WOM CLINIC GINZA(長尾 真治)の鼻尖形成・軟骨移植・骨切幅寄せの術後経過日記

🙈
2020年08月25日
WOM CLINIC GINZA
長尾 真治(退職済)
120-129.9万円

長尾 真治

・クリニックの清潔感がある ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い 初めはバッカルファットの相談で伺ったが、深堀先生に鼻の専門医が居ると教えて頂き、すぐさま長尾先生のカウンセリング予約を取りました。

・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い ・口コミで評判が良い 鼻の専門医だということと、トリビューでも皆さん綺麗な鼻になっていたから。

鼻尖形成 耳介軟骨移植 細片軟膏グルーグラフト 鼻骨骨切り

自分がなりたい理想に近づけるには必要だと思ったから。

全身麻酔のためいつの間にか終わっていた。

2020年09月02日

8日目 気持ち少し腫れが引いたかな? 夜用ギプスを日中も装着中です。 あと6日は夜用ギプスして様子みます。 もっと鼻先ツンとさせたかったのですが、自分の元の鼻では限界なのだろう。 横顔は劇的に良くなったので嬉しいです。

2020年08月31日

6日目 今日ギプス外しと抜糸。 耳の抜糸は構えていたけど全然痛くなくて、もう終わったんですか?と思わず言ってしまうほど。 ギプス外すときは鼻毛が抜かれるような痛みでちょっと辛かった。 若干ピンチノーズっぽいけど、結構鼻は変化していくようなので様子を見たいと思います。 洗顔出来なくて肌荒れすごい悪化してしまったのでスタンプで隠してます。

2020年08月28日

DT3日目の朝 耳は相変わらず腫れている。 更にジンジン痛みだしたので痛み止め服用。 鼻の穴がたまに痒くなるのでエアーかきかきしてます。 ずっと上向きで寝るのが厳しくて右向いて寝たら、右側だけ腫れが目立った。 でも腫れはいつか収まるし、安眠には変えられないので許容範囲。 口呼吸で唇カサカサ、たんが詰まるのでちょこちょこ起こされる。 水分飲みすぎるとトイレで目が覚めるので、口を潤すくらいの水分を含んでマスクして寝る。 特に2日目と変わらないDTでした。

2020年08月27日

2日目 今日は耳の固定を外しにクリニックへ ピリッとしたものの我慢出来る痛み。 耳の患部に軟膏、鼻血が出てないのであればガーゼは不要と長尾先生から説明を受けました。 物腰の柔らかな低姿勢の先生でちょっとした不安も相談しやすい、さらに腕もいい。 人気の理由がわかる先生です。 帰ってシャワーを浴びましたが、耳あたりは優しめにシャンプーしました。 耳は腫れはあるものの特に痛みは無く違和感があるのみ。 鼻は鼻呼吸がしやすくなったけど、まだまだ口呼吸です。 特に痛みがあるわけでもなく、ギプスもしていて変化が分からない。 顔も腫れているんだろうけど、気にせず能天気にDT過ごしています。

クリニック名WOM CLINIC GINZA

WOM CLINIC GINZAの詳細を見る