高田眼科併設眼瞼下垂治療センターの二重切開・眼瞼下垂・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

green tea

高田先生

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い ここで施術した方が トリビューに投稿していて とても気になり ホームページ見て自分なりに 眼瞼下垂の勉強して 全ての面で 高田眼科さんで 手術しないと後悔すると思いました。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 保険の対応が魅力!それでいて 美容のドクターだったこともあり デザイン性にも 安心 体に負担のない 手術してくださるところ。 そして カウンセリンク お人柄も含め お任せしたいと思いました。

眼瞼拳筋前転法

先生に 眼瞼下垂と診断されたから。 手術内容はお任せしました。 保険適用なのに デザインの希望も全てではないが 聞いてくださる。

処置室に案内されました。 ベットで 目の確認しながら写真採り。 →マーキング →緊張ほぐすように談話しながら始まりました。 →麻酔の注射 私は 痛がりなので めちゃくちゃ怖いのと 痛みで 涙出ました。 →電気メスで開いて眼瞼拳筋の処置 →右目からで 痛みはないです。引っ張られて 目が開いちゃう。鏡でデザインの確認 →左目も同じ流れ → 鏡で確認なのですが 私は 緊張で ロクな確認出来ず… 先生には ちゃんと 出来てますよ。確認してくださいと言われました😵 →縫合するとき チクチク痛かったので イタイです。と伝え 麻酔追加してくださいました。 →麻酔もなるべく使わない方がいいから ギリギリの時間の分でやってるからと ご説明ありました。患者さんの負担を考えてくださってるんだなぁと 聞いてました。 終わって 時間は 1時間かかってなかったです。 縫い終わりまでだと 30分から 40分です。

ドクターは誠実な方 とても 眼瞼下垂で有名な先生とは思えないほど 謙虚な先生です。カウンセラーしてくださったご兄弟の同じく高田先生は 優しく 気の利く 面白い先生です。とてもバランスの取れた 先生です。 スタッフさんは とても 皆さん ステキな笑顔で 気取りなく 感謝さん第一に考えてくださって お仕事されてますので ここのクリニックさん利用した方は また 利用したいと思うだろうなと感じました。

眼瞼下垂は 中々気づけなかったりすると思う。だけど 肩こりや 疲れ目 頭痛 背中や首も辛くて マッサージや整骨院に行くんだけど 解消されず 私は 頭痛外来も通院してました。 まだ 抜糸もしてないのに 辛い症状が全てなくなったのには 驚きです✨✨✨まさか 瞼の開きが良くなくて 辛い症状だとは。 是非眼瞼下垂は 皆さんに周知してもらいたいです😁

2020年10月19日

目尻長めのラインで 垂れ目? ちょっと長め? 浮腫も取れてくると 色々気づくことがあります。 左目は 相変わらず 切開したライン下がプックリ!ハムです。 もっと 浮腫取れると思いますが😅

2020年10月14日

左右差が目を開けると 気になる! もとから左右差があるし骨格にも左右差がある場合は仕方ないかなぁ。 向かって左側の眉毛上げるクセが出てますね💦 もっと浮腫が取れたらどうかな? 人間って欲が出るよね😅 今日で 46日目✨ 47日前までは 眼瞼下垂で本当辛かった😵 勇気出して 手術受けて良かった👍 つくづく思います。 コロナで すっかり お友達とも会わない日が続いてますが 眼瞼下垂って多いのかなあ? そこまで お顔をじっくり見ないから… それらしいヒトいたら 教えてあげたいです😁

2020年10月10日

42日目! もうすっかり 馴染んだ感じします😃 右目の食い込み気になるけど…😁 初めはどうなるかと心配と不安で 顔だから 大きな決断でした😆 だけど 良かった🙌 今年は色々ある年なんです👍

2020年10月09日

今日は眉毛のみ描いた。 随分落ち着いた感じですね😁 目閉じると まだ目立ちます。 セルフエクステ久しぶりに付けてみた。 なんか 無い方がいいかもね💦 睫毛育毛したいなぁ 地毛がいい気がする。 育毛剤色々試したけど 目が赤くなるのよね。 わたしには多分目ん玉に良くない感じ。 目に良い育毛剤あったら 試したいです。

2020年10月06日

朝の浮腫もずいぶんなくなり嬉しい😃 まつ毛の生え際が露出されてると まつ毛がはえやすいのかなぁ。 まつ毛が エクステで ぼろぼろになってハゲがあったりしていたけど 生えてきている😆

2020年10月05日

右がまだまだ浮腫あります😅

2020年10月04日

浮腫は朝ありますが 昼過ぎたら一気に腫れもなくなります。 多分クセがあるんですよね。 今まで開いていなかったまぶたのくせ。 右眉が癖で上がるのと 笑った時にまぶたを開く癖 本来なら下瞼に近くなるのに。 眼瞼下垂の為開けて無かったまぶた💦 意識して 笑う時 見開くのではなく 下瞼に近づけるようにする。 無意識の癖時間かかりそう😭 あと シャドウが切開線に溜まるんで ゴタゴタしちゃう😅 課題です❗️

