湘南美容クリニック秋葉原院の二重埋没の術後経過日記

hanako.
2020年08月07日
湘南美容クリニック秋葉原院

名倉俊輔医師

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い オンラインカウンセリングで医師の方の対応が丁寧だったため

・院長

クイックコスメティーク法・ダブル

切開、埋没の違いについて説明いただき、術後ダウンタイムの短さからこちらのプランにしました。

オンラインでカウンセリングを受けてから改めて来院し、再度カウンセリングで瞼の重さなどを診てもらってから可能なコースを提示していただき、当日施術希望致しました。 あらかじめメイクを落としてから施術室に移動して、術後の内出血を抑えるために処方されたお薬を服薬して「先生が見えるまでお待ちください」と言われそこから4~5時間ほど手術台の上で待ちました。 途中看護師の方から「先生が見えるまでもう少しかかりますので先にお昼食べに行かれますか?」と聞かれましたが、どれくらいかかるかうかがうと1時間程とのことでもし早まって逆にお待たせしては申し訳ないと思い、手術台の上で待つことにしました。(ノーメイク状態でしたし…) そこから何度かスタッフの方に特に理由の説明はされずに「もう少しかかりますが大丈夫ですか?」と聞かれましたが当日施術希望だったので大丈夫です、と答え続けました。 気付けば施術室に入ってから4時間以上経過していました。先生本人が見えられてからも「お待たせしました」とだけで特にご説明はなく…後から待合室で待っていた連れに聞いたところ詳細は不明ですが私の前に施術をしていた方とトラブル(?)があったとのことでした。個人的には少しでも看護師、医師の方から遅れたことの説明をしていただきたかったです。 施術は、埋没法自体がはじめてでしたので針や糸に対して緊張や不安が大きかったですが、笑気麻酔で意識が遠くなっていたので痛みも少なく気が付くと終わっていました。帰路1時間ほどはボーッとして、瞼の違和感や鈍痛がありましたがほとんど気になりませんでした。

カウンセリングなど、応答は丁寧にしてくださいました。スタッフの方々の雰囲気は全体的に丁寧な印象です。

通常がどうであるかはわかりませんが、当日施術を希望される方は、あらかじめ予定がある場合難しいと思われます。