xKhUCQe8c5z4x9p

みずほクリニックの鼻中隔延長(切開)の術後経過

奥目

2020年08月25日

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・施術費用が安い 症例が綺麗でナチュラル 先生がベテランなので安心感があった 局所麻酔で確認が行えること 施術費用がリーズナブル

・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・院長 院長ひとりだけなのでトラブルがあっても安心です

鼻中隔延長

鼻が小さく横から見たときの高さは欲しくなく、プロテーゼは2mmほどしか入らないと他の院でもあまりオススメされなかったので 鼻先のみ高くする鼻尖形成か耳介軟骨移植のみで検討していました。 延長する量を考慮した結果鼻中隔延長になりました。 先生から若干の鷲鼻なのでパンプ切除を勧められましたが自然な鼻筋が好きなので残したいと言うとそれ以上はなにも言われませんでした。

最初に洗顔を行ったあと、最終的なカウンセリングを先生と行い同意書を記入して施術部屋に案内されます。 術前に鼻の写真を撮って髪の毛を縛り顔中消毒されます。絶対白いシャツは着ちゃだめですね。 そのあと耳に麻酔をして(まあ痛いけど耐えれる) 軟骨ゾリゾリって取ります。音は耳栓をさしてくれるので別に気なりません 10分くらいかけて取ったあとすぐ鼻です。 鼻に局所麻酔刺すよ〜って言ってから すぐ怒涛の注射ラッシュです、むっちゃプスブスっと刺されます(笑) 痛いですけど「うわあ!いたーーい!」って言ってるうちにすぐ終わります。 局所麻酔そんなに大したことなくて拍子抜けでしたよ〜 痛みに弱い方は難しいかもだけど、頑張れば一瞬です! 術中はチクッとしたりすれば追加で麻酔してもらうので痛くないです。

ずっと優しく声がけしてくれました。 看護士さんも先生も励ましてくれて頑張れました、カウンセリングはせかせかした印象だけど こっちがちゃんとこうしたいと言えば必ずそうしてくれます。

あまりどうしたいですか?などは聞かれないので 自主的にこうしたい、ああしたいと明確に決めて伝えることが大切です。 今回鼻中隔延長オープン法で行ったので+10万 局所麻酔代+5万でした。 単独での施術の際は麻酔がかかるように料金が変更になったとのこと。