リラ・クラニオフェイシャル・クリニック(宇田 宏一)のあご骨切り・エラ骨削り・頬骨削りの術後経過日記

あさみん
2020年08月29日
リラ・クラニオフェイシャル・クリニック
宇田 宏一
210-219.9万円

宇田 宏一

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している ・麻酔科医が在籍している 本当は渡韓をしたかったんですが、コロナですし、悩んでいたところに友人がここでやってとても良かったとうかがったので。

・形成外科専門医 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い カウンセリングがとても丁寧で任せられるとおもったからです。

vライン、頬骨、エラ、バッカルファット、顎下脂肪吸引

元々骨切のみを考えていたのですが、先生に脂肪吸引をしたほうが綺麗に形が出るとおっしゃってもらい、どうせするならいっぺんにと思い、このメニューにしました。 また、頬は右のみ出ていたので、先生が右のみ行うということでした。(頬骨分は半額)

9時20分ごろに、クリニックに着いて、 先生と最終カウンセリングをしました。 そして、着替えて、手術台へと向かい、 心電図や血圧計を巻かれ、 全身麻酔にはいりました。 麻酔をしているので、術中の痛みはないです。 術後、声をかけてもらい目が覚めました。

宇田先生、看護師ともにとてもよかったです。

2020年10月18日

写真で見るとだいぶスッキリしてきましたが、 実物はまだ顔でかいです、、、。 顎も長いです。。 でも友達に小顔になったといわれました。 疲れると顎のあたりがドーンと重たくいたみます。

2020年10月09日

たるみが気になりますね、、。かなり腫れは引いてきましたが、日によります💦

2020年10月05日

日によって浮腫みます。 早くもっと小顔になって欲しいですね。。

2020年09月30日

髪の毛ボサボサですみません。 夜になるとかなりすっきりしますね。 もっと小顔になりたいです。 エラボトしました! 1週間から10日くらいで効果でてくるかな😂

2020年09月28日

昨日先生に見せに行きました。 経過は良好だそうです。 左右差も少なくなってきたので、CTは3ヶ月後に取ることになりました😌 最近噛み縛りがひどいので、近々エラボトックスを打ちます😌

2020年09月24日

左頬もかなり腫れが引いてきました。 顎の左右差はまだあります。 日曜日、宇田先生に経過を見せるので、その際CTも取る予定です🌸

2020年09月21日

左右差に病んでました。 ここに来てDT鬱です。 宇田先生にメールしたりして、メンタル保ってます。 早く腫れがひいて欲しいですね。 まだ小顔にはなれません。

2020年09月18日

ちょうど3週間、21日たちました。 腫れはかなり落ち着いてきていますが、まだ左のエラの辺りは張っていて、脂肪吸引した顎裏は硬いです。 やっと、術前くらいの顔の大きさになりました。 早く小顔になって欲しいです😭 あと額がきになる、、、。

2020年09月16日

18日目です。 すこしずつ腫れがひいてますね。 まだ口が大きく開かないので、かぶりつくのができないですし、矯正していることも相まって歯にもめちゃくちゃ詰まるんですが、それ以外で食事で困ることはあまりありません。 左側の頬骨、やはり削って貰えばよかった。 私は両方してほしいとは伝えたのですが、片方で良いといわれ。。 結局少しだけ口内から、削ってくださったみたいなのですが、今の状態見るとやはり削ればよかったなぁ、、と。 写真まじまじみれば 肝斑もすごく目立ちますね😢 秋からゼオスキン開始します

2020年09月14日

16日目です。腫れ引いてきてるんですが、左右差がきになります。左が全然腫れが引かなくて、ダウンタイム鬱になりつつあります。 あと、術前より小顔になるのはいつのことやら、、。まあまだ2週間とすこしなので、気長に待ちます。 ご飯は食べ方めちゃくちゃ汚くなりますが、大抵はたべれるようになりました。 矯正していることもあり、ご飯後の口内は悲惨ですが😂 写真で毎日とってると、他のあらがみつかりますね。。 額縮小と額ヒアルしたくなってきました。 あと鼻も。

2020年09月11日

術後13日です。 明日で2週間です。 仕事もあったのでとてもあっという間でした。 今日はウルセラ、ピコを打ってきました。 なんとなく引き上がった気がします。 ただ、腫れに左右差があるのと、中々顔自体が小さくならないので、ダウンタイム鬱です。 まあまだ2週間ですから、気長に経過を見たいと思います。

2020年09月07日

9日目です! だいぶ腫れ引いてきました! まだ顎裏は熱が持ってるかんじと硬いかんじはありますが。。 ご飯も、だいたい食べれますが、ちょっと怖いので慎重にたべてます。

2020年09月06日

8日目です!術後3日目〜昨日までずっと仕事だったのでだいぶ疲れてましたが、、 今日も出かけました。 そのおかげで、朝は腫れていても午後になると腫れはだいぶおちついてきます。目の下あたりもまだ感覚が鈍いですし、顎の違和感はつよいです。

2020年09月04日

6日目です! 朝の腫れがすこしおさまってきました! 鎖骨の傷あとがこめかみにあるんですが、 よく指摘されます笑 まだまだ腫れてます

2020年09月03日

5日目です! 少し腫れがひいてきましたかね? 下顎と顎裏違和感がすごいです。。 またやや拘縮が始まっているのか脂肪吸引したところがカチカチです😂 首元の腫れがひいてきて、ねやすくなりました!

