Mods Clinic(モッズクリニック)東京院(ボァイエ 真希子)の脂肪吸引(太もも)・豊胸(脂肪注入)の術後経過日記

Rinko
2020年08月26日
Mods Clinic(モッズクリニック)東京院
ボァイエ 真希子
100-109.9万円

ボァイエ 真希子

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している

・美容外科専門医 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

コンデンスリッチ豊胸

自分の脂肪をバストに注入するから、見た目も触感もごく自然なバストに仕上がり出来て、太ってる部位も多少痩せれるから、一石二鳥🐥🐥

最初は仰向きになって、点滴を固定して、自分でひっくり返してうつ伏せになってから10秒もなく、ぐっすり寝ちゃった🤣目覚めた時にはもう休憩室にいて、痛みは一切なかった💖

ドクターもスタッフもちゃんと私の希望を聞いてくれて、相談に乗ってくれて、丁寧に対応してくれて、質問を全部詳しく説明してくれて、大満足です!😭💕

びっくりしたのは、手術後看護師さんが麻酔薬を出してくれる時、体はめちゃ震えてた。それは麻酔薬の副作用で、一瞬で消えるから、心配しなくていいみたい💡

2020年09月26日

1ヶ月目🎉 生活は極普通に戻った。 痛み99%ないけど、たま〜に胸筋の力を使う時、胸が針で軽く刺されたように感じるかな? 腫れは胸も足もなくなって、胸のもどんどん柔らかくなって、形もどんどん自然になってる🎶 拘縮は朝起きる時太ももの後ろは少し痛みはあるけど、あまり気にしない程度。ストレッチで伸ばしたらすぐ治る。あまり硬くなったところはないけど、一応毎日バイオイルでマッサージしてる🎶インディバは要らない気がする。 一番気になるのはサイズでしょ!測ってみたけど、胸のサイズは全く落ちてない😍😍😍上部分の張りがなくなったけどね。大満足! 太ももはもっと細くなるといいなって思うけど、もう一回手術するかもしれないから、とりあえず今のままでも満足💖 今まで毎日ニップレスで生活してるけど、これからパッド入りのキャミソールが着れるかな。着圧レギンスは毎日24時間履いてる! マッサージ用のバイオイル以外、傷痕用のMEDERMA軟膏も使ってる。夜は冷えピタを胸に貼って寝る。 食事は相変わらずタンパク質中心で、毎日豆乳で割るプロティンを飲んで、よくアボカドとお豆腐とお肉と納豆などを食べてる。 後2ヶ月頑張るゎ!

2020年09月13日

18日目! 最初の10日間を乗り越えると、日常生活に普通に戻れるから、時間経つのもあっという間! 痛みもアザもやっと殆どなくなった❣️ 拘縮は前の投稿と変わらず、内腿の後ろの部分は少し硬くなって、毎日マッサージを頑張ってる💪🏻 インディバは早いうちに集中して通った方がいいらしいけど、私は特に必要を感じてないから、通わないのに決めた。 サイズ、一番気になることだょね! 胸は手術の日より-3センチ😭だけど、アンダーバストはむくみがなくなったお蔭で-6センチになって、カップサイズは手術の日より上がってすごく嬉しい❤️❤️❤️ 手術前にはAだったけど、今はなんとGかHぐらい!!そう、意味分からないけど、アッパーとアンダーの差は20センチ差もあるから❤️❤️❤️ このままサイズダウンしないように、胸を絶対に揺らさず、プロティンやタンパク質をめちゃくちゃ食べまくる! 足のサイズは-2センチずつで、元々胸の必要な分だけ吸引してもらうから、そんなもんかな?見た目は前より細くなって、むくみも取ったようだから、満足です😊

