ケラシアクリニック(井上祐一)の糸リフトアップ・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

うなぎちゃん
2020年08月30日
ケラシアクリニック
井上祐一

井上祐一

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある ・カウンセリングが良い ・トリビューのポイントが使える

脂肪吸引(頬下)(顎) フェイスリフト3部位(6本)

元々糸リフトに興味があり、リフト2部位のモニター募集を見て来院しました。 また事前に糸リフトとバッカルファットも気になるので相談したい旨を伝えていました。 カウンセリングが丁寧で、顔の厚みがずっと気になっていたのでその点を相談させて頂いたら脂肪吸引の方が絶対良いとのこと。 良く行くクリニックでも脂肪吸引を勧められていたのですがDTがどうしても不安で踏み切れず…。けれどそこまでDTに不安にならなくて大丈夫との説明をこちらで頂いたのでそれならいつもの所で施術をと思ったのですが(安いことと信頼もあったので)こちらでは傷跡を残さないことにこだわりが強くあることやカウンセリングにしっかり対応してくれたこともあり、折角なのでとこちらでお願いさせて頂くことにしました。

【流れ】 モニターとしての為写真と動画撮影 →マーキング →笑気麻酔&抗生物質の点滴 →笑気麻酔の酔い止め注射 →局部麻酔 →脂肪吸引 →糸リフト →圧迫30分 →写真動画撮影 →終了 【笑気麻酔】 初だったのですが、効きが良かったのかだんだん感覚がなくなっていき目が回るような感じを覚え、少し気持ち悪さがありました。右腕に酔い止めの注射を打って頂いてからは気持ち悪さがなくなりました。 【恐怖の局部麻酔】 笑気麻酔の意味が無いくらいの痛みがあり目が冴えました(笑) 過去の鼻の方が絶対痛かったのですが、広範囲の為刺す本数が多かったこともあり体が強張ってしまい初めて泣いてしまいました…。 【脂肪吸引】 局部麻酔が効いているので痛みはありません。 脂肪吸引時はゴリゴリと削るような音がすることと骨への振動があるくらいです。 たまにかすかにチクッとする痛みを感じることがありましたがその都度局部麻酔を打って頂きました。 局部麻酔で目が冴えていたので笑気麻酔はこの時に取って頂きました( ˊᵕˋ ;)💦 顎下の脂肪吸引時にずっと上を向いていたのですがその時から口内に薬品が染み出てくるようなそんな感覚で薬品の味がずっとしていて喉に違和感が出ました。 先生も看護師さんもなんでだろう?という感じでしたが、確か過去の鼻の手術の時も口の中への違和感を感じたので個人的な感覚かもしれません。 【糸リフト】 こちらも局部麻酔で痛みはほぼ感じません。 局部麻酔を追加で打って頂く程の痛みはありませんでした。脂肪吸引後に頭部から糸をぐっと入れて頂き持ち上げて貰います。 引き上げ具合は先生にお任せしました。 【圧迫中】 専用のバンドを看護師さんに巻いて頂き、ストッキングを被って引っ張られたような顔になり「うん」「ううん」のyesかnoかの2言しか話せなくなります。 少し時間を置いた後にこの後痛みが出てくると思うからと看護師さんが座薬を持ってきて下さります。 状態が状態なので私はお願いして入れて頂きました。 【その他】 髪の毛に結構な量の血液が付着したようで、特に右側が固まってパキパキになりました。 看護師さんが水で濡らして拭いてドライヤーで乾かして下さりましたが変わらず…当日は仕方ないと思ってます笑 外に出ると風に乗って血生臭い感じがして電車に乗る際それだけが心配でした。

【カウンセリング】 とても丁寧で、HPを開いて詳しく術式の説明をして下さったりインスタに投稿しているbefore afterを見せて下さったり、最後まで話を聞いて下さるのでとても安心感を感じられました。 看護師さんに受付スタッフさんに、どの方も丁寧な応答で総じて安心感を得られるクリニックです。

上記に記載した通り、ドクター看護師受付スタッフ全員が丁寧な対応です。 整形をしたいけれど不安が強い方には絶対いいと思います。 また糸リフトを検討している方へ。 傷跡が頭部なので私の様に髪の毛が〜となる方もいるかもしれません。 手術当日は帽子とその中に入れる小さなタオルやハンカチを用意すると帰りはより気にならないかなと思います!

