カリスクリニックの二重切開の術後経過日記

れいちゃん
2018年07月20日
カリスクリニック
25-29.9万円

もとは、腫れぼったい一重で5年前に埋没3点留めを渋谷の美容外科でしてました。 ぱっちりとせず瞼がたるんでるのが嫌で整形を整形を決意しました。 ネットの口コミを色々見てカリスクリニックにしました。

2018年09月03日

普通のカメラでの写真です。 赤いってゆったら、赤いような。 でも全然気にならない!客観的にはどうなんでしょうか? 目の突っ張ってる感じもほとんどなくなりました。

2018年08月27日

一ヶ月検診に行ってきました。 先生いわく、今が一番傷が目立つ時期なようです。 私自身は全然気にしていませんが(笑)

2018年08月25日

腫れているときは左右差が少し気になってました。写真はいつも右目です。写真のせてない左目の中央付近が少し幅広だな~と思ってましたが腫れが引いてきてからは全然気になりません。ぴったり同じ幅に見えてるように思います。

2018年08月24日

アイメイクを落とすときは結構神経使います…。擦ったりすると痛いので、綿棒に化粧落としをたっぷりつけて優しく撫でるように落としてます。他のかたはどうしているんでしょうか。 もっと腫れているときは綿棒で優しく化粧落とすのも落としにくかったけど最近はましになりました。

2018年08月23日

最近はマツエクしてるので化粧しなくてもいいかなーと眉毛だけ描いて外出してます。(笑)腫れもかなりひいたしそんなに傷も目立たない気がするので(笑)

2018年08月22日

自分的には傷はそんなに目立ってないように思います。まわりから見たら気になるのかな? 目の突っ張った感じもほとんどないのですごく楽です。

2018年08月21日

かなり瞼の腫れがひきました。 パンパンだったのがしぼんだ感じで瞼触った感覚も違うなってわかるぐらい。

2018年08月21日

マツエクは1ヶ月後くらいからみたいですがだいぶ腫れもひいたかなって思ったのでマツエク行ってきました。予約する際に、整形してますが大丈夫ですか?と一応聞きました(笑) マツエクの施術中もとくに痛みもなく問題ありませんでした。

2018年08月21日

昨日とそんな変わりがない感じ。

2018年08月08日

昨日より目が開いてる気がします! このまま幅は落ち着くかな~? 瞼を触るとまだ変な感じはします。

2018年08月07日

日に日に少しずつ腫れが引いているみたいです!

2018年08月06日

整形してよかったこと→まつげの根本が見える!アイライン極太にしなくても綺麗に見える。

2018年08月05日

だいぶ腫れがひいたかな? 目がつっぱっている感じはあります。

2018年08月03日

今日はいつもより腫れがひいているように見えます。でも寝起きはやっぱり浮腫みがすごいです。

2018年08月02日

前より目が開いて、腫れもひいてきました。 痛みは全然ありません。

2018年08月01日

まだ瞼腫れています。触ると変な感覚です。

2018年07月31日

寝起きの浮腫みがいちばんひどいときの写真です。すごくパンパン(笑) 浮腫んでるからといって、痛いわけでもありません。

2018年07月30日

つけまつげとアイラインしてみましたが、違和感がすごいです。腫れはあまり変わってないような…。

2018年07月29日

アイメイクしたいのですが瞼がまだ変な感じでうまくできません。アイラインひこうとするとすごく変な感じ。アイラインも全然のりませんでした。

2018年07月28日

浮腫みがひどいのもあり、なかなかパンパンな目です。横から見るととくにすごくて…(笑) まだ人に見せれる感じではありません。 おでこの辺りをクリーム塗るのに少し引っ張る感じのことをすると、二重の線がぴきって、ひび割れる感じで痛いです。

2018年07月27日

抜糸翌日 目を開くのが抜糸前より少し楽になった気がします。 抜糸翌日からアイメイクokですが、腫れがひどいのでしませんでした。

2018年07月26日

6日目で抜糸。 仕事終わりの夕方に抜糸してきました。 抜糸は痛いのかと思っていましたが、全く痛みなし。糸を切られている音が聞こえるだけで何されているのかな?って感じでした。