2020年09月08日

13日目! ご無沙汰してます😅日常生活に戻って、特に書く事ないから、日記をサボった(笑) <インディバ> 昨日60分コースのインディバに行ってきた!施術中はダイエットサロンのように気持ち良かったけど、元々痛みも拘縮もあまり感じてないので、正直効果はイマイチ分からない😅 インディバ通ってもしなくても仕上がりは変わらないって先生が言ってたから、私には特に必要ないかな? <痛み> 殆どないけど、やっぱり硬い便座で座る時には油断しちゃダメ😂 着圧レギンスを履いてたら、脂肪吸引の傷痕はたまに少し痛いけど、スパッツをずらしたらすぐ大丈夫になる。 <アザ> 写真のようにまだ残ってる。2週間じゃ全部なくならないね! <傷痕> 脇の傷痕は写真の通りに、言われてなければあまり気付かない程度で大満足❤️ 足の傷痕は今度また確認する😅触ると少しボコになってる気がする… <拘縮> 内ももの後ろ部分は少し硬くなってきてる気がして、15分前後のマッサージと、ストレッチと、半身浴をなるべく毎日するように頑張る! マッサージは、ネットで評価いいバイオイルを使ってる。香りも花のようにいいし、伸びがいいから、マッサージには最適⭐️セルライトにも傷痕にも改善する効果があるらしいから、これはリピしそう! 着圧レギンスは、ベルスキニーのを履いてる。メディキュットより圧力が強いから、むくみにはいいんだけど、トイレ行く度に頑張って脱いでまた頑張って履くのは地獄の時間(笑) 皆さんには参考になるといいね❤️

2020年09月02日

<1週間目の感想> 手術は気付いたらもう終わっちゃったけど、術後の生活は豊胸のスタートだと思った方がいいかな? クリニックから出た約2時間は麻酔がまだ効いてるから、お食事や下着購入などをしちゃった方がいい! 下着:私はユニクロのパッドなしのエアリズムを買った。いつものサイズはSだけど、ゆるめで買ったらXLになった🤣 食事する余裕がないかもと思って、鉄のinゼリーをクリニックに持って行ったけど、クリニックは経口補水液ゼリーとポカリとお水を用意してくれて、感謝してる! 術後から3日目までには本当に安静した方がいいと思う。デスクワークの仕事なら翌日出勤しても大丈夫だと言われたけど、歩くのは超遅いし、座る度に痛いし、たくさん水分を取るためトイレも近いし、手術して疲れやすいから、2日間休みを取ってなかったの今後悔してる。 4日目から辛さは少しずつ楽になって、6日目には微熱もなくなって、いつも通りに生活できた。便座に座る時にゆっくりしないと悲鳴しちゃうけど🤣 痛み:筋肉痛より、酷いアザができたようだ。触ると痛いけど、安静したらいつもとあまり変わらない。 アザ:ネットで拝見した写真と比べたら、私は出ないほうかも?そして先生の腕がうまいお蔭だと思う👏🏻 むくみ:最初の2日間は酷い!顔から足の甲まで全身むくんでるけど、4日目から落ち着いていく。 食欲:いつもと変わらないけど、ダイエットしちゃダメだから、安心してたくさん食べれる🤤色々読んだけど、糖分と脂肪はあまり良くないみたいで、なるべくタンパク質を摂取した方がいいから、お肉、お魚、豆腐など多めで食べるようにしてる。 飲料:カフェインはむくみには良くないようで、アクエリアス、豆乳、牛乳、プロティン、お水をたくさん飲んでる。 ファッション:手術当日と翌日はなるべく長めででっかいワイドパンツを履いた方がいい!圧力スパッツもカバーしたいし、めちゃむくむし、オムツも入れないといけないから(笑) トップはノーブラー生活なので、私はエアリズムにゆるめのTシャツ。最初の3日間乳首は防水テープ貼ってるけど、外してからニップレスを貼る。1ヶ月間ぐらいノーブラーなので、ニップレスはシリコン製で何度も使えるの方がオススメ! 抜糸してから浴槽も使えて、インディバーもマッサージも始めようと思って、これからまたちょこちょこ投稿するね!

2020年09月02日

7日目! わーい!1週間過ぎた🎉今日はクリニックへ抜糸とサービスのインディバー。傷が小さいため、抜糸は本当に一瞬で終わる。少しチクっと痛みがあるけど、担当してるお医者さんがやってくれたから安心! その後同じ部屋でインディバーが行うけど、サービスだから10分だけのお試し(?)施術してくれた。うつ伏せで、お胸は用意してくれたクッションに載せて、お腹の辺りに鉄の板を敷いてて、足にインディバーをかけてくれた。汗だきそうぐらい全身ポカポカになって気持ち良かったけど、足は楽になったかどうか、全くわからない(笑)片足5分ずつだからかな? 体に水分足りないからまだまだむくんでるって言われた。あんなに飲んでるのに足りないか!!😳💦 <痛み> だいぶ落ち着いたし、便座にも座れるようになったけど、やっぱりシャワーで洗う時や、圧力スパッツを履く時などに触ると痛い。もう普通のスピードで歩けるし、あぐら座もできる🎶 <アザ> 胸のアザの色は薄くなってきたけど、足のはまだまだ。 <むくみ> 上半身は9割引いたけど、下半身はまだかな…水分をもっと取るように頑張る💦 <食欲> 限界(笑)毎日めちゃくちゃ食べようとしてるけど、少しずついつもの食量に戻ってる。飲み物もたくさん飲んでるから、そんな食べれないょ😭 <アドバイス> 1日2.5Lの水分を飲んでても足りないってこと💦 抜糸の日にはレンタルしてるスパッツも返さなきゃから、メディキュットとか持って行った方がいいかもね!

