chinderera_

アマソラクリニックの二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

さんぽん

2020年08月27日

・カウンセリングが良い ・予約が取りやすい ・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い 私の知人の先生と親しい関係だったため

・カウンセリングが良い ・メディアやSNSで有名 カウンセリングで、必要なものとそうでないものをはっきり教えてくれたから

眼瞼下垂、脂肪取り (モニター)

元からまぶたが厚いため 埋没ではなくいきなり二重切開でやるつもりだったのですが長年のアイプチのせいもあってか まぶたを開く力が弱くまぶたが黒目にかぶさりすぎているので眼瞼下垂の方がいいのかと聞いたら 丁寧に教えてくださったから。

【当日】 ①別室に案内され、まずは書類系の説明と お会計を済ませました。 ②その後すぐに洗顔をしに行き 今回はモニターだったので写真撮影を行います ③手術室に案内され、先にお薬の説明をしてもらい (抗生物質と痛み止めがもらえます) その後、先生が来てデザインの確認をしていきます 先生が入ってくるときに 『◯◯さん、今日は頑張ろうね~』と物腰柔らかい感じで声かけて下さって、すごい安心しました笑 デザインの要望はとても言いやすいと思います 私は普段のアイプチラインがよかったため この辺で〜と大雑把に伝えましたが 座って何度も幅を確認した後 ベットに寝た状態でもさらに細かい調整をしました 最終的にデザインとしては 平行二重で幅11mmになるようにしました! ④術中ですが、私は歯の麻酔でも貧血おこすくらい 注射と痛いのが嫌いなのに 笑気麻酔なしの局部麻酔のみで行いました。 なぜか私は、痛みへの恐怖より 二重になれることへの楽しみの方が大きく 直前まで本当に緊張しなくて それがよかったのか 何箇所か麻酔をうつのですが感覚的には 歯の麻酔よりは痛くなかったです。 目頭の方は少し痛くて冷や汗かきましたが思ってたより耐えれる痛みでした! ⑤その後は何をされているのかわからないまま 途中チクッと感じるな~くらいの痛みがあった時は 先生の方から、『ちょっと痛かったかな?』と 声かけていただき、麻酔を両目とも一回ずつ 追加しました。 みなさんが書いているとうり 途中焦げ臭い(私は花火が終わった後の臭いに感じました)が全然苦ではなかったです。 途中からは深呼吸することに集中したり BGMに気を向けてみたりすると よりリラックスできました! ⑥何度か術中に目を開けて 上をみたりまっすぐみたり 丁寧に確認してくれる印象をうけました。 (もう目開けていいの?!とびくびくしましたが笑) 両目を一度仮止めの状態でベッドから起き 目の開き具合を先生と確認します その後もう一度寝て、細かい調整と縫合を行い 終了です。 ⑦そのあと軟膏を塗ってもらい 意外とサラッと別室で化粧等をなおすことなく 手術室から直で帰りました。 トータル1時間ちょっと?くらいで終わったと思います!!

先生はカウンセリングの時から なんでも聞いたら答えてくれたり YouTubeやインスタで見ているまんまの 必要なもの、そうでないものを はっきり言ってくれる感じです! ですが術中はとっても優しく 少し痛みを感じた時などすぐ声かけしてくれて 不安になることはなかったです! スタッフの方も物腰柔らかい感じで 緊張します~とか、直前までお話ししてました笑

当日は キャップ、サングラス、マスクをして帰りました。 (髪の毛は術中まとめて崩れるので、帽子系は帰りに 必須かなと思いました!) 帰宅途中で少しかゆい?感じの違和感がでてきたので、持ってきていた冷えピタを貼って帽子を深めにかぶって帰りました!(帽子大活躍です)