2018年07月25日

日に日に少しずつ腫れがひいている感じはします。 相変わらず痛みはありません。目がつっぱっている感じはあります。

2018年07月24日

腫れはあるものの、施術後に比べて目が開くようになりました。昨日からサングラスかけて仕事には出勤していました。デスクワークのためとくに問題はありませんでした。

2018年07月23日

目のまわりが黄色に。紫色っぽい内出血等はありませんでした。痛みもなし。

2018年07月22日

痛みなし。 腫れは少しましになりました。 サングラスかけてふつーに外出してました。

2018年07月21日

施術翌日。施術後から冷やしていましたがかなり腫れていました。 出血はとくになく、痛みもありませんでした。

• れい1年

@you全切開して半年経って経過のせてる方の二重が埋没とれてるみたいな緩んでる状態だったので先生が直しましょうと言ってくれたので今回修正していただきました!もう片方の目も少し緩んでてまつげの上に瞼が乗っかってる感じだったので急遽、両目をって感じです😭二重の幅自体は理想通りだったので特にかえてません😌

• you1年

@れい施術後レポありがとうございます、私も注射が苦手で1度動脈麻酔考えました(´._.`)修正は全切開されたのちにでさよね🤔理想にと違ったのですか

• れい1年

@you経過を更新できないの、私がアカウント二つ作ってて違う方にログインしてるみたいてたみたいです…😭 ありがとうございます😌麻酔ぷちっとした痛みといいましたが、私注射苦手だからかちょっと痛かったです😭でも麻酔されたあとは痛みはなく大丈夫でした!今ぱんぱんに腫れててサングラス生活です😂ちなみに結局両目を修正しました😂

• you1年

@れいお忙しい中お返事頂いてありがとうございます(´._.`)修正の方お疲れ様です。ゆっくりおやすみくださいね💨😌麻酔と腫れが1番心配です😭😭

• れい1年

@youお返事遅くなりました😭痛みは特にありませんでしたよ!たしか麻酔の注射のぷちっとした痛みだけでした!スマホ変えて経過が投稿できなくなり更新してませんでしたが、実は明日片目修正してもらうんです( ´-`)なのでまた痛みがどうだったかとか報告しますね(^-^)

• you1年

こんにちは。こちらでGWに二重切開予定しているものです🙇‍♀️レポ読ませて頂きました!宜しければ質問させて頂きたいですm(_ _)m麻酔などお痛み 大丈夫でしたか?瞼に何箇所でしょうか🤔?

• @ぽめ参考になったらよかったです(´;ω;`)ついに決めたんですね! 経過が不安なこともありますが理想の目になると思えばすごく楽しみですね(*´ω`*)

• ぽめ1年前

@れいちゃんれいちゃんさんのレポートが唯一見つけられた詳しい症例写真でしたので、とても参考になり、 もうすぐ手術を受けることにしました。(>_<) 1ヶ月で少し赤い感じですんでいるのは、経過がとてもいい方だと思います。^^よかったですね。 わたしも、できればあまりダウンタイムなく済めばいいなと思っています...!

• @ぽめ少し赤い感じではあるんですが、赤黒くなってる感じは全然ないですよ!写真はアプリ使ってるので少し色がわかりづらいと思います(`;ω;´) 5ヶ月たって、そぉいった感じなんですね!今の私の状態は、凹凸感はないように思います! 普通のカメラで撮った写真ものせるので良ければ参考にしてください。!参考になるかわかりませんが…(`;ω;´)

• ぽめ2年前

@れいちゃん2週間でも、やっぱりまだ腫れている感はあったんですね。(> <) ただ今傷があまり気にならないとのこと、いいですね。^^ 普通は1ヶ月の頃が一番傷が固く、赤黒くなって目立つと言いますが...どうでしょうか? お写真では、わからないくらいですね。^^ (お写真は、少し加工アプリを使われていらっしゃるでしょうか?(> <)) 私は今部分切開してから5ヶ月も経っているのですが、まだ茶色い色味が残っていて質感も凹凸しているので そこも本当に医師の縫い方によると思い、 傷の具合がどうなのかな〜ということも、非常に気になっていました。(> <)

• @ぽめそうだったんですね! 避難、いいかと思います!(笑)たしかにびっくりするぐらいの顔になりますし…(笑) 知人とかに整形バレたくなければ長めに人目を避けてた方がいいかもしれませんね(ToT) 私がまともに化粧して人前でたのも2週間ぐらいでした!腫れがひきにくい体質なのか自然とはいえませんでしたが…(笑)