2020年10月16日

今日久々に実家に帰って1番初めに言われたことは「頬コケてない?!どうしたの?!」と心配されました笑 今のところ「痩せたね!」「すっきりしたね!」という声掛けは誰からもされず、友人にも職場でも家族からも心配の声を掛けられます( ˊᵕˋ ;)💦 今までの丸顔との大差があったからムンクや宇宙人に見えてるだけだ…まして自分は毎日見ていた顔がガラッと変わったから違和感があるだけでそのうち馴染むんだ…と言い聞かせてきましたが、やはり他人からみてもコケてるんだなあと再確認しました…。 ちなみに耳下は見えませんが顎下の傷跡は今も赤いままで、上向いてと言われたら1発でバレます。 完成は3ヶ月〜半年だからこそ今焦っても意味が無いのですがコケ感が気になってしまい、周りからの声掛けでやはり変なんだと思ってしまい不安しかないです。 頼む馴染んでくれ〜っ;;(∩´~`∩);;

2020年09月27日

ここに来てにはなりますが、アフターカウンセリングがちょっといい加減で雑な印象を受けて信頼が一気になくなりました…。 ちょっとそれで書く気失せてしまっていたのですがそれを伝えたいので載せます。(日記記入日は29日ですが来院日に合わせて27日にしてあります。) 看護師が1ヶ月経過の写真と動画を撮る際に気になることがないか聞かれたので、「寝てる時に痛みがして朝起きると血管が浮き出たようになっていたのですがこれは糸ズレですか?」と聞いたところこの後医師に診てもらいますねとの返答でした。 撮影が終わり医師が来ると「痛みへの不安」についての話をされました。 私が聞きたかったのは痛みについてではなく皮膚が線上に浮き出てる部分が気になっていたのですが、こちらがそれを伝えようとしても話を遮り「結構皆さん心配されるんですけど何も不安に思うことはないですよ!」とかなり一方的でした。 なのでこちらもそれを遮りこれが糸ズレではないかと心配しているのですが大丈夫ですか?と部位を指さして伝えてもこちらを見ることはなく「大丈夫ですよ」との対応でした。 撮影した写真を見てはいると思いますが、看護師から上手く伝わらず痛みについて一方的に伝えられたようでしたが、こちらと直接対面した際に「〇〇について不安と聞いたのですが〜」と前置きというか確認は必要だと思いました。 その上で説明なのではないかと。 しかも話が終わる前に後ずさるようにドアに近寄り退室され強制的に話を終わらされたのも…色んなクリニックでカウンセリングを受けてきましたがここまで不誠実極まりないのは初めてでビックリしてしまいました。 初めのカウンセリングがとても良かっただけに騙されたような気持ちになってしまいました…。 選んだのは自分なので仕方ないのですが。 経過はひとまず悪くはないので今後の来院対応はひどいものだと思っていけばいいやともう開き直ったので、とりあえずマッサージ頑張りますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

2020年09月25日

昨日寝ている間に急に右頬が痛くなりその時はさほど気にしていなかったのですが、朝起きてメイクをした時に血管のようにぷくっとした物が頬から首に浮かび上がってました。 …これ、糸ズレたんじゃないか?? 今普通にしていて痛みはなく、ただ少し突っ張るかなあという感じはあります。 害がないならどうせ溶けるし別にこのままでいいけど、やっぱりヒアルロン酸や糸リフトみたいに半永久のものってこういうリスクがあるよなあと再実感。 明後日1ヶ月目の通院に行くのでその時に見てもらおうと思います( •᷄ὤ•᷅) ちなみに横向きで寝る時は未だに糸リフトを入れた頭部が少し痛みずっと下にすることは出来ないです。

