藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂)の糸リフトアップ・エラ・小顔ボトックス・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・頬ヒアルロン酸注入の術後経過日記

m

沼澤 茂

・トリビューで評価が高い

・口コミで評判が良い

以前別の病院で脂肪吸引をしましたが、あまり変化がなかったため先生と相談しつつこのメニューにしました。

最初に点滴を行い、その後静脈麻酔を行いました。終わってからは意識が戻るまで別室で休ませていただきました。

カウンセラー、看護師の方を含め先生も優しく、親身になってくださりました。

手術前に写真を撮っていなかったため、Beforeの写真がわかりづらくてすみません。

2020年11月25日

3ヶ月が経ちました。 1.2ヶ月ぐらいから周りから痩せた?と聞かれることが多くなりました。 脂肪の癒着がひどくて思ったよりも取れなかったと言われましたが、触った感じも頬が以前よりもスッキリしたので自分的には満足しています。 3ヶ月経ちましたのでここでダウンタイム終了とします。

2020年09月25日

1ヶ月です。まだ若干右頬に硬いところがあるかなぁ程度です。そのせいか見た目も触った感じも右の方が膨らんでいる気がします。 元々左よりも右の方が腫れていました。 マスクやあんまり人と会っていないのもあり、特に痩せたか言及されることはないです。

2020年09月15日

3週間です。まだ少し頬にしこりがあります。 口の中のバッカルファットの糸はほとんど溶けてあと一箇所です。 口の動かし方によって鈍い感覚のところもありますが特に気になるほどではないです。

2020年09月08日

2週間が経ちました。 触った感じは腫れはあまりないように感じます。 頬や口の違和感も少し鈍い感じがするぐらいで痛みやつっぱりもほとんど感じません。 ここ2.3日ほど夜だけフェイスバンドをして、たまにマッサージという流れだったので、フェイスバンドの時間を増やしてこまめにマッサージしていこうと思います。

2020年09月04日

10日目です。 昨日からマッサージを開始してます。つまむと痛いのでムニムニ潰したり刺さったりしています。 腫れも引いてきて手術前の状態に近いです。

2020年09月01日

1週間経ちました。抜糸をして顎にヒアルロン酸とエラボトックスを打ってもらいました。 昨日ぐらいから少しずつ腫れが引いてきました。腫れは3.4日目がピークでした。 ヒアルロン酸と腫れが収まりつつあるので埋もれつつあった顎が復活してよかったです。 腫れで四角形になっていましたが元々は丸顔です。

2020年08月25日

手術当日の写真です。 顔は腫れで四角形になっていました。傷口や患部に触れなければ特に痛みもないです。 口は指一本ぐらいしか開きませんでした。糸リフトもしていたのであまり開かないように気をつけていました。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式HP・SNS公式Instagram