tomoko0

大阪TAクリニックの二重埋没の術後経過

しろたくん

2020年08月28日

・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い

・カウンセリングが良い ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 カウンセリングから、とても丁寧に対応して下さる。ドクター自身の顔も、とてもキレイで美意識が高い。

1Dayナチュラルデザイン4点留 両面

10年程前に二重の眼瞼下垂の切開二重術をしており、埋没が出来るか不安でしたが、カウンセリングで埋没が出来るとのことで、そちらにしました。まぶたが厚く、4点でなければ難しかった為、4点にしています。切開でも良かったんですが、ダウンタイムがあり、仕事に支障が出る為、出来ませんでした。

笑気麻酔をして、少しふわっとした気分になり、局所麻酔を行いました。麻酔はとても痛たくて、表面と裏側とあります。麻酔がとにかく痛い!でも、効いてしまったら、終わるまでは全く痛みなしです! 麻酔後、何度も看護師の方にリラックスを促されました。私は、以前二重切開をしていた為、皮膚が固めになっており、力を入れていなくても、突っ張るようになっていたらしく、少し引っ張られるような感覚が強かったのが分かりました。しかし、麻酔をしているため、痛みはありません。 左目をした後に、右目をして、途中に幅の確認もしながら進めてもらえました。 術後、目のゴロゴロ感がありますが、馴染むとの事でした。腫れがすごく、目が開きにくかったです。サングラスをして、すぐに帰宅しました。

東海先生は、施術中も、とっても穏やかな声で看護師の方に指示を出していて、こちらが不安になるようなことは全くありませんでした。 カウンセリングのときから、とても丁寧です。上から話したりめんどくさそうにすることもありません。とてもいい先生です。

痛み止めにロキソニンを処方して頂きましたが、元々ロキソニンが効きにくいことを伝えると、カロナールに変えて頂けました。