a014

福岡TAクリニックの二重埋没の術後経過

a014

2020年08月27日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い カウンセラーの方も同じ先生で執刀してもらっていたのでお話を聞いて信用できた。

・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い

1dayナチュラルデザインオプティマル4点留め

クリニックでの埋没メニューの中でも特に①細い糸を使用していることと②伸縮性がある糸のため瞼を閉じたりあけたりする際に糸への負担が軽減されること。 ③4点でとめることで万が一に一つ外れても瞼が下がりにくくバレづらい ④モニター価格で可能だったこと

①化粧をした状態で写真撮影 ②化粧を落として写真撮影  化粧落としは目周りでも顔全体でもok クレンジング、洗顔は準備されていたので  持参不要 ③drとデザインを決めマーキング  幅を広くとかの希望はなかったので  あくまで自然にとお願いしました  執刀医の先生の自然な幅は少しわたしの  理想よりは幅広な感覚を持たれていると  思いました。  もう少し狭くや広くなどの要望は伝える  ことができるのでこの時点でしっかり  伝えることが大事! ④看護師さんによる笑気麻酔  私はお酒に弱いので少しずつ量を  増やしていました  ただ、量が増えると鼻に吹き込む風が  強くなるので鼻がツーンとした痛みが  ありました。  だんだんぽわーっとしてきますが意識は  あります ⑤drより左右に4点ずつ局所麻酔  チクーっとした痛みはありますが涙が  流れたりとかぎゅっと目をつぶってしまう  ということはなかったです ⑥瞼を裏返してたと思う  痛みはまったくない、手早くてもはや  わからない ⑦糸を通す  4点なので左右4回ずつ糸を通すのですが  左右1回通した時点で、痛みがありました  局所麻酔のとき痛かったと意見が多い中  麻酔の効きが悪かったのか結構痛かった  ブチって通るような感覚がありました  痛みには強いほうですが思わず目を  ぎゅっとつぶってしまいました。  先生が気付かれたのかこの時に  麻酔がもう少し効くまで少し待とうね  と言われだいたい5分位、待ちました。  そこからは麻酔が効いたのか  糸を通しても痛いという感覚は鈍く  ほぼ痛みはなかったです。 ⑧糸を結んでとめる  糸を止める際、糸をひっぱっていたと  思いますが感覚としては皮膚も一緒に  つられてない?って考えちゃうくらい  ここは痛みを感じました。 ⑨終了  目を開けた状態で先生がチェックし  看護師さんがマーキングを消されました ⑩写真撮影、くすり説明  鎮痛剤のロキソニン3錠  抗炎症のステロイド点眼1個  看護師より説明あり。  術後の注意点など説明あり全ておわり。 ※だいたい施術じたいは10分くらい

私自身が美容系ではないですが看護師なので 1日のとりあつかいオペが多いようですが、そんな中とても親切な対応だったと思います。 先生も感じが悪いといった印象はなく話方もゆっくりで聞き取りやすいです。忙しさやバタバタとした感じも受けませんでしたしとても思いやりをもたれている先生だと感じました。