2020年09月02日

4日目です。 朝はめちゃくちゃ腫れましたが、今日も仕事だったので夕方にはかなり収まってきました。 今日から、割となんでも食べてます! ただ、矯正もしてるので歯に詰まりやすいものを食べると、取れなくてしにます笑 開口は指1.3本分くらいです。。

2020年09月01日

術後3日目です。 朝はめちゃくちゃ腫れており、顔が重かったです。(1枚目) 今日は一日仕事でした。 仕事で、ずっと身体を起こしていたからか、 帰宅時には、腫れがひいてました。 1週間後が都合悪く、先生に無理をいって今日診察してもらい、抜糸してもらいました。 傷は特に問題なく、腫れも少ないほうだとのことでした。 今日からごはんは、おかゆやうどんをもりもり食べてます。

2020年08月31日

術後2日目です。 めちゃくちゃ腫れてます。 顔全体が重だるいです。 首も腫れていて、熱を持っているかんじがします。。 明日から仕事なんですが、不安です。。

2020年08月30日

術後1日目です。 顔のサポーターがとれました。 顔と首が重だるく、熱を持ってる感じです。 腫れもひどいです。 また、喉に痰が絡んでしんどかったです。 去痰薬を薬局で買い、飲んでると少しマシになりました。 食べ物はゼリーやスープを飲んでいます。 感染が怖いので、食後は歯ブラシとイソジンのうがいを徹底しています。

2020年08月29日

術当日です。 麻酔から覚めて、回復室に運ばれたのが、14時30分くらい。 私はわりと回復が早く、早い段階から、水を飲んだりしていました。 顔は重だるく、痰が出てくるので、結構辛かったです。 痛みに関しては、麻酔が取れる前に、座薬と点滴から痛み止めをいれてくれてたみたいなので、そこまでつらくなかったです。 うとうとしつつ、17時半ごろまで休ませてもらい、近くのホテルにかえりました。 ホテルに帰ってからは水分をこまめに取るようにし、はやめに寝ました。 ただ、寝辛く、30分〜1時間ごとに目が覚めて辛かったです。その度に水を飲むようにしていました。

• @アルバ美容で働く唯一のメリットですね😌笑 糸は半年〜かなって思っています。 とりあえず落ち着くまでは何も、、と考えています! フェイスタイトってRFなんですね。ハイフというより、サーマによく似てそうですね🤔 これから出てこなければいいのですが、、😭 お互い、ダウンタイム頑張りましょうね🌸

• アルバ1ヶ月

@あさみんウルセラが仕事場で打てるなんて羨ましいです! 返信ありがとうございます! 糸はいつぐらいに入れるのが良いのでしょうか? フェイスたいとっていう、器械も気になっていますがやっぱりたるみ治療はお金かかりますね泣 夜職やめられなそうです笑。あさみんさん、たるみ少なく見えて羨ましい😭

• @アルバこんにちは✨ 私はサーマじゃなくて、ウルセラをしました😌 私の場合は、仕事の関係でやらざるを得なく、仕方なくやりました😓(美容クリニックで勤務しており、研修でどうしても顔を提供しなければならなかったのです😓) 一応、宇田先生に伺ったところ、物理的には問題ないが、ベストは1ヶ月後の方が良い。2週間でしても問題ないが、自己責任と言われました😅 まあ、問題なかったですが、痛かったです😓(ウルセラのせいなのか腫れてるせいなのかはわかりませんが💦) たるみ治療の計画としては、 とりあえずダウンタイム落ち着いたら、私も糸を入れようかと思います😊 また、定期的にウルセラはするつもりです✨ 最終的にはフェイスリフトもしたいですが、もう少し歳を重ねてからかな〜と思っています✨

• アルバ1ヶ月

突然のコメント失礼します! あさみんさんのちょい後くらいに、私もリラの宇田先生やってもらいました☺︎ 腫れが早くひいてては羨ましいです😭 たるみ治療が気になりますが、2週間でサーマクールとかいけるんだ!とびっくりしました。 痛みとかは大丈夫でしたか? ちなみにどちらでサーマクール受けましたか?? 私は3ヶ月後くらいに糸したいなと思ってますが早めの対策の方がいいのか気持ちが焦ります。。 あさみんさんの今後のたるみ治療計画教えていただけると参考になります◡̈!

• ひろな2ヶ月前

遅くなりましたが、ご返答いただきありがとうございます! そうだったんですね!とても両親的な対応をしてくださる先生ですね。ますます私もリラで手術したいと思うようになりました😆 参考になりました、ありがとうございました‼️

• あさみん2ヶ月前

ひろなさん  はじめまして。記載するのを忘れてたんですが、私頬骨が出ているのが片側だけだったんで、片側のみなんです😂だから料金も頬の分は半額でした! ただ、終わった後に、本当はする予定じゃなかったけど、片方頬骨やったあと、もう片方が出っ張って見えたから削ったよって言われました😂笑

• ひろな2ヶ月前

初めまして。質問させてください。 私も輪郭3点と脂肪吸引でリラの見積もり出してもらったことがあるのですが、あさみさんより高額でした。モニターなどの割引をされたのですか? 腫れが少なくて羨ましいです!ダウンタイム頑張ってください‼️

クリニック名リラ・クラニオフェイシャル・クリニック
住所東京都中央区銀座3-3-15 銀座アベニュービル5F地図を見る
アクセス・交通手段JR有楽町駅京橋口より徒歩2分JR有楽町駅中央口より徒歩3分
営業時間9:00 - 18:00
定休日月曜日・祝祭日