2020年09月16日

顎下の傷跡がほぼ目立たなくなってきました! 朝起きてふとなんか頬周りフェイスラインに違和感があるなあ〜と思ったら突っ張っているような感じで少し硬くなっていました。 (写真、マッサージ後で撮ってしまったので後日マッサージ前後でUPしたいと思います💦) 頬付近は糸を入れている分マッサージしてしまうと糸が動いてしまったりする恐れがある為、超音波の機械で流していきましたがそれだけで硬さが和らぎ更にスッキリしました。 【2枚目】 フェイスラインはゴリゴリとハンドで解したのですが、1部他よりも硬い部分がありました。 多分ここが1番先に萎縮してきたのかな…? ただ解せば硬さが和らぐので根気強く頑張りたいと思います⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝

2020年09月09日

思いっきり笑っても頬は痛くなくなりましたが糸リフトの引き上げ部分(頭)は少し痛みが出ます。 昨日久々に職場に行くと「大丈夫?!ご飯食べれてる?!」と心配されたので脂肪吸引した旨伝えると納得してました( ˊᵕˋ ;)💦笑 他院の方に糸リフトは引き上げが甘い先生が割と多いけどとてもしっかり引き上げてもらっていてとても上手な先生だったんだね!!と言われ安心しました(*´`) そして案の定クリニック名を聞かれました(笑) クリニックを(先生を)褒めて貰えることって、私の中では自分の整形前後の変化を褒めてもらうことより嬉しいんですよね。 先生選びは本当に吟味するタイプなので、DT真っ只中なら尚更「やっぱりここにしてよかった〜!」とプラスな気持ちが湧き出るので完成までより楽しみな気持ちで過ごせます⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝ あ、ちなみに黄旦は昨日あたりから消えてます! マッサージ開始まで多分変化も少ないと思うので、そこからまた更新したいと思います。

2020年09月05日

傷跡は顎下のみ。 痛みはほぼないに等しい。 黄旦が首を中心に頬下にも出てきています。 【クリニック来院】 本日モニター用の写真を撮りにクリニックに行きました。 時間を間違ってしまったにも関わらず丁寧な対応をして下さり感謝でした(;_;) 先生が、「しっかり引き上がってるね!…少し上がりすぎかな??笑」と言っていたのが地味に気になったのですが、ひきつれも取れてきて自然になってきているので1ヶ月後がまた楽しみです! 本来ここから肌が固くならないようマッサージを開始するのですが、私の場合糸リフトを入れているためそれがズレてしまう恐れがあるため2~3週間はまだしないでとのことでした。 【帰宅後気になったこと】 いつもスキンケアを手のひらpushだったので気付かなかっただけかもしれませんが、ほほ(耳前辺り)と顎下の傷のサイドに何かチクチクしたものを発見。 もしや糸?!?と思ったのですが糸リフトは顎下には入っていないですし…もう少し様子見したいと思います。

2020年09月02日

ひきつれが和らいだのか顔が浮腫んできたのかは定かですが、カクカクした輪郭が曲線になってきた気がします。 【3枚目の画像】 3日はテーピングして欲しいと言われていたので3日目ぴったりの今日に剥がしてみました! (左)耳のところはもう傷跡がほぼ分からないです! (右)顎下は重力的にも貯まりやすいところになるので耳元程の回復力はありませんが、それでも傷の範囲はほんの少しです。 写真、ほんと肌汚すぎるのでダウンタイム落ち着いたらそっちも整えたいしやりたい事が多過ぎる〜っ( ˊᵕˋ ;)💦

2020年09月01日

見た目の変化は昨日とほぼないので別角度の比較を。 (1枚目のbeforeがダーマペンの日記画像の使い回しになりますすみません。) ◎フェイスラインのもたつきが本当に気になっていたのですがここがとてもシュッとシャープになっています。 △そして3枚目が、しつこいですが取り過ぎたのではと思われる紫の部分…。 元々出ている頬骨の真下のラインが取られた為余計に差がついてコケて見えてしまっているように思います。 早くマッサージ期間が来ることを今か今かと待ちわびております( ˊᵕˋ ;)💦

