くさのたろうクリニック(草野 太郎)のあごプロテーゼ・頬骨削りの術後経過日記

rr
3.0
2020年08月23日
くさのたろうクリニック
草野 太郎
110-119.9万円

草野 太郎

・モニター募集がある ・カウンセリングが良い 症例写真を何枚か見ていいなと思ったから

・症例写真が好み オンラインのカウンセリングで、 ここは必要だが、ここはやらないでいいですとアドバイスがあったから

頬骨切り 顎ブロテーゼ

エラ切りをそもそも考えていましたが、 オンライン診察で、頬の方が目立ちますと言われて、 そのほか先生的に気になるところはどこですか?と聞いた所、顎がないので、注射をうつか、ブロテーゼをいらることをおすすめすると言われたため。 鼻ブロテーゼはもともと高すぎると思っていたため、入れ替えることを決めていた

オペの1時間前に最終カウンセリングをうけた。 全身麻酔だったため、痛みはなく、気づいたら、病室に帰っていたような感じだった。

帽子を持ってきていなくて、 術後こうなるから、これが入りますなど、 もう少し教えて欲しかった。 入院した病院の看護師さん達はみんな優しく、腫れてるからと何度も痛みを聞いてくれたり、腫れが治るようにこうしたらいいなどアドバイスをくれた。

まだダウンタイム6日目なので、アドバイスといえばあまりないですが、かなり腫れてメンタルやられます。 いままでいろんな手術をしてきましたが、骨切りのダウンタイムは1週間では済まないので、お仕事などある方は長期休暇をおすすめします

2020年08月30日

痛みはご飯食べる時口開けるのが少しいたいです。 ゆっくりならうどんご飯など食べる事ができてます。

2020年08月28日

6日目 明日は抜糸なので、歩いたりすることが増えるため、ヨーグルトと、インスタントの春雨スープを食べた 少し口を開くのが大変だが、なんとか食べることができた 術後すぐから考えるとかなり腫れは引いた

2020年08月27日

5日目 食欲なくなにも食べず、目が両眼とも内出血している 食欲がなくなにも食べないことが増えて体重が、ここ5日で、3キロ減った

2020年08月26日

4日目 片目だけ、かなり内出血しており、腫れも酷い 失明ではないけど、少し怖い 退院して、病院近くのホテルに泊まったが、 食欲なくなにも食べず

2020年08月25日

3日目 ウイダーインゼリーなどを飲む 痛みがあればロキソニンを飲んでいたため、それほど痛みはなく、腫れてる自分を見るのが辛かった

2020年08月24日

2日目 ご飯が全く食べれない 水分を飲むのも一苦労

2020年08月23日

1日目 呼吸がしにくく、喉が痛い。

• rr2ヶ月前

@あい骨の模型を製作するために、 私は最寄りの病院でctとりました。 施術とは別で入院日(2.3日)が30万+税 かかりました。

• あい2ヶ月前

はじめまして。手術お疲れ様でした。 私もこちらで手術を検討しています。 手術の際CTは撮りましたか?大学病院へ入院されましたか?またかかった費用等も教えていただきたいです。

• rr3ヶ月前

@こころんかなり浮腫んでいるので、 プニプニしてるところが多く まだ腫れが収まらないとわからないとおもいます🙌🏻

• こころん3ヶ月前

手術お疲れ様です 頬骨は触ったときなくなった感じは ありますか?

平成13年3月 帝京大学卒 平成13年4月 昭和大学形成外科 入局 平成17年 医学博士取得 平成19年 形成外科専門医取得

クリニック名くさのたろうクリニック
住所東京都品川区上大崎3丁目2−9 アクア目黒 4F地図を見る
アクセス・交通手段目黒駅 徒歩1分
営業時間9:00-18:00、土曜のみ9:00-13:00
定休日水・土PM・日休診

くさのたろうクリニックの詳細を見る