2020年08月31日

5日目! 今朝急に貧血になって、めまいで、あまり見えなくて、聞こえなくて、吐き気が出た💦元々低血圧で、多分朝脱水してたから、そうなっちゃった。めまいは昼間まで続いてた。 <痛み> 足はどんどん楽になってる😊 <アザ> 写真の通りに、左の脇辺りは凄く紫色になった😱 <むくみ> 1日目より全身2センチほど細くなったから、だいぶ落ち着いたかな?足首はまだむくんでるな〜に見えるけど。 <食事> 朝貧血だったから、頑張って水分を取って、2.5Lぐらい飲んだ。食事は鉄分を補充する為、牛肉、レバー、ほうれん草をたくさん食べた! <アドバイス> 脱水しないように、無理矢理でも水分をたくさん飲んだ方がいいかも!

2020年08月30日

4日目! 今日も家で一日中ゴロゴロした!やっと防水テープも剥がれるし、クリニックから借りてる圧力スパッツも洗濯して、いい感じ☺️ でもやっぱり午後から微熱が出て、昼寝したら回復した。 <痛み> 足は少し引いてるかも❤️歩きも速くなったし、足も曲がれる!正座までムリだけどね。 胸はたまにツキってくる痛みがあるぐらい。 <アザ> 胸のは少しずつ黄色くなってる。 足のはどんどん下に向かって、写真の通り膝の辺りアザが出てきた。 <むくみ> 多分あまり変わらない? <食事> 手術してからずっとたくさん食べてるから、もう限界!朝マック食べてから、晩御飯しか食べれない。プロティンも飲めない💦 <アドバイス> 借りてる圧力スパッツを洗ってる時、メディキュットを代わりに履いててもいいかも!

2020年08月29日

3日目! 今日はお仕事休みで、ゆっくり12時間も寝た😆💗一日中のんびりして、何もやってなかったのに、やっぱり午後になると微熱が出た💦風邪薬を飲んで昼寝したら、回復した✨ <痛み> 胸はたまにツキって痛みが出るけど、そんな気にしてない。 足は相変わらず酷い筋肉痛みたいな痛みだけど、昨日より少しましになった気がする🤩歩き方も少しずつ普通に戻ってきてる気がするけど、やっぱりペースは超遅いです(笑) <アザ> 胸はやっぱり黄色くなってる。 足は両サイド紫色アザが出てるけど、見た目のほど痛くないかな? <むくみ> 顔のむくみは8割なくなったかな?指や腕や足首などはまだまだ〜太ももはもちろんパンパン! <食事> ちゃんと3食をタンパク質中心で自炊して食べて、とてもいい感じ😊水分はちょっと飲み足りない気がするけど。 <アドバイス> 塩分と砂糖はむくみには良くないから、なるべく控えめにした方がいいらしいょ💡

2020年08月28日

2日目! 今日も出勤した! 昨日は疲れすぎで、晩御飯を食べて、薬飲んだらすぐに爆睡した😆10時間も寝たお蔭で、今朝体力回復したけど、やっぱり午後になるとキツくなるゎ。少し微熱ありそうだったから、処方された痛み止めを多めに飲んで、なんとなく乗り切れた✌️ 朝シャワー派で、今朝やっとちゃんとシャワー浴びれて、気持ち良かった😭そして手術のマーキングはなかなか落とせないの分かった。そういえば、足のマーキングは便座についちゃって、便座をなかなかきれいに出来ないから、座る前にトイレットペーパーを敷いてから座った方がいいかも💡 <痛み> 昨日とほぼ変わらない! <アザ> 写真を比べると、若干黄色くなってるかも?治るの早いね🤩 <むくみ> 顔と上半身のむくみはだいぶ落ち着いた。足はまだパンパン!それで左足は相変わらず曲がれない💦 <食事> タンパク質中心で、サラダチキンも味玉もアボカドも食べた!豆乳もプロティンも飲んだ!いい感じ😊 <アドバイス> 便座をトイレットペーパー🧻で敷いてから使うこと😂

