湘南メディカル記念病院(両国)の隆鼻術・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過日記

ななな
4.0
2018年08月20日
湘南メディカル記念病院(両国)

西垣宏美先生

モニター価格だったのと症例写真を見て。

西垣先生のカウンセリングの結果です。 自分では小鼻の広がりや大きさ、団子鼻、ブタ鼻、目の間の鼻の低さなどが気になっていました。 先生はバランスを見て小鼻は鼻尖で高さを出したら気にならないとのことでした。

優しく丁寧でした。 術前、腕を点滴と拘束されてたので 鼻が痒い!って言ったらかいてくれました笑 私は血管が細く薄く、毎度点滴注射が一番痛いんですけど、痛がってたら笑気麻酔をしながらやってくれました。でも痛い!笑

カウンセリングの当日にふらっと行って 今日やれるならやります〜。って ほぼノリで手術しました。 (ずっと鼻はいじりたかったので即決) ほとんど先生に任せました。 どうなるか楽しみです

2019年01月13日

鼻のプロテーゼが曲がってたので 修正してきました。

2018年09月24日

1ヶ月検診の結果 鼻が曲がってるとの事でした。 ギプスとった時に 曲がってませんか?と聞いたんですけど その時は曲がってはないです。て言ってたのに... 再手術するか、迷います。 お金はかからないと言われても ダウンタイム中はお金を稼げないし、 また同じところを切るとなると、 傷跡が残りやすそうな気もしてます。 パッと見や他人から見たらわからないけど 一生鼻が曲がったままにするよりは 治した方がいいとは思います... これから仕事繁忙期に入るしなあ〜... 鼻の糸は取れなかったのでギリギリで切ってもらいました。 めっちゃ痛かった。 残りはそのうち溶けるとの事でした。 1ヶ月過ぎたのでここで終わりにしたいと思います。

2018年09月18日

あまり変化は無くなってきました 相変わらず鼻の中の糸はとれません。 明日で1ヶ月です。 1ヶ月検診の時に聞いてみようと思います プロテーゼは曲がってる気がします。

2018年09月11日

だいぶ違和感が無くなってきました👍👍 やって良かったと思えるようになりました 鼻の中の白い糸は左穴は全部取れたんですけど 右穴はまだ3本もあります そろそろひっぱったら取れるかな?と ひっぱってみるんですけど めっちゃ痛いです 見えるところにあるので気になります。 謎の白い糸よ、早く取れてくれ。 あと、処方された抗生物質飲んで 性病になってしまいました。 婦人科いかないと...。

2018年09月07日

強めに触っても痛くないです。 白い糸がまだなくならないです。 傷跡は赤いですが化粧で消えます。 耳の傷がまだ痛いです。 横顔が綺麗になったかな、と思います。

2018年09月03日

見慣れたからかだいぶ馴染んで来たように感じます。 ひさびさに会う人からは 言われないとわからない、 確かに高くなったね!と言われました。 雰囲気変わったね〜、大人っぽくなったねと 言われてやった良かったかな、と思いました 鼻の傷はよく見ないとわかりません。 鼻の中の糸はまだ残っています (抜糸の糸とは別の糸) ノーズシャドウはいれなくなりました。 すごい強調されてしまうので。 鼻先はまだ違和感があります 強く押すとまだ少し痛みが出ますが 生活に支障はないです ティッシュつっこんで鼻ほじってます笑

2018年08月30日

化粧とアプリで盛ってますが、 前の鼻の方が笑った時可愛らしかった気がします 無表情だと豚鼻なんですけど 笑うと鼻尖が下がる鼻でした 今は無表情でま鼻尖が下がったので 笑うとなんか魔女みたい いろんな表情で鼻が変わるので その変化も含めカウンセリングした方が 良かったのかな... 先生や看護師さんから特にどうしたいのか 深く聞かれなかったので、 軽いカウンセリングですぐ受けてしまったのが良くなかったかな ナチュラルに少し変える程度と思ってたけどだいぶ変わってしまいました。 愛嬌が無くなったと言われます 化粧は鼻にチークをのせて ノーズシャドウは眉下のみで 低く見せるようにしています

2018年08月30日

マシになったかな でも鼻でかいな。 もともと顔が歪んでるから しょうがないのかな? 左右差があるし曲がってる気がする 私の小鼻だと縮小したら変になるかな? あ、鼻の中ずっと臭かったんですが 少しマシになってきました。 もう少し鼻先しゅってなれ!

2018年08月29日

9日目?かな 職場に行ったら可愛くなったねって 言ってもらえて少し自信がつきました! 傷もほぼ分かりません。 鼻の中の白い糸が気になります なんの説明もしてくれなかったので 電話で聞いてみようと思います。 昨日白い糸が1本とれたし、 抜糸前まで塗っていたワセリンも まだ塗った方がいいとかもわからずなので。 整形初心者なので分からないことが分からない状況が多いので最低限の説明は欲しいですね。 そういえばここ聞けばよかった!って言うのが多々あるので。 整形してから皮脂の分泌がすごいんですけど 関係あるのでしょうか??

