湘南美容クリニック川崎院のエラ・小顔ボトックスの術後経過日記

すぎまほちゃん
2020年08月23日
湘南美容クリニック川崎院

女性の方。(こちらで決められない)

・クリニックの清潔感がある ・立地が良い ボトックスなので、近場でも良いかなと思い決断。

特になし。

【エラ】ボトックス(アルガン)

ボトックスをしてみたくて決断。 肩のボトックスをする予定でいたのですが、エラあまりないと思っていたら医師にエラがあると言われたためやってみることに。

笑気麻酔をしました。こちらは別途3500円くらいです。 笑気麻酔のおかげかあまり痛みを感じずに済みました。 1度注射器で刺されたあと、さらに奥にグイッと針を奥に入れられました。 痛みの弱い私でも耐えられる痛みでした。

先生もカウンセラーの方も皆さん丁寧でした。 施術してくださった先生も良い方でした。

ボトックス(アラガン)はエラへ注射後、個人差はありますが3日前後~7日後あたりから筋肉の動きに違和感を感じ始め、1ヶ月程度でエラの筋肉の縮小作用を感じられるようになるらしいです。 3-4ヶ月で効果がなくなるみたいなので継続が必要らしいです。

2020年08月28日

数日開けて撮りました。 変わってるのかは分かりません。 筋肉が固定されてるような感覚が少しだけあります。

2020年08月25日

筋肉が動かなくなってるのか、少しだけ動かしずらくなりました。

2020年08月24日

1日目です。 傷跡もなく、どこに打ったかもメイクしてしまえば全く分かりません。 少し張ってる(?)ような感じがします。

2020年08月23日

当日の様子。 特に変わったことはないです。 お風呂も洗顔もその日のうちに出来ました。 本当に小顔になるのか楽しみです。 ボトックス(アラガン)はエラへ注射後、個人差はありますが3日前後~7日後あたりから筋肉の動きに違和感を感じ始め、1ヶ月程度でエラの筋肉の縮小作用を感じられるようになるらしいです。

クリニック名湘南美容クリニック川崎院
住所神奈川県川崎市川崎区砂子2-6-2 川崎三恵ビル8F地図を見る
アクセス・交通手段JR川崎駅 東口より徒歩4分
定休日木曜