2020年08月31日

真っ直ぐ前を向いていれば痛みも突っ張る感じも一切ないです。 上を向くことも出来ましたが上に横に首を動かすと突っ張る感じが出てきます。 また脂肪吸引箇所は触れば痛みます。 晴れもほぼ無いに等しくこのまま人に会っても問題なさそうです! 糸リフトの部分の皮膚(頭皮)の盛り上がりや腫れはありますが見えないので分かりません。 私は頬骨が出ていることもあり、頬下をガッツリとってしまうとコケてしまうと事前に先生からも言われていたので考慮して頂けると安心していたのですが、やはり左側が私にはコケて見える( ˊᵕˋ ;)💦笑 今までまん丸顔だったのが逆三角形顔になったから違和感があるのか…気が焦りますがまだ2日目と言い聞かせ落ち着きます( ˙꒳​˙ )笑 2日目は口角をニッと上げにくさがあり、笑顔を作ろうとすると突っ張り口角をしっかりあげることはまだ出来ません。

2020年08月30日

帰宅直後。 今まで腫れや内出血が運良くほぼなかったタイプだったのですが、脂肪吸引跡は流石に残りました( ˊᵕˋ ;) 写真だと分かりにくいですが、(特に左側)脂肪を取り過ぎたのか糸リフトで引き上げているからなのか…エイリアンのようなムンクの叫びのようなそんな輪郭になっています(笑) 術後すぐですしここから時間が経つにつれて馴染んでバランス良くなることを祈ってます🙏🏻 局部麻酔が効いているうちは口周りがやんわりと痺れる感じがあり動かしづらかったのですが、それが取れてからは傷口あたりが突っ張り開けずらさはあるものの、食事をするのには問題なく私は術後からピザ食べれました(笑) 上を向こうとすると突っ張りがひどくなりまだ無理そうです。

• @にゅかりん私も最初は写真以上にカクカクしていて不安しかなかったです😂😂 その時はあまり腫れている感覚がなかったのですが振り返ってみるとやっぱり1週間経つまでは結構腫れてたんだなと思いました🤔 どうしても焦ってしまいがちですが、まずは1週間、その次は2週間、1ヶ月…と気長に一緒に頑張りましょう💪🏻✨ ただ痛みだったり、腫れが全く治まらない等心配な部分がある時は迷わずクリニックに相談すれば絶対先生も看護師さんもしっかり対応してくれるので!✨

• にゅかりん2ヶ月前

@うなぎちゃん返信ありがとうございます! そうなんですね、、安心しました…! 私は現在4日目にして、顔が四角くなってます… うなぎちゃんみたいに全くシュッとしなくて、施術前より大きいです。何度も麻酔追加したからか… でも、うなぎちゃんがキレイになっていっているので、気長に待とうと思います!😂 返信ありがとうございました!

• @にゅかりんコメントありがとうございます! 他院の術後って皆さん圧迫バンド頑張っているようですが、私も先生から特に指示されなかったので何もしていませんよ〜! でも浮腫むこともなくたるむこともなく、どんどん良い方に向かっているので問題なさそうです💪🏻✨

• にゅかりん2ヶ月前

こんにちは! 私も日曜日に脂肪吸引の手術をしました。 他のクリニックのを見ると、皆毎日フェイスバンドで圧迫していますが、先生から特に指示がなかったので何もしていません。 うなぎちゃんは、圧迫していますか?

国立岐阜大学医学部を卒業後、日本外科学会外科専門医として癌医療に従事。2006年から美容外科に転身。 2013年、上海に桜ガーデン美容外科を設立、95%以上の患者様は中国人で患者数は延べ1万以上。(2018年12月末までの約5年6ヶ月) 2018年10月にケラシアクリニックを銀座に設立。現在、銀座と上海を往き来し、美容医療を行っている。 趣味はカレーを作る、カレーの食べ歩き、ラグビー観戦。性格は裏表がなく大雑把だが、手術は細部にこだわる。

クリニック名ケラシアクリニック
住所東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5ビル 6階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄「銀座駅」A5出口から徒歩1分、地下鉄「東銀座駅」A1出口から徒歩2分
営業時間10:00-19:00
定休日なし