大阪TAクリニック(東海 陽介)の二重埋没の術後経過日記

2020年08月28日
大阪TAクリニック
東海 陽介

院長の東海先生

・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い

・カウンセリングが良い ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 カウンセリングから、とても丁寧に対応して下さる。ドクター自身の顔も、とてもキレイで美意識が高い。

1Dayナチュラルデザイン4点留 両面

10年程前に二重の眼瞼下垂の切開二重術をしており、埋没が出来るか不安でしたが、カウンセリングで埋没が出来るとのことで、そちらにしました。まぶたが厚く、4点でなければ難しかった為、4点にしています。切開でも良かったんですが、ダウンタイムがあり、仕事に支障が出る為、出来ませんでした。

笑気麻酔をして、少しふわっとした気分になり、局所麻酔を行いました。麻酔はとても痛たくて、表面と裏側とあります。麻酔がとにかく痛い!でも、効いてしまったら、終わるまでは全く痛みなしです! 麻酔後、何度も看護師の方にリラックスを促されました。私は、以前二重切開をしていた為、皮膚が固めになっており、力を入れていなくても、突っ張るようになっていたらしく、少し引っ張られるような感覚が強かったのが分かりました。しかし、麻酔をしているため、痛みはありません。 左目をした後に、右目をして、途中に幅の確認もしながら進めてもらえました。 術後、目のゴロゴロ感がありますが、馴染むとの事でした。腫れがすごく、目が開きにくかったです。サングラスをして、すぐに帰宅しました。

東海先生は、施術中も、とっても穏やかな声で看護師の方に指示を出していて、こちらが不安になるようなことは全くありませんでした。 カウンセリングのときから、とても丁寧です。上から話したりめんどくさそうにすることもありません。とてもいい先生です。

痛み止めにロキソニンを処方して頂きましたが、元々ロキソニンが効きにくいことを伝えると、カロナールに変えて頂けました。

2020年10月09日

術後6週間です。腫れがマシになってきています。 術後1ヶ月で検診に行ったときに、目脂の相談をしましたが、腫れが引くまで少し続くと言われました。薬局で相談すると、目に傷がある可能性があるとのことで、ロートの抗菌目薬をするようになってから格段に減りました。今は腫れもマシになってきているので目脂も減ってきていますが、目薬はしています。

2020年09月25日

術後4週間目。 画面右目の二重幅が、経過写真と比べると、つっぱりが減少しつつあります。やっと4週間。。まだまだ腫れた感はあるので、ゆっくり耐えます。。 あと、気になる点は、オペしてから、目脂がすごいです。もうすぐ1ヶ月検診なので相談します。

2020年09月18日

術後3週間目

2020年09月11日

2週間たちましたが、腫れが引かない。。 ちょっと不安になるけど、気長に待つしかないのかなーー。。

2020年09月04日

埋没1週間後になります。 びっくりする程、変化なし! ちなみに、朝起きたては、もっとむくんでいます。 1週間検診でした。腫れは仕方ないとのことで1ヶ月はかかるとのことでした。腫れを軽減させる方法は、これといってなく、冷やしたり、マッサージもせずに、何もしないで耐えるしかないようです。 気長に待ちます!

2020年09月01日

術後4日目 変わりなし。 写真のせていませんが、術後5日目に、仕事に行きました。コンタクトはつけても良いのですが、腫れ隠しにメガネで行きました。メガネ越しでも見える腫れ。私は、整形公表で行ってたので、周りの反応は大変だねー程でした。周りに整形を内緒にするのは少し無理がある腫れです。

2020年08月31日

術後3日目 腫れまくり。気持ち、目が開けやすくなった気がします。

2020年08月30日

術後2日目 まだまだ腫れている。 腫れが治まるように、冷やしたり、頭を高くしてみたり、、縫った部分を避けて腫れているとこをちょっとマッサージしてみたり、、(めちゃめちゃ優しく、マッサージといえないくらいのソフトタッチ、笑)

2020年08月29日

術後1日目 痛みは、たまにチクっとする程度で、ほぼありません。腫れまくりです。

2020年08月28日

術後です。痛みはほとんどありません。パンパンに腫れて目が開きにくいです。またゴロゴロした感じが強くあります。目を閉じていたらラクだったので、帰ってからはあまり目を開けずに薄目にして過ごしていました。アイシングしました。

東海 陽介大阪TAクリニック院長

大手美容外科で数年に渡り院長を務め、数々の美容手術と美容施術を行ってきました。 今でも、満足された患者様の笑顔に触れる瞬間は、他の何にも代え難い、僕にとっても特別な瞬間です。 患者様の最高の笑顔のために。 誠心誠意の美容医療をご提供いたします。 ぜひお気軽にご相談ください。

クリニック名大阪TAクリニック
住所大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-10 キュープラザ心斎橋5階地図を見る
アクセス・交通手段大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅 北改札2番出口」より直結
定休日休診日なし

大阪TAクリニックの詳細を見る