もとび美容外科クリニック新宿院(西尾 謙三郎)の眉下切開の術後経過日記

ミナリ
2020年08月23日
もとび美容外科クリニック新宿院
西尾 謙三郎

西尾 謙三郎

・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・院長 症例写真を見て

眉下切開

瞼の脂肪取りと迷ったのですが、私が望んでいるようなすっきりとした瞼になるにはちあまり効果が見られないようなので、リスク等をきちんと説明していただいた上で眉下切開にしました。

手術室に入ると、ドクターが時間をかけて丁寧にマーキングしてくださいました。 そのあと目の麻酔の痛みを軽減するために、笑気ガスを入れていただき、麻酔を打ちました。 麻酔はチクチクと痛かったです。 その後は麻酔が効いていたので痛みは全くありませんでした。 ただ睡眠麻酔ではないので縫われている感覚はしっかりあります。 何度か目を開けてバランスを見てくださり、終了しました。 病院に入ってから出るまでは2時間半ほどでした。

スタッフの方は優しくとても親切です。 ドクターは、リスクやデメリット等をしっかり説明してくださったのが有難いと感じました。 全体的にとても丁寧な印象を受けました。

これから内出血等でてくるかもしれませんが、DT乗り越えたいです!

2020年09月01日

1週間以上経ちました! ぎゅっと目を瞑ったら痛みが少しあったのですがそれがなくなりました。 傷跡はすっぴんのときはまだしっかりあります。 半年はこの傷はあるようです。 コンシーラーと眉メイクをすれば他人には分からないくらいに隠すことができます☺︎ ですが、傷がぽこっと膨らんでるので 眉を描くときにガタガタしてうまく書けません、、 眉メイクに1番時間をかけるようになりました! 私は前髪がないのですが、前髪がある方ならもっと楽だと思います(^^)

2020年08月26日

3日目の様子です! まぶたに内出血が起きていて、黄色くなってきました。 片方のまぶたが三重?みたいな感じになっています。 腫れは少しずつ落ち着いてきた感じがあります。 この時期なので深めに帽子を被って普通に出かけてしまってます。笑

2020年08月25日

2日目の様子です! 昨日より少し腫れが引いて、完全に埋もれていた二重のラインがうっすら見えてきまし た。 昨日は二重のラインが消えていてこのまま戻らなかったらどうしようと思いました。痛みはほんの少しだけあります。 今日からシャワーと洗顔が解禁になるので嬉しいです! 夏に整形するとシャワーがすぐ浴びれないのが辛いですね(´-`).。oO

2020年08月24日

1日目の朝の様子です。 物凄く晴れてガチャピン状態です。 ここまで腫れると逆に面白くなってきました(笑) 2日目が1番腫れると思うので想定内です。 昨日家に帰ってきてから麻酔が切れて、 痛みが出てきて辛かったです。 薬もなかなか効かず寝るのも一苦労でした。

2020年08月23日

当日の様子です。 麻酔の腫れもあっていつも以上にもったりした瞼になっています。 傷口は抜糸するまで黒い糸が付いています。 私は眼鏡だけで病院から帰りました。 痛みは感じなかったのですが、 念のため痛み止めをいただいているので、 痛くなったら飲みたいと思います!

札幌医科大学医学部医学科、東京医科歯科大学卒業後、都立墨東病院(救命救急センター、麻酔科、皮膚科)、有名美容外科医長・技術指導医など歴任し、美容外科クリニック院長、埼玉医科大学形成外科・美容外科非常勤医師を経て、現在もとび美容外科クリニック院長をしております。

クリニック名もとび美容外科クリニック新宿院
住所東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階地図を見る
アクセス・交通手段JRほか新宿駅より徒歩5分
公式HP・SNSホームページ