yasetai0130

城本クリニック福岡院の小鼻縮小(切開)の術後経過

2020年08月16日

・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い 以前涙袋を綺麗にいれて頂いたのと カウンセリングで最低限の施術を考えてくれたから。

・メディアやSNSで有名 ・以前他の施術をしてもらって良かった ・カウンセリングが良い

鼻翼縮小

鼻の穴が目立つのが嫌で鼻中隔延長をしたいと伝えると、 鼻のACRは元々整っているから鼻翼縮小のみで鼻の穴が目立たない鼻になるよ、もしそれでも気になるようだったら鼻中隔延長したら良いと言われ、施術を最小限に抑えてくれたから。

最初に両頬に神経ブロック注射をし、感覚が麻痺してきたところで鼻の局所麻酔。 痛みにはかなり弱いびびりですが、痛いのは最初の神経ブロック注射(全然我慢できる痛み)のみで鼻の局所麻酔は全く痛みがありませんでした。 そこからいざ施術でしたが、麻酔が効いていて痛みなとば全くなかったのですが、1時間近く切ったり電気メスで焼かれたり縫われたりしていたので恐怖で少し気持ち悪くなりました。。

大丈夫ですか?と声かけをたくさんしていただき安心しました!

2020年10月02日

本当にやってよかった、、

2020年09月14日

変化なし

2020年09月09日

2020年08月30日

ひたすらトラニスト飲み続ける、、

2020年08月28日

多分治りは早いほうだけど 傷跡は気になる、、 たくさん寝る。

2020年08月27日

11日目 左の傷が右に比べて治るのが遅い( ; _ ; )

2020年08月25日

朝起きてすぐ撮ったので腫れ+むくみもあります。 毛穴すご…( ; ; ) 抜糸の時、先生に鼻は後戻りしやすいから、鼻をほじったり強く触ることはしないでとにかく鼻を忘れて生活して、と言われました! 今の鼻かなり気に入っているので、後戻りしないか不安です。。

2020年08月24日

かさぶたが酷かった左側の傷が目立ちます。。 処方された飲み薬と、塗り薬できれいに消えると良いのですが、、( ; ; )

2020年08月23日

抜糸後です。かさぶたをはいでもらったので傷が目立ちます。。 まだ腫れがあるが、傷の経過は良い感じだと言われました!

2020年08月22日

浮腫があります。。

2020年08月21日

かさぶたをとるか迷いましたが、とらずに放置してました…

2020年08月20日

徐々にですが、腫れもましになってきた気がします。

2020年08月17日

やはり翌日はさらに腫れました。。 痛みは少なくなってきました!

2020年08月16日

施術が終わり家に帰ってからの写真です。 鈍い痛みがあり、処方してもらっていた痛み止めをのみましたが効かず、かなりきつかったです。 新しい鼻に見慣れなかったのと、腫れで凄く不安でした。。

diopside_1b4db8

コメント失礼します。お化粧はいつからしていい感じでしたか?お鼻とても綺麗で羨ましいです。

• yasetai0130
    さち

@diopside_1b4db8コメント遅くなり申し訳ありません、、! ありがとうございます♡ 抜糸後からしても大丈夫とは言われたのですが、私は傷にファンデが入ったりするのが怖かったので抜糸後1週間くらいでメイク再開しました!

• moricyokocyann
    さくらこ

綺麗にスッキリしましたね。入り口付近は縫わないものですか? 小指が入らないくらい鼻の穴は小さくなりますか? どれくらいで鼻の穴は小指が入るようになりますか?

• moricyokocyann
    さくらこ

術後鼻の中の炎症の違和感 鼻水がでるような感覚はいつまでありましたか? 通常の鼻の中がすっきりしてる感覚に戻るのにどれくらいの日数がかかるか知りたいです。宜しくお願いします

• yasetai0130
    さち

@さくらこさくらこさん、ありがとうございます! 入り口付近も縫いました! 鼻の穴についてですが、施術直後から現在まで、小指の爪の半分も入りません。無理やり突っ込めば入るのでしょうが、後戻りが怖いので無理に扱わないです。。 鼻がムズムズする感覚は5日間くらいあったと思います。抜糸が終わったとき(8日後)には鼻の機能が正常に戻り、スッキリしたなあと思いました!

zincite_08fde5

コメント失礼します。外側法、内側法どちらで行われましたか?同一料金でMIXというのもありえるのでしょうか。

7ヶ月前

城本クリニック
福岡県福岡市中央区大名1-12-52 CEPAビル2F
福岡駅天神駅/赤坂駅/天神南駅/薬院大通駅
天神大牟田線 西鉄福岡駅より徒歩6分 地下鉄空港線 天神駅より徒歩7分 赤坂駅より徒歩8分 地下鉄七隅線 天神南駅より徒歩10分 薬院大通駅より徒歩11分
0120-107-929

城本クリニック福岡院