antnsid

品川スキンクリニック札幌院の二重埋没・下まぶたたるみ取りの術後経過

💔

2020年08月24日

・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い 他店より来店からの対応が早い。 比較的安い

・院長 ・症例数が多い カウンセリングの際こちらの不安な点を細かく説明してくれたので

ナチュラル法3点 目の下のふくらみとりスペシャル

切開はやり直しがきかないので、一旦埋没にした。 3段階くらいコースがあったが金銭面やDTの面から考慮して真ん中のコースにした。 生まれつき隈がありそちらもやりたかったので、DTも同じくらいの期間なのもあり同時に行った。こちらも2段階ほどコースがあったが脂肪が多いとのことで高い方にした。

笑気麻酔、局所麻酔などをしたが終始不安感や違和感は感じた。 多分落ち着かせようと話しかけてくれたんだろうけど「骨に当たる感覚あると思うけど~」や「今から瞼の裏側触るから~」などの実況をされ「想像してしまうからやめてくれよ」と不安になった。 ふくらみ取り→埋没の順でやったが、ふくらみ取りが終わったあとすぐに取れた脂肪を見せてくれて、施術内容を想像してしまい「せめて全部終わってからにしてくれ…」となった。 他院で眉下切開も経験しているので痛みには慣れてるかと思ったが瞼の裏に麻酔を打つ時に光が見えたりなどして怖いし痛かった。

カウンセリングの時のスタッフさんに眉下切開を見て「眉と目の幅めちゃくちゃ狭いけどやらない方がよかったんじゃない?」と言われて割と満足していたので少し癪に触った。ニコニコしていて愛想はいいがタメ口なのがなんだかなあと感じた。 ドクターは身振り手振り説明してくれて、人が良さそうだった。「瞼が厚いから幅広にすると取れやすくなるが、せっかくやるなら満足できる丁度いい幅にした方がいい」などこちらに寄り添って幅を決めてくれたのでよかった。