Whoareyou

カリスクリニックの二重切開の術後経過

2018年07月20日

もとは、腫れぼったい一重で5年前に埋没3点留めを渋谷の美容外科でしてました。 ぱっちりとせず瞼がたるんでるのが嫌で整形を整形を決意しました。 ネットの口コミを色々見てカリスクリニックにしました。

ぽめ

こんにちは。^^詳しいレポありがとうございます。 私もカリスにて全切開を予定しております。 カウンセリングでは1ヶ月経過より前の症例写真が見られなかったので、どれくらい腫れるんだろうと思っていました。 カリスの先生は縫合が丁寧だからあまり腫れないという口コミもどこかで見たことがありますが、 失礼ですが、れいちゃんさんの症例写真ではかなり腫れていらっしゃるように拝見できます。(> <) 今回、れいちゃんさんは完成形がかなり幅広のデザインになるように希望されたのでしょうか?(> <)

れいちゃん

@ぽめコメントありがとうございます。私もその口コミ拝見しました!口コミ通り縫合はとても丁寧と感じました。私は幅広の平行でと希望したのと、もともとすごく浮腫みやすいためかなり腫れたようです(笑)

ぽめ

お返事いただき、ありがとうございます。 幅広で希望されたのですね。^^ 今ひと月ほど経過され、れいちゃんさんのご希望の幅に落ち着かれたと思われますか?(>_<) 先生からは3週間もあればほとんど腫れは引いているんじゃないかな、と説明を受けたのですが(私はそれほど幅広を希望していないこともあるかもしれませんが...)、 ホームページなどに症例写真がなく、どのくらいかかるものかイメージが出来づらく...(> <) 傷はあまり目立たないと感じられるということで、 経過が順調のようで何よりです。😌 傷の赤みやでこぼこが目立つと、嫌ですもんね(> <)

れいちゃん

@ぽめ希望の幅になりました! 私の幅広で1ヶ月でかなり落ち着いたので幅広でなければ3週間でだいぶ落ち着く気がします! あとはやっぱり個人差ですよね(ToT) 傷もシャドーぬれば全然目立たないですよ!

ぽめ

@れいちゃんそうなんですね。^^ 幅広の場合、他院だと1ヶ月くらいだとまだ不自然に腫れていることも多いようなので、落ち着かれてよかったですね。^^ 内出血もそれほど無かったようなので、それも良かったんでしょうね。 (内出血は手術に時間をかけて丁寧に処置するとだいぶん防げるようなので、それも医師の処置の仕方にかなり左右されるようです。(> <) また、実は私は他院で部分切開をして目を閉じた時に不自然な食い込みができてしまい、 修正をお願いしようと思っているのですが、、 れいちゃんさんは伏し目や目を閉じた時の食い込みも、自然だと感じられておられるでしょうか。😌

れいちゃん

@ぽめそうですね!内出血も少なく、目の回り黄色いな~ぐらいだったのでよかったです:-) そうだったんですか!伏し目のときも自然だと思います!目を閉じたときも変に食い込んでることもなくかなり綺麗だと思っています:-) 私の友人もこの目を見てここで切開したいと言ってたので他のかたから見ても綺麗かと思います:-)

ぽめ

@れいちゃん丁寧なお返事、ありがとうございます。^^ 綺麗な仕上がりになったということ、何よりです。 やはり縫合が丁寧というのは、大事なのかもしれませんね。^^

れいちゃん

@ぽめとんでもないです(*´ω`*) 大事な気がします。施術の日はもうすぐですか?満足いく二重になるといいですね(*´ω`*)

ぽめ

@れいちゃんありがとうございます。^^ まだ手術日は予約できていないのですが、 術後どれくらいで不自然ではなくなるかの目安が無かったため、 その後の予定により術日をいつにするか、悩んでいたところでして...(> <) (実家住まいなので、1週間くらいは安いホテル等で避難していようかと考えています。。笑) 先生からは2週間くらいでそれほど不自然ではなくなるとのことでしたので、 それ以降だと知人に会っても大丈夫かな...?ということが、一番の考えどころで(> <)