2020年08月27日

1日目! 夕べトイレが近くて、なかなか眠れなくて、まとめて4時間寝たかな?そして早速今日から仕事です😱デスクワークで座りっぱなしの仕事とは言え、結局後場は辛くなってきた💦 昼にクリニックへお尻の傷を縫ってもらって、やっとオムツとトイレシートが外せるから、楽チンすぎる😍 <痛み> 脂肪吸引した太腿の両サイドは昨日より痛くなった。座ろうとする時、立つ時、歩く時、階段上り下りの時、全部打撲したところを強く押されたぐらい痛い!左足はむくみで殆ど曲がれない。歩き方は腰痛んだ人のように、超ゆっくりで歩くしかできない(笑) 便座で座れないことをやっと経験した!痛いから、座らない方がまし!(笑) 胸も多分張ってるから、少し違和感ある。乳首はたまに針に刺された痛さが出るけど、大したもんじゃない。 <むくみ> 朝起きたら、顔は見たことないほどむくんでて、目は一晩ずっと泣いてたような感じになった(笑)足の甲も手の指も腕も全部パンパン!太ももはむくみも包帯も固定もオムツもあって、幹より太いゎ💦 <アザ> 今日はクリニックで包帯を外してくれた時、やっと足のアザが見えた!外ももと内ももあっちこっち紫色なアザが出てるけど、そんな酷くなさそう! 胸のアザは写真通りに平均的に出てる! <食事> 食欲旺盛!プロティン中心でお肉と豆乳とプロティンシェイク!チーズ食べちゃったけど、むくみには良くないみたいで、明日もっといい食事をしよう〜 飲み物は暖かい水や、アクエリアスや、豆乳や、プロティンや、ミルクティーなど、全部で2Lぐらい飲んだ! <アドバイス> 寝る時足を少し高く置いた方がむくみ解消にはいいらしいょ💡

2020年08月26日

0日目! <手術直後> 手術直後の写真です。痛みも、張ってる突っ張り感もまだ全然ない🥰顔は別人のようにパンパンむくんでるけど😱足の甲は若干しかむくんでないけど、履いてるワイドパンツはぴったりになっちゃうぐらい太ももはめちゃむくんでる(元々凄くむくみやすい体質です)。更にオムツも履いてるから、超緩いワイドパンツをチョイスして良かった✌️少し酔っ払ってる程度のめまいはあるけど、吐き気は一切なくて、朝起きてから何も食べてなかったから、食欲めちゃある! <食事> この大満足の大きさをなるべくキープできるように、術後直にクリニックからいただいた経口補水液ゼリーと自分で用意しといたinゼリープロティンを飲んで、パンケーキを食べに行って、更に夕飯は焼きそばと焼売を食べた🐷🐷🐷 <飲み物> 喉は凄く乾くので、ポカリを2L飲んで、寝る前に無調整豆乳で割るプロティンシェイクも飲む予定! <冷え> 胸を冷やした方がいいと、ネットで書いてあるので、家に着いて冷えピタを軽〜く載せてる! <痛み> 夜になると吸引された部位は少し打撲された痛みがあるけど、処方された痛み止めを飲んだら、良くなった。 <アザ> アザは、胸のところはまだうっす〜らしか出ていないけど、足はもう紫色だ🤣(トイレ行った時に見えた)。 <トイレ> みんなはトイレ大変って言ってるけど、私にはそんな痛いとか、つらいとかまだ感じてないけど、たくさん飲んでるから、トイレも近くなって、する度にガードルのチャック下げて、フック外して、オムツ脱いで、貼ってるペットシーツ外して、やっとトイレできるの面倒臭すぎるだけ🤣 <アドバイス> 皆さんはできるだけ手術は生理が来る週を避けた方がいいと思います💡 ガードルと包帯は足首まで巻いてるから、素材柔らかくて凄くゆるいワイドパンツはオススメ💡

大手美容外科に5年間勤務し、数多くの美容外科施術を経験。トレーニングや脂肪吸引、豊胸などを用いた自らのボディメイクの経験から、脂肪吸引・注入施術を極めたいと考える。 そんな中モッズクリニックと出会い、これまでの手術方法や経過の違いに衝撃を受け、入職を決意。女性ならではの視点と共に一人一人の想いに寄り添い、信頼関係を気付きながら患者様と向き合っている。

定休日お問い合わせください