iammy

高崎TAクリニックの二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

my

2020年08月28日

担当ドクターの現在の所属

・立地が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・施術費用が安い ・学割がある ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している トリビューで他の方のを見て、良さそうと思いここに決めました

・院長 ・カウンセリングが良い ・症例数が多い 他にも違う県から来るドクターがいたんですが、なるべくカウンセリングしてもらったドクターと同じ人がいいということで施術も同じドクターにしてもらいました!

1dayナチュラルデザインオプティマル4点留め マイクロミニ脱脂

埋没は1番取れにくいものにしたくて、学割もありかなり安くできるのでこれにしました。仕上がりを良くするためにオススメされた脂肪取りもすることに決めました。脂肪取りは本当に必要のある人にしかオススメしないそうなので、気になる方はカウンセリングのときに聞いてみてください!

デザインを決めてから、モニターの写真を撮りました。その後、デザインに印をつけ、台に寝転び、まず笑気麻酔をしました。私は効きすぎてしまい、手足が痺れてきたのでそれを伝えると、弱めてもらいました。それから瞼の裏表に麻酔をしました。これが一番痛かった!でも、大丈夫だよ〜!あとちょっとだからね!とドクターもスタッフさんも声をかけてくれててあっという間に終わりました!麻酔が終わったら、脂肪取りをしましたが、全く感覚がなかったので痛みも感じませんでした。右目をやるときだけ少し感覚があったのでそれを伝えると、麻酔を追加してくれました。その後の埋没も痛みはありませんでした。ただ糸があって、引っ張られてる感覚がある程度でした。全て終わり目を開けて、幅を確認したら施術終了!終わってからは、目元の消毒をしてもらい、施術後の写真を撮ったら、痛み止めの薬と目薬をもらって終わりです^^

親とカウンセリングに行った時、あまり知識がない親にもわかりやすく説明してくださいました。施術中も声をかけてくださったり、わからないことや不安なことを伝えるとすぐに教えてくれたり動いてくれたり、とても親切でした。

2020年09月10日

左目が特にお気に入り理想の幅👁 埋没してよかったあ〜〜

2020年09月10日

投稿するのが夜中になっちゃったから、13日目になっちゃった!けど写真は12日目に撮った! もう黄色いのもあざもなくなったかな、、! DT終了〜〜〜🥳

2020年09月08日

ー 11日目(朝)ー 朝は少し腫れるかなあ でももう結構強く触っても痛くない!メイク落としやすい! ー 11日目メイクあり ー 瞼にのっかるお肉が気になる🤒 ー 11日目(夜)ー 痛みも違和感もなくなった! 右目のあざと黄色みが治るの待ち🌀 なるべく瞼の筋肉使うこと意識して瞬きする!

2020年09月07日

ー 10日目(朝)ー 急いでて寝起き撮るの忘れちゃって、メイクの途中でぱしゃり 黄色いのが全然取れん、、、、 ー 10日目メイクあり ー 脂肪取りしたけど、二重幅の上にのっかるなあ〜 ー 10日目(夜)ー まだ右目のあざっぽい赤いのと、右まぶたのきみが取れん🧖🏻‍♀️

2020年09月06日

ー 9日目(夜)ー 朝撮り忘れちゃった〜! 生理になって、朝もお昼寝もたくさんしちやって、結構腫れたけど前より腫れの引き方が早くなった!お泊まりとかで寝て起きてがっつり腫れてたらどうしよう〜って思ってたけど大丈夫そう🤤 もう頭の位置低くして寝てみよう🧏 右まぶたの黄色いのが取れたら終わりかな〜!

