水の森美容外科 大阪院(津田智幸)の二重切開の術後経過日記

2020年08月25日
水の森美容外科 大阪院
津田智幸

津田智幸

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い Twitterやこのアプリで様々な方の症例写真や口コミ、評判を拝見し好評だったので決めました。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 水の森のホームページに掲載されている記事を読み、信頼できると思ったためです。

二重切開法

埋没法と迷いましたが、学生のためダウンタイムを取れるということに加え、一生の二重が欲しかったため切開法に決めました。

①まず到着し洗顔をしました。目以外は化粧水をつけても良いと事前にもらった紙に書いてあったので持って行きましたが、置いてくれてありました。私はそれを使いました。 ②少し到着時間が早かったこともあり、予約時間まで待機しました。 ③時間になると担当の看護師さんが来てくださり、一緒に施術室まで行き2枚ほど水の森用だと思われるで写真を撮りました。 ④看護師さんが「緊張していますか?」や、「お話した方が楽ですか?」と聞いてくれました。そして、台に横になり、頭をタオルで包まれました。その後目薬をしてくれました。その目薬が少し目に染みると説明があり、少し染みました。 ⑤そして先生が来てくださり、数回幅の確認をしてくれました。 ⑥幅の確認が終了し、笑気麻酔の投与が始まりました。私の場合、効くのに30秒ほどかかりました。気持ち悪くなったりはせず、酔っぱらった時のように目の前がフワフワするような感覚でした。 ⑦その後、瞼に局所麻酔をしていきました。その麻酔がとても痛いと思っていたのですが、確かに痛かったですが痛みに弱い私でも我慢できるほどのものでした。それは笑気麻酔のおかげだと思うので、弱い方は笑気麻酔をお勧めします。 ⑧そこからは、先生と看護師さんとお喋りをしながら、施術が進んでいきました。途中「今から少しチクッとします」や「痛くないですか?」「少し目を開けてこっちを見てください」の様にその都度確認してくださいました。 ⑨右目が終わり、左目の施術が終わり、鏡で確認すると腫れているにしろ二重の自分が映っておりとても嬉しかったです。 ⑩そして看護師さんから飲み薬と、軟膏、目薬の説明がありました。 11、洗顔をした部屋まで案内され、髪の毛などを整えてくださいねといわれ、その後いつでも好きな時間に出て大丈夫だと言われたので、整え終わった後受付にいた方に挨拶をして帰りました。

受付スタッフの方、看護師の方、先生、全員がとても親切かつ優しい雰囲気で不安なく進めていくことが出来ました。

私は中学の頃からアイプチを始め、いつか二重になってほしいという思いで今まで約10年間続けてきました。左目が少し二重になってきた時はとてもとても嬉しかったです。しかしやはりアイプチで癖づけた二重だと日によって綺麗さが違い、時には一重に戻ってしまう時もありました。そして長い間アイプチをしていたため瞼も伸びていたと思います。左目が一重に戻り落ち込んでいた際に、このアプリやTwitterで二重整形について調べました。すると私が思っていたよりも多くの方がしており、整形するという選択肢もあるという事に気づきました。その後症例写真や口コミ、値段など様々なことを調べ、二重整形をする事を決めました。 施術は1時間ほどで終わり、私的にはあっという間でした!今はDT中で腫れており綺麗な二重ではありませんが、もう既に今の時点でとても嬉しいです!!私の様に一重で悩んでいる方がいれば、アイプチではなく整形する選択肢もあると言うことをお伝えし、少しでも選択の材料となれば良いと思い投稿していきたいと思います!

2020年09月03日

洗面所の光があるところで撮ってみました! 本当に少しずつですが左右差がなくなってきてるように感じます☺️

2020年09月02日

昨日の朝の目と比べてみると、やはり夜の方が腫れが少しだけマシな気がします! 洗顔している時や、たまに瞼に刺激があった時は、まだ少し痛みはありますが瞬きの時は一切ありません!

2020年09月02日

1週間でこんなにも腫れが引くと思っていなかったので、とても嬉しいです!

2020年08月31日

6日目の様子です! 徐々に腫れも傷口もましになってきているように思います(^^) 自分で想像してたよりは腫れが引くの早くてとても嬉しいです!本当に切開して良かったです

2020年08月30日

5日目の様子です!抜糸後 抜糸は思ってるほど痛くなく、チク!とするレベルでした 看護師さんが手際良く行ってくださり、5分ほどで終わりました(^^) 左右差や傷口が少し汚いのも、経過と共に治るということなので気長に待ちたいと思います

2020年08月29日

4日目夜の様子です! 腫れが少しずつ引いてきていて嬉しいです(^^) 明日は抜糸なのでチクチクからの解放...! まだまだ左右差がありますが、気長に待ちたいと思います!!

2020年08月28日

3日目夜の様子です! ここに来てたまにチクチクするようになってきました!抜糸をすると治ると思います まだまだ腫れており、左右差があります

2020年08月27日

2日目の夜の様子です! 昨日と比べ腫れはほとんど変わっていませんが、傷口が少し綺麗になった気がします! 痛みは全くございません

2020年08月26日

1日目の様子です。(当日を0日目とします) 夜に撮影したものになります!寝起きはもう少し腫れていました。 痛みは全くありません!瞬きの際もほとんど違和感なく、上を向く時に少し違和感があります。

2020年08月25日

施術当日の写真です! 上:直後 真ん中:3時間後 下:11時間後 段々と腫れてきているのがわかります。血も少しずつ出てきています。 私は施術1時間後麻酔が切れて痛くなってきてから、痛み止めを飲んだため効くまでとても痛かったです...。その為、皆様には施術終わり次第少しでも何かを食べ痛み止めを飲むことをお勧めします。

• パカ🍅2ヶ月前

@a返信が遅れてしまい申し訳ございません😢 私は6ミリです!参考にしていただければ嬉しいです☺️

• a2ヶ月前

コメント失礼します! とっっても綺麗な目元で私の理想です! 宜しかったら参考にさせて頂きたいので、まつ毛の際から何ミリで切開されたか教えていただきたいです🥺🥺

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分 JR北新地駅より徒歩6分
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る

水の森美容外科 大阪院