Puk0106

湘南美容クリニック 新宿本院の二重埋没・目頭切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

りー

2018年08月21日

10年以上前の埋没がとれてたるみもあり二重幅が狭くなってきたので幅を今より広く並行二重を希望しました。その為には目頭切開と脂肪取りをした方が綺麗になると言われたのでお願いしました。

• akamana_123
    あまさん

はじめまして!私は、22日に初めて埋没四点留めと目頭切開をしました!私は腫れがひどく埋没なのに、、、と少し驚いています(>_<) 質問させていただきたいのですが、目頭切開の血の塊を水でとっても大丈夫なのでしょうか?病院から縫った箇所は濡らさないようにと言われました、、、しかし、かさぶた?血の塊はよくないとネットで読みどうしたらいいものか悩んでいます。教えていただけるとありがたいです!よろしくお願い致します。突然のコメント失礼いたしました。

• Puk0106
    りー

@あまさんコメントありがとうございます。 私も埋没だけの時よりかなり腫れたのでびっくりしましたが、切開をするとやはり腫れやすくなると言われました。 48時間後から洗顔していいと言われたので洗面器に少し顔をつけ血の塊をふやかしてかるく綿棒で取るのを数回繰り返しやりました…多分よくないとは思うのですが血の塊で突っ張りも気になってしまって。ふやかして優しくかるく取ったためか腫れが増したり痛みが出たりはしませんでした!

• akamana_123
    あまさん

@りーお返事ありがとうございます! 教えていただいたことを参考にスチーマーで顔全体を湿らせて、綿棒で優しくとりました(*^^*) 本当にかさぶたがとれたらつっぱりが楽になった気がします!教えていただき本当にありがとうございました!ダウンタイム頑張りましょうね(^^)

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940