れいちゃん

@ぽめそうだったんですね! 避難、いいかと思います!(笑)たしかにびっくりするぐらいの顔になりますし…(笑) 知人とかに整形バレたくなければ長めに人目を避けてた方がいいかもしれませんね(ToT) 私がまともに化粧して人前でたのも2週間ぐらいでした!腫れがひきにくい体質なのか自然とはいえませんでしたが…(笑)

ぽめ

@れいちゃん2週間でも、やっぱりまだ腫れている感はあったんですね。(> <) ただ今傷があまり気にならないとのこと、いいですね。^^ 普通は1ヶ月の頃が一番傷が固く、赤黒くなって目立つと言いますが...どうでしょうか? お写真では、わからないくらいですね。^^ (お写真は、少し加工アプリを使われていらっしゃるでしょうか?(> <)) 私は今部分切開してから5ヶ月も経っているのですが、まだ茶色い色味が残っていて質感も凹凸しているので そこも本当に医師の縫い方によると思い、 傷の具合がどうなのかな〜ということも、非常に気になっていました。(> <)

れいちゃん

@ぽめ少し赤い感じではあるんですが、赤黒くなってる感じは全然ないですよ!写真はアプリ使ってるので少し色がわかりづらいと思います(`;ω;´) 5ヶ月たって、そぉいった感じなんですね!今の私の状態は、凹凸感はないように思います! 普通のカメラで撮った写真ものせるので良ければ参考にしてください。!参考になるかわかりませんが…(`;ω;´)

ぽめ

@れいちゃんれいちゃんさんのレポートが唯一見つけられた詳しい症例写真でしたので、とても参考になり、 もうすぐ手術を受けることにしました。(>_<) 1ヶ月で少し赤い感じですんでいるのは、経過がとてもいい方だと思います。^^よかったですね。 わたしも、できればあまりダウンタイムなく済めばいいなと思っています...!

れいちゃん

@ぽめ参考になったらよかったです(´;ω;`)ついに決めたんですね! 経過が不安なこともありますが理想の目になると思えばすごく楽しみですね(*´ω`*)

you

こんにちは。こちらでGWに二重切開予定しているものです🙇‍♀️レポ読ませて頂きました!宜しければ質問させて頂きたいですm(_ _)m麻酔などお痛み 大丈夫でしたか?瞼に何箇所でしょうか🤔?

れい

@youお返事遅くなりました😭痛みは特にありませんでしたよ!たしか麻酔の注射のぷちっとした痛みだけでした!スマホ変えて経過が投稿できなくなり更新してませんでしたが、実は明日片目修正してもらうんです( ´-`)なのでまた痛みがどうだったかとか報告しますね(^-^)

you

@れいお忙しい中お返事頂いてありがとうございます(´._.`)修正の方お疲れ様です。ゆっくりおやすみくださいね💨😌麻酔と腫れが1番心配です😭😭

れい

@you経過を更新できないの、私がアカウント二つ作ってて違う方にログインしてるみたいてたみたいです…😭 ありがとうございます😌麻酔ぷちっとした痛みといいましたが、私注射苦手だからかちょっと痛かったです😭でも麻酔されたあとは痛みはなく大丈夫でした!今ぱんぱんに腫れててサングラス生活です😂ちなみに結局両目を修正しました😂

you

@れい施術後レポありがとうございます、私も注射が苦手で1度動脈麻酔考えました(´._.`)修正は全切開されたのちにでさよね🤔理想にと違ったのですか

れい

@you全切開して半年経って経過のせてる方の二重が埋没とれてるみたいな緩んでる状態だったので先生が直しましょうと言ってくれたので今回修正していただきました!もう片方の目も少し緩んでてまつげの上に瞼が乗っかってる感じだったので急遽、両目をって感じです😭二重の幅自体は理想通りだったので特にかえてません😌

カリスクリニック
大阪府大阪市北区梅田2-4-34F
大阪駅
JR大阪駅、桜橋口より徒歩3分JR東西線北新地駅10番出口より徒歩2分地下鉄四つ橋線西梅田駅より徒歩5分阪神・阪急・御堂筋線・梅田駅より徒歩8分
休診日:日曜・祝日
0120-7867-48