• ぽめ2年前

@れいちゃんありがとうございます。^^ まだ手術日は予約できていないのですが、 術後どれくらいで不自然ではなくなるかの目安が無かったため、 その後の予定により術日をいつにするか、悩んでいたところでして...(> <) (実家住まいなので、1週間くらいは安いホテル等で避難していようかと考えています。。笑) 先生からは2週間くらいでそれほど不自然ではなくなるとのことでしたので、 それ以降だと知人に会っても大丈夫かな...?ということが、一番の考えどころで(> <)

• @ぽめとんでもないです(*´ω`*) 大事な気がします。施術の日はもうすぐですか?満足いく二重になるといいですね(*´ω`*)

• ぽめ2年前

@れいちゃん丁寧なお返事、ありがとうございます。^^ 綺麗な仕上がりになったということ、何よりです。 やはり縫合が丁寧というのは、大事なのかもしれませんね。^^

• @ぽめそうですね!内出血も少なく、目の回り黄色いな~ぐらいだったのでよかったです:-) そうだったんですか!伏し目のときも自然だと思います!目を閉じたときも変に食い込んでることもなくかなり綺麗だと思っています:-) 私の友人もこの目を見てここで切開したいと言ってたので他のかたから見ても綺麗かと思います:-)

• ぽめ2年前

@れいちゃんそうなんですね。^^ 幅広の場合、他院だと1ヶ月くらいだとまだ不自然に腫れていることも多いようなので、落ち着かれてよかったですね。^^ 内出血もそれほど無かったようなので、それも良かったんでしょうね。 (内出血は手術に時間をかけて丁寧に処置するとだいぶん防げるようなので、それも医師の処置の仕方にかなり左右されるようです。(> <) また、実は私は他院で部分切開をして目を閉じた時に不自然な食い込みができてしまい、 修正をお願いしようと思っているのですが、、 れいちゃんさんは伏し目や目を閉じた時の食い込みも、自然だと感じられておられるでしょうか。😌

• @ぽめ希望の幅になりました! 私の幅広で1ヶ月でかなり落ち着いたので幅広でなければ3週間でだいぶ落ち着く気がします! あとはやっぱり個人差ですよね(ToT) 傷もシャドーぬれば全然目立たないですよ!

• ぽめ2年前

お返事いただき、ありがとうございます。 幅広で希望されたのですね。^^ 今ひと月ほど経過され、れいちゃんさんのご希望の幅に落ち着かれたと思われますか?(>_<) 先生からは3週間もあればほとんど腫れは引いているんじゃないかな、と説明を受けたのですが(私はそれほど幅広を希望していないこともあるかもしれませんが...)、 ホームページなどに症例写真がなく、どのくらいかかるものかイメージが出来づらく...(> <) 傷はあまり目立たないと感じられるということで、 経過が順調のようで何よりです。😌 傷の赤みやでこぼこが目立つと、嫌ですもんね(> <)

• @ぽめコメントありがとうございます。私もその口コミ拝見しました!口コミ通り縫合はとても丁寧と感じました。私は幅広の平行でと希望したのと、もともとすごく浮腫みやすいためかなり腫れたようです(笑)

• ぽめ2年前

こんにちは。^^詳しいレポありがとうございます。 私もカリスにて全切開を予定しております。 カウンセリングでは1ヶ月経過より前の症例写真が見られなかったので、どれくらい腫れるんだろうと思っていました。 カリスの先生は縫合が丁寧だからあまり腫れないという口コミもどこかで見たことがありますが、 失礼ですが、れいちゃんさんの症例写真ではかなり腫れていらっしゃるように拝見できます。(> <) 今回、れいちゃんさんは完成形がかなり幅広のデザインになるように希望されたのでしょうか?(> <)

クリニック名カリスクリニック
住所大阪府大阪市北区梅田2-4-34F地図を見る
アクセス・交通手段JR大阪駅、桜橋口より徒歩3分JR東西線北新地駅10番出口より徒歩2分地下鉄四つ橋線西梅田駅より徒歩5分阪神・阪急・御堂筋線・梅田駅より徒歩8分
定休日日曜・祝日

カリスクリニックの詳細を見る