2018年08月28日

7日のわかりやすいbeforeafterです 鼻だけ見ると良くなった印象です だけど全体のバランスを見ると 鼻だけデカいし鷲鼻っぽくなりました。 小鼻やろうか考えてます。 鼻尖やったけどbeforeと太さ変わってない... これから細くなるのかな...不安です。 鼻の存在感無くしたい。 今日から仕事復帰します。

2018年08月27日

抜糸してきました! 耳は痛くなかったけど 鼻先の1本がしぶとくて痛かった(´;ω;`) 顔の黄色味もないしちょっと鼻に力を入れるとまだ違和感があるなって感じです。 元々童顔だったのに、老け顔になってショックです。 童顔のまま綺麗な鼻になりたかった。 もう大きな変化はないとの事です。 あとは鼻筋と鼻先ががもう少し細くなるみたいです。 もう少し浮腫がとれて馴染んだ時に マシになるのかな?って感じです。

2018年08月26日

なんかすごく男っぽい感じになってすごくショックです。 こんな鼻は嫌。

2018年08月25日

色々な正面を撮ってみました 友達と会ったのですが、 「顔変わったね!」から2時間くらいで 「もう顔慣れた!全然変じゃないよ!」 と言ってくれました。 親にもあったけど流石に違和感感じてたかな...(笑) (親には整形したの言ってない) 理想はビューティプラスで撮った3枚目の鼻なんですよね〜。 黄色味もほぼなくなってます 鼻の突っ張り感はあるし触ると少し痛いです 鼻くそを綿棒やピンセットでとっているんですが 鼻くそだと思って引っ張ったのが 中の糸だったらしくめっちゃ痛かったです 抜糸する糸とは別の白い糸が出てて気になります 情報が欲しかったですね。 耳も痛みはなくなって 痒くなってきました。 もっとスッキリするかな?

2018年08月24日

腫れはだいぶ引きました 鼻の存在感がすごくて嫌です まだ小さくなる見込みはありますかね? 鼻先が変...左右差あるし やっぱり小鼻が大きいから やって欲しかったな... (先生から小鼻はとりあえず必要ないと言われました) 鼻が痒いです

2018年08月24日

お化粧してみましたー 余裕で黄色味は隠せますね 笑うと鼻が突っ張ります ニューハーフ感というか、老け顔になりました 早く腫れひいてーいい感じになりますように🙌

2018年08月23日

ギブス取りました まだ腫れてるからかな? 誰?って感じだし鼻の存在感がすごい… もっと小ぶりになるといいな 耳の抜糸終了! 耳の方がじゅくじゅくしてる感じで 痛いです… 明日化粧してみようかな

2018年08月22日

2日目です。 左側がひどく腫れてます まぶたが重い〜。 寝すぎたかな 顔も黄色っぽくなってます 明日はギプス取りに病院へ!

2018年08月22日

1日目夜中です どんどん腫れてますー。 冷えピタ貼って寝ましたが 不安からか嫌な夢を見て起きてしまいます 早く腫れひくといいな 耳がジンジンしたので夜食の時にロキソニン飲みました。 鼻より耳の方が痛いです笑 明日はもっと腫れるのかな?

2018年08月21日

耳も腫れてきましたー! ちょっと血が滲んでます。 寝返りうってないか心配です笑

2018年08月21日

1日目です! 腫れてきましたー! 思ったよりは腫れてない(^^) 鼻の痛みは無いけど 耳がじんじんする程度に痛む 鼻先にワセリン塗ってるのでテカってます 目の下にクマっぽくあざができてます 冷えピタとかした方がいいのかな?

2018年08月21日

術後夜中 綿が血だらけなので取りました 変な匂いするけど快適 左右差がすごい気がする 明日はもっと腫れるんだろうなー。

2018年08月20日

術後の耳です。 軟骨を取って縫われてます。 痛みは無し。耳の軟骨は修復するそうです。

2018年08月20日

術直後です。 痛みはほぼありません。 が、家に帰ったら鼻血がすごい... 目元にあざも! 綺麗になりますように🙌

• こんにちはわたしも両国の西垣ドクターにやってもらったのですが、曲がってます。再手術は麻酔代もかからなかったですか?

• こんにちは、鼻プロテーゼ1回からどれくらいで曲がったのを、修正したのか教えていただけますか?わたしもやってから1ヶ月どうも、曲がっているきがして、不安です。

• @なななお返事ありがとうございます! 担当医に伝えたのですが、修正するにしても半年経たないと修正できないと言われてしまいました、、、

• ななな2年前

@ちゃんうさちょうど今日してきました! 曲がっているならすぐ担当医に言ったほうがいいです! 私は担当医も認めて無料で治してもらったので^_^

• コメント失礼致します。 私も湘南でプロテーゼ入れたのですがよく見ると曲がっていて修正するか悩んでいます、、 その後修正はされましたか(´>_<`)?

• ななな2年前

@らな両国院の西垣先生です!女性の方です

• らな2年前

とっても綺麗になられて羨ましいのですが、担当医をもし差し支えなければ教えていただきたいです(TT)

クリニック名湘南メディカル記念病院(両国)
住所東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階地図を見る
アクセス・交通手段JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分
公式HP・SNSホームページ

湘南メディカル記念病院(両国)の詳細を見る

湘南メディカル記念病院(両国)