの埋没の説明補足があり、シュミレーションをしました。 丁寧な説明と患者を尊重するような話し方でとても自分の意思を伝えやすかったです。 ドクターの説明が終わった後、カウンセラーと料金や契約の話をしました。すごく綺麗な方で話し方も優しかったです。 受付にいた方も看護師もカウンセラーも綺麗な方で話し方も対応も丁寧で居心地が良かったです。

里先生、医院長のほうが口コミや症例もあり金子先生に不安はありましたが、とても優しい方でよかったです。まだ完成はしていませんが、二重も綺麗なラインでよかったです。 水の森クリニックでは①②③の幅の広さが選べます。私は②を選びました。平行がいいなとは思っていましたが、黒目の大きさ、目の開き具合を考えた時②の私の目に合う幅にしました。ドクターも②を勧めるような感じでした。 術後、電車で帰ってる時が一番痛かったです。 右目は内出血をしてしまったので、やはり右目の方が腫れて紫に滲んだような感じです。