湘南美容クリニック名古屋院の二重埋没の術後経過日記

3.0
2020年08月27日
湘南美容クリニック名古屋院

院長の高川先生

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある ・予約が取りやすい 近くにあること、大手だったこと。

・院長 無料カウンセリングのとき、たまたま院長さんにカウンセリングしていただきました。帰ってからその人のインスタなどを見て症例が好みで、実力もありそうなため指名して手術していただきました。

クイックコスメティークダブル

フォーエバー二重にしようと思いましたが、クイックコスメティークダブルを勧められたため。私は瞼を持ち上げる力が弱いため、クイックコスメティークシングルだと理想の二重にはならないと言われました。デカ目も勧められましたが、金額的に難しかったのでクイックコスメティークダブルのみにしました。 クイックコスメティークにしようと思ったのは、糸ポコがなく、腫れが少ないと聞いたためです。また、高川先生の症例がクイックコスメティークが多かったためです。

カウンセリングは別日に行いました。 手術当日は、お金を払って、さらっとスタッフさんとカウンセリングしたら、写真撮影をし、すぐ手術室へ。看護師さんに、体調面などでカウンセリングを行います。 その後、先生がきて本当にさらっと二重の幅を決めていきます。この時に自分のしたい二重などを見せます。さらっと、とは言っても適当ではありませんでした。また、先生がベテランなのもあって安心してさらっとカウンセリングを終えることが出来た、というのもあります。 あっというまに目以外を隠され、鼻にチューブをつけ、笑気麻酔を行いました。私がお酒に超強いのもあって、笑気麻酔まったくかからず。何度か笑気麻酔がかかっているか確認してもらいました。ようやく笑気麻酔がかかり、施術開始。お酒に酔っているような感覚。看護師さん肩をとんとんと叩いてもらい安心して呼吸することができました。 局部麻酔痛い!とかかれていたので怖かったですが、全然痛くなかったです笑。縫われる感覚も私は全くなく、「まだ麻酔まわりきってないから手術始まんないのかなー」と思っていたらいつの間にか手術始まってました笑。私が特殊なんだと思います笑。先生も、施術中とても優しく「うん、綺麗にいってるよ」など確認してくれるため安心して行うことが出来ました。 手術の体感5分くらいでした。たぶん15分くらいかかったとおもいますが。 手術後、写真撮影をしたらすぐ帰宅。サラッと帰ることが出来ました。

別日にカウンセリングを行ったのですが、そのお姉さんが施術日も同じだったことに安心しました。 先生も優しかったです。看護師さんはテキパキしていてちょっと圧倒されてましたが、施術中はすごく優しかった。

beforeの写真は1枚目が何もしてないやつ、2枚目がアイプチしたやつです。 元々目の色素が薄いだけで、カラコンはしてません。

2020年09月22日

すっぴんカラコンなしです!久々の更新! 内出血も腫れもないため、ダウンタイム終了!

2020年09月04日

すっぴんです。内出血がかさぶたっぽくなってきた。はやくなくなるといいな。点眼は昨日でおしまいです!

2020年09月03日

すっぴん。ちょうど1週間。寝起きなので目が開いてない笑 内出血はよおさまれ〜

2020年09月02日

すっぴん+カラコンです。 内出血が昨日よりマシになったようななってないような。 泡洗顔、やっぱ落としきれない、だめだ〜〜笑 明日からオイルクレンジングにします。

2020年09月02日

はじめてカラコン(マンスリー)andフルメイクをしました。まつ毛、こんなにあがるんですね・・・目が3倍くらいになりました。傷跡もアイシャドウで隠れます✨ 今日はモニター撮影に行ってきました。スタッフさんにも、綺麗と言われました🥰 もともとアイプチをしていた、と言うと「アイプチしてた瞼でも綺麗な二重になりましたね」と驚かれました。皮膜式のを使っていたことを言うと、「接着式だとまぶた伸びて、理想に近づきにくいふたえになるかもしれなかった」と言われました。埋没を考えている人は、アイプチは皮膜式の方がいいと思います。

2020年09月01日

すっぴんです。だいぶ自然になってきました✨内出血がかさぶたみたいになってきて、もうすぐ無くなりそうかな?明日はモニター撮影に行ってまいります。

2020年08月31日

すっぴんです。左目の内出血と黄みが目立つものの、幅が自然になってきました。まだ突っぱる感じが少しします。 クレンジング、泡クレンジングでやってるんですが、取れているか不安。目元に泡をのせるだけじゃやっぱり取れないから、泡を少しくるくるしています。オイルの方がいいのかなぁ、、。

2020年08月31日

だいぶ違和感なくなってきました。黄みが昨日よりも強くなってきました。内出血もまだ目立つので、ピンク系のメイクでカバーしました。マスカラは今日もなし。メイク落としを泡のものにして、摩擦を無くすようにしています。今日もコンタクトとはクリアコンタクトのワンデーをつけています。

2020年08月30日

アイシャドウしてみました。マスカラは付けていません。左目の内出血が目立つので、アイシャドウはピンクにしてみました。

2020年08月29日

夜になると腫れが少なくなってきました! 目を開いた時→伏し目→つぶった時の写真です。 左目の内出血が濃くなってきました。ぎゅっと目をつぶるとまだ少し痛みます。 今日初めてまつ毛を上げてたら、めちゃくちゃまつ毛が上がる・・・!!!!先生に、「まつ毛の根元が見えるデザイン」って言ってよかった! 今日までメガネです。明日はいつもつけてるマンスリーカラコンではなく、ワンデーのクリアコンタクトにしようと思います。明日、初めてメイクandバイトで人に会います!

2020年08月28日

1日経ちました! 思ったよりも腫れなくて普通に外にお買い物に行きました。左目に少々内出血。あと目の周りが、若干黄色い? さすがに昨日よりは腫れてます( ˊᵕˋ ;) 顔全体も浮腫んでいました。埋没の影響?それとも私が悪いだけ?笑さすがに目をつぶるとまだしっかりくっきりくい込んでいます。特に右目の方。これから幅は狭くなっていくのかな。楽しみです。 痛みはギュッて目をつぶるとまだあります。 うっすらメイクをしましたが、メイクをする時よりクレンジングの方が怖いですね。泡クレンジング買って擦らないように心がけるか迷っています。おすすめのクレンジングがあったら教えてください。

2020年08月27日

0日目。 痛みも腫れもなく。それともこれつて腫れてるのか?わからん。 先生いわく、明日明後日が1番腫れやすいそうです。

クリニック名湘南美容クリニック名古屋院
住所愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8 KDX名古屋駅前ビル12階地図を見る
アクセス・交通手段名古屋駅より徒歩3分

湘南美容クリニック名古屋院の詳細を見る