aomame

松下皮フ形成外科の二重切開の術後経過

2020年08月24日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・形成外科専門医 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い カウンセリング時にしっかり瞼の特徴を調べて施術方法を決めてくださったから。悩んでいることや希望の二重などメモを作っていきましたが、見せる前に全て先生から仰って頂けて希望通りのシュミレーションだったのでデザインのイメージの共有が出来ると思ったから。

二重切開

埋没でラインが薄くなったり取れたりして何度もダウンタイムを取るより、半永久的な施術で1度で終わらせたかったから。

お手洗い→洗顔→手術室でラインの確認→同意書にサイン→マーキング→コンタクトを外しに洗面台へ→手術室に戻り顔に布を掛ける→瞼の表側に局所麻酔(目尻真ん中目頭の順)※目頭は採血などより痛みが強かったです。→切開、内部処理(途中牽引するねと展開する為にナイロン糸に器具なのか重いものをつけて下に引っ張られます。深い所の操作をする前に麻酔を足しました、※痛みはゼロです。ライトを消して目を開けて確認するのを数回しました。)→縫合(痛みがあるか確認して痛みがなかったので3回目の麻酔はしませんでした。)→起きて鏡でラインを確認→コットンで固定→お会計→お薬の説明 2時間強で全て終わりました。

受付の方はとても親切です。 先生は10分15分のカウンセリングで悩んでいること、瞼の特徴、希望の二重を全部理解して頂けて信頼できると思いました。イラストで瞼の構造やどのような手術になるのか説明して頂けました。手術当日は眠くなっちゃった?と声をかけて頂いたりしました笑

今回の施術をするにあたって、みなさんの日記を参考にさせて頂いたので、私も力になれたらと思い投稿させて頂きます。 メモ ・皮膚が被さった一重だが元々閉眼時閉じきらない、ドライアイがある為、皮膚切除なし ・目頭6.5mm真ん中7mm目尻6.5mm ・二重の固定は挙筋腱膜ではなく眼窩隔膜 ・術後一時的にまつげが外反するように調整

とり

初めまして(*^^*) 縫合線がめちゃくちゃキレイで羨ましいです😘

あおまめ

@とり初めまして! そう言っていただけると安心できます😊ありがとうございます!

• tanabe
    たな

はじめまして! 睫毛から切開ラインまでは何ミリくらいでしょうか??

あおまめ

@たな初めまして! 目頭6.5mm中央7mm目尻6.5mmのデザインです🙂

とり

私もまだDT終わってませんが、揉まない、さわらないは色んな記事でてきました! アットノン塗ってますが、効果は不明です( ºωº ) 傷の赤みは数ヶ月かかりますが、縫合線もきれいだし、凹みもなさそうなので過度に触ったりしなければ大丈夫じゃないですか? ほんとうらやましいです! 病院は非公開ですか?、

あおまめ

@とりDT中なのですね!頑張りましょう! 施術された方のお話参考になります! そうですね、必要以上に触らないように気をつけます😌 もう少し経過を見て問題なさそうなら病院の公開をしようと考えております🤔

とり

青い糸心配ですね。 でもやっぱりラインはとてもキレイだと思います! ハム感もまだ20日なのにあんまりなさそうですし✨

あおまめ

@とり青い糸には瞼の中で大人しくしていて欲しいです😂 ラインに関してはとりさんに綺麗だと言っていただけるので自信持てます!ありがとうございます🥺💖

とり

おひさです🙂 すごく順調に見えます! わたしは切開後まつ毛がたくさん抜けました。 瞼の感覚はまだ戻ってないですが、少しずつ戻ってきてます~ わたしは傷の凹みがあります(°°;)

あおまめ

@とりやはり切開するとまつ毛に影響ありそうですね🤔 わたしも少しずつ感覚が戻っているのを感じています🙂 そうなんですか!凹み気になりますよね、、わたしも左のラインが気になっていて😢経過とともに馴染んでくれると良いのですが🙏

• aoiaoia
    あおい

初めまして! 私の希望の目にとても近くて、個人的にとても理想の完成形です😳 一つ質問なのですが、皮膚切除なしはあおまめさんの希望だったか教えていただけると嬉しいです🙌 また、1ヶ月検診の際に皮膚切除で改善する案を先生が出されていたと拝見したのですが、皮膚切除のみを後からすることも出来るのでしょうか?

あおまめ

@あおい初めまして! そうなのですね!参考になれそうで嬉しいです😊 HPにも半数以上の方が皮フ切除するとありましたし、皮フの被さりが気になる一重だったので取れればよかったのですが、元々完全に瞼が閉じられなかったので術前以上に瞼が閉じられなくなると乾燥が酷くなり目に悪影響を与えそうだと考えて先生の提案通り皮フ切除無しに同意しました! 検診で提案された時は詳しい話を聞いていなくて、するとしたらどういう手術なるか分かりません😅今の癒着をそのままに出来るのか全行程やり直すのか🤔きちんとお答え出来ずすみません🙇‍♀️

• aoiaoia
    あおい

お返事ありがとうございます! 詳しく説明していただきとても助かりました😭💗

あおまめ

@あおい情報収集大変ですがファイトです! また何かあればお気軽にコメント下さい🙋‍♀️

とり

めちゃくちゃナチュラルで傷もいい感じですね☺️ わたしの傷の凹みはもう良くならなそうです... それなりに情報収集したつもりでしたが、甘かったです😅 傷の赤みも早くなくなるといいですね♪

• mozzz
    😌7

はじめまして! 経過を詳しく書かれていてとても参考になります🥰 もしまだこちらを見られていたら教えていただきたいのですが、中縫いの青い糸が透けて見えたと書かれていましたが今現在はいかがですか?中縫いの糸は溶ける糸ですか?

あおまめ

@とり理想の形になりましたがかなりナチュラルになって物足りないような気持ちもあります笑 そうなんですね😭、本当に病院選び、先生選び難しいですよね、、みんな同じ結果になるとは限らないですし😭 ありがとうございます!!

あおまめ

@😌7はじめまして! 参考にしていただけて嬉しいです! コメントを頂いて思い出したくらいなのでもう透けていないと思います! 他院のカウンセリングで中縫いは溶けない糸で瞼に残りますと聞いていて、溶けない糸だろうと勝手に思い込んで手術の際に確認しませんでした、、😥

• mozzz
    😌7

@あおまめお返事ありがとうございます😊 現在は糸透けてないんですね、良かったです!参考になりました🥰

apatite_044530

はじめましてコメントさせて下さい。 埋没をされた時の糸は取りましたか?? あと先生は質問等しやすい方でしょうか?

松下皮フ形成外科
東京都豊島区西池袋3-25-11 第八志野ビル6階
池袋駅
池袋駅南口を出て徒歩5分池袋駅西口1b出口から出て徒歩1分
営業時間:月・火・木・金・土10:00~13:00/14:00~18:30
休診日:水曜、日曜、祝日
03-6907-3056