aaaaakk

銀座CUVOクリニックのクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

アリエッティ

2020年08月28日

・受けたい施術に特化している ・立地が良い ・クリニックの清潔感がある 大抵のクリニックで言われた脂肪注入をしなくてよいこと。デザイニングされることで、手術後気にしていたゴルゴラインのシワもなくなるかもしれないと言われたこと、なくならなくてもヒアルロン酸注入で良くなるだろうと言われたこと。先生の手技が凄そうなので信じてみようと思えたこと。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・話される理論が明確だった ・ただの脱脂ではなく、脂肪を移動したりさせ良き形にデザイニングしてくれるということ

目の下のくま・たるみ治療

眼瞼下垂気味なところも治りそうだと思えたから

当日は、来院しスタッフと最後の話をしてお支払い。その後、何使うのかわかりませんでしたが3D写真を撮り、化粧を落とし手術室へ。 手術前の写真を撮り先生と最終カウンセリング。 上下斜めに目を向け、先生がデザイニングのための印を顔につける。 その後、手術椅子へ。 この後、静脈注射をし、寝てるうちに終了。 意識が落ちる前に、目にも麻酔目薬をしてました。 痛みは全くありませんでした。

ドクターは患者と話をするのがそんなに得意な感じはしませんでしたが、かなり自信をもってこの手術をされていると感じましたし、聞きたいことに対して誠実に答えてくれた印象です。HPや本など、エビデンスが多く信用できると思いました。 スタッフはどの方もあたりが柔らかく好感がもてました。すでに手術を受けた方がいたので、体験談や直後の注意することなど実際の話を聞けるのは安心できます。

まだ受けたばかりなので今後の展開によります。気になる方はこの先の経過をご覧ください。 とにかく気になるならいろんなクリニックを見て信じられるところにお願いするのが一番です。お金もそれなりにかかりますし一生モノの手術だと思います。 こちらの先生も感情的に決めてしまう方が多いと言ってましたが、自分が求めているものになりそうなのかいろいろみてしっかり検討することをお勧めします。