Puk0106

湘南美容クリニック 新宿本院の二重埋没・目頭切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

りー

2018年08月21日

10年以上前の埋没がとれてたるみもあり二重幅が狭くなってきたので幅を今より広く並行二重を希望しました。その為には目頭切開と脂肪取りをした方が綺麗になると言われたのでお願いしました。

2018年08月31日

右目がしぶとすぎて左右差が目立ちすぎて嫌です。仕事へはメイクをしてダテメガネをかけていっていますが右目の腫れでバレバレだと思います。

2018年08月30日

右目の腫れの変化がなくて不安です。脱脂の部分から二重ラインが下がっていて左右差が目立ちます。

2018年08月29日

抜糸後、まだ傷、腫れ、赤みが目立ちます。とくに右目の腫れがなかなか引かず不安です。

2018年08月28日

抜糸してメイクしました。 抜糸は笑気麻酔しながらだったので予想よりは痛くありませんでした。 脱脂の部分の糸がなくなったので二重のラインがくっきりしました。 まだ全体的に腫れているので外出はメガネ必須な感じですが、やっとメイクできるようになって嬉しいです。

2018年08月27日

朝の写真です。 明日抜糸なのですが黄色い内出血がまだよくなりません。左目は更に腫れがひきました。

2018年08月26日

朝の写真です。 全体的に腫れがまたマシになりましたが左右差と黄色い内出血がきになります。

2018年08月25日

朝の写真です。 内出血がかなり黄色くなってきました。 左目の腫れがかなり落ち着きました。右目も少しずつですが腫れがマシになってきましたがやはり内出血の範囲なども左右差があります。 2枚目夜の写真です。 まだまだ黄色いですが、腫れが更にひいてきました。

2018年08月24日

朝の写真です。 内出血が黄色くなってきました。 少しずつですが右目も腫れがマシになって目が開くようになってきました。

2018年08月23日

夜お風呂に入り顔を軽く洗った後に撮りました。 顔もまだ腫れむくんでいますが、左目はまた少し腫れがマシになりました。左右差がかなりあるので少し不安です。

2018年08月23日

昨日より目が開けやすく少しだけ腫れがマシになりました。右目はまだ内出血、腫れもかなりあります。今日からやっと顔が洗えるので目頭の血の固まりがとれるとちょっとスッキリ見えると思うので楽しみです。

2018年08月22日

朝はとにかくパンパンに腫れ上がっていて目が開きませんでしたが、夜になると左目がちょっと落ち着いてきました。痛みはありません。

2018年08月21日

麻酔の効きが悪く笑気麻酔もあまりフワフワせず部分麻酔もあまり効かず足してもらいましたが痛かったです。静脈麻酔は目頭切開し終わったあたりでパッチり起きてしまい縫う時に部分麻酔をまた足してもらいましたが痛かったです。術後はジンジンする位であまり痛みはありません。

• akamana_123
    あまさん

@りーお返事ありがとうございます! 教えていただいたことを参考にスチーマーで顔全体を湿らせて、綿棒で優しくとりました(*^^*) 本当にかさぶたがとれたらつっぱりが楽になった気がします!教えていただき本当にありがとうございました!ダウンタイム頑張りましょうね(^^)

• Puk0106
    りー

@あまさんコメントありがとうございます。 私も埋没だけの時よりかなり腫れたのでびっくりしましたが、切開をするとやはり腫れやすくなると言われました。 48時間後から洗顔していいと言われたので洗面器に少し顔をつけ血の塊をふやかしてかるく綿棒で取るのを数回繰り返しやりました…多分よくないとは思うのですが血の塊で突っ張りも気になってしまって。ふやかして優しくかるく取ったためか腫れが増したり痛みが出たりはしませんでした!

• akamana_123
    あまさん

はじめまして!私は、22日に初めて埋没四点留めと目頭切開をしました!私は腫れがひどく埋没なのに、、、と少し驚いています(>_<) 質問させていただきたいのですが、目頭切開の血の塊を水でとっても大丈夫なのでしょうか?病院から縫った箇所は濡らさないようにと言われました、、、しかし、かさぶた?血の塊はよくないとネットで読みどうしたらいいものか悩んでいます。教えていただけるとありがたいです!よろしくお願い致します。突然のコメント失礼いたしました。

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940