2020年09月05日

ー 8日目(朝)ー 右のまぶた上が黄色くなってきた〜!あと、治ったつもりだった右目目じりのあざ?内出血?がまた出てきた🥺 ー 8日目メイクあり ー メイクが楽しい〜〜〜!!! ー 8日目(夜)ー 黄色みが取れないね〜〜 あと目じりの赤みがアイラインみたいになってる💁🏻‍♀️ てか洗顔もわりとごしごしできるようになってきた!幅も不自然って言われなくなってきたうれちい

2020年09月04日

ー 7日目(朝)ー 埋没してからなるべく頭の位置高くしてたんだけど、今日起きたら下に寝てて腫れた🥺 ー 7日目メイクあり ー 朝の腫れもひいてきたかなあ 二重にしてからまつ毛あげるのが楽しいし、シャドウのせるのも楽しいし、メイクが楽しくて、あんなに苦手だった早起き、楽々できちゃう🧏 ー 7日目(夜)ー パックしながらやけど🧖🏻‍♀️ かなり自然になってきたんじゃないかな!どれくらいになったら完成系なのかがわからん、!(笑)

2020年09月03日

ー 6日目(朝)ー 普通にしてると大丈夫だけど、シャドウのせるのに触ったりするとちょっと痛い👌🏻 ー 6日目メイクあり ー なんか横から撮ってみたけど、横からだと幅がいい感じに見える、、!正面からだと、もう少し狭くなってほしいなあ〜って感じ! ー 6日目(夜)ー 前髪あげるのわすれちゃった 結構馴染んできたのかな!目強く瞑る時にちょっと痛みがあるのと、触ると痛いくらいかなあ

2020年09月02日

ー 5日目(朝)ー 顔洗う時少しだけ痛く感じた、、! つっぱってる違和感はまだ感じるなァ ー 5日目メイクあり ー 薄めにしたけど、幅を狭く見せたくて暗めにしてる🤫 ー 5日目(夜)ー 撮り忘れちゃった🥵

2020年09月01日

ー 4日目(朝)ー 肉眼で見るとまだ腫れてる感じはあるからもうちょっとかなあ ー 4日目メイクあり ー 横から撮ってみたらハム目っぽく見える🥺なおるかな〜〜

2020年08月31日

ー 3日目(朝)ー 瞼を触っても痛くないし、ばしゃばしゃ顔を洗えるようになってきた🧏 目も動かしやすい〜! 二重にするまでは目を開く時におでことか眉の筋肉を使ってるからなるべく瞼意識してってドクターに言われてたけど、二重にしてから瞼意識して瞬きするっていうのが理解できた✊🏻 ー 3日目メイクあり ー そろそろメイクしてみようかなあって思って夕方試しにやってみた!赤みがあるシャドウを使うと腫れが強く見えちゃうから気をつけようと思った、アイラインが引きずらい! でも二重幅がしっかりあるのが嬉しい🤤 ー 3日間(夜)ー だいぶ馴染んできたあ 今気づいたけど3日目じゃなくて3日間になってる(笑)

2020年08月30日

ー 2日目 ー 腫れはだんだん治まってきた気がする✊🏻 右目の内出血が気になるなあ

2020年08月30日

ー 1日目(夜)ー お昼寝して起きてから右目にあざが出てきたっっ ずっと熱もってて熱い感じがする〜〜! 早く腫れが治まりますようにッッ

2020年08月29日

ー 1日目(朝)ー みんなのDTのレポを見てたから知っていたけど、やっぱり朝起きたら目がカピカピで開かなかった👀 まだまだ瞬きする時に違和感あります でも二重になってるのが嬉しすぎてずっと鏡みちゃうˊᵕˋ 腫れはあるけど痛みはないです!保冷剤で冷やします✊🏻

2020年08月28日

ー 施術日2時間後 ー 目の上になにか乗っかってる感覚がある変な感じ!時間が経つにつれて麻酔が切れてきてるからなのか痛みが出てきました 脂肪取りもしたのでかなり腫れてますが、保冷剤でたまに冷やしながら安静にしていたいと思いますˊᵕˋ

TAクリニック
群馬県高崎市旭町24-6 SJ旭町ビル3階