2020年10月01日

すっかり 眼瞼下垂の不便や 目の疲れからくる頭痛から解放されて ハッピーな日々を送れてます。 まぶたのたるみもないので 老け感も解消されたと思います。 高田先生には感謝しかないです😍 下まぶたの手術したので その浮腫があって 回復が遅れてるのは仕方ないですね。 季節もすっかり秋になってしまいました。 通院も暑くて大変でした😂 そんなことを思い返しています🍁

2020年09月21日

もうすっかり 馴染んだ気がします😍まだ浮腫があるけど。朝はまだブサイクなかんじで昼くらいから落ち着きます。 まぶた閉じると赤みが有りますが メイクすると平気です。 二重切開は 抜糸から2週間経つとずいぶん落ち着いて普段の生活出来ます。 ちなみに 保険診療で眼瞼下垂かかろうとしてらっしゃる方に なのですが 健康保険証に問い合わせると 還付金ありますよ。 しっかり領収書取って置いてくださいね。 あと 生命保険に入られてる方にも おりるお金があるので 保険会社にご連絡してみるとよいですよ。 眼瞼下垂もなくなり ホントに快適❣️ 1ヶ月検診で順調ですと言われて 右目のぷっくりしたところをご相談したら まだまだ治ってる最中ですので 3ヶ月経つとこうなるので パソコンで 手術後3ヶ月だった症例を 見せてくれながら また変化ありますよ!と いつも 優しい笑顔で迎えてくださいます。 安心して検診終わることができました。

2020年09月18日

20日目👍本当は メイクは1ヶ月後なのであと10日程。でもちょっと今日は 用があって …💦高田先生ごめんなさい🙏念入りにメイクを落とします😱 だいぶスッキリしてきました。 今までのメイクの仕方だと なんか違くて…メイクの仕方お勉強しようっと😆 色々楽しみです👍 目元のたるみや 厚ぼったいまぶた無い‼️ 次回の検診で 上瞼のたるんだ部分 どの位切ったのか 聞いてみよう😅

2020年09月16日

いっきに 腫れがなくなってきました🤣 凄くビックリ! もう外出は 大丈夫です👌 眼瞼下垂で お願いした手術です。 はじめは 肩凝りや目の疲れがよくなるのが 目的でしたが 二重のデザインナチュラルに仕上がるよう考えてくださるので とても良かったです。 加齢でたるんだ 多分埋もれていた二重のまぶたの切除してくださって 二重を再現してくださったと思います。 なのでスッキリしました😆

2020年09月15日

抜糸してから 浮腫が引くのが早い! めちゃくちゃ落ち着いて来ました。 まだ 縫われてた痕跡はみえますが😁 いきなり 涼しくなってきました。 外出も 増えそうです。 本格的なメイクは してないので 楽しみです💓

2020年09月14日

ずいぶん腫れが引いてきました。 右目の食い込みが気になります😅

2020年09月13日

抜糸から2日目! 綺麗に傷跡は無いに近いかもくらい。周りが若干赤かったりしてるんです。 何の赤みか ちょっとわからない。 だいたい マスクするんで メガネかけちゃうと 馴染む感じです。 まだ 浮腫んでるかんじがあるので メガネ無いと 違和感あります。 まだ 眉毛しか描いてない メイクは無いから これでメイクすると 映えそう。 高田先生ありがとうございます🙌 また眼瞼下垂は 数ヶ月すると きちんと処置されてないと まぶたもとに戻っちゃう人もいるみたいですが  高田先生の腕は確かなので そういうことは無さそうです。 それが コチラでお願いした 経緯です👍 しかも 本当綺麗に仕上げてくださってよかった❤️ また 浮腫みが取れるのはいつかな? その時が ダウタイム終了かと思います。

2020年09月12日

抜糸行って来ました💓めちゃくちゃスッキリしました。 向かって左目が睫毛上がまだぷっくりしてます。 痒み 痛痒いかんじはまだあります。 次の検診に行った時に まだあったら聞きたいと思います。 引き続きトラネキサム酸を処方してくださいました。 前も飲んだ事あったのですが 久しぶりに飲み始めたら 子供が メイクして寝たの?白い! と朝ごはん作ってる時に言われて 「⁉️」だったけど あとから考えたら トラネキサム酸かも。 前回より真面目に飲んでるからかな? それも嬉しい😆 抜糸は 楽しみで 痛みも感じませんでした🤣 相変わらず 高田先生面白いトークでした❗️ 先生曰く 順調で心配はなさげでした。

2020年09月09日

朝は浮腫んでます。 右が睫毛近くのところがポッコリしてるので 二重幅が広いです。なので 差があります。 まだ抜糸前なので 分からないのですが  開いた時右目若干開き悪い?心配になってきた😱 少し上を見上げて写真撮りましたが…どうかな? なんせ抜糸前😅 あと少しです🙌抜糸まで あと3日です💓

2020年09月05日

抜糸まで 毎日投稿しようと思いましたが そんなに変わりないので 少し間引きしながら投稿したいと思います。 縫合糸が目立ってきてるって事は 腫れもなくなり色も落ち着いてきたって事かなぁ。 閉じた目のまつ毛も見えてる! エクステで酷使されてたので 丁度良かった😂まつ毛美容液とか 色々試してるのですが 目が痒くなったり 赤くなったりと トラブル発生して いつも断念‼️ 自分の睫毛が 長ければなぁ😅

2020年09月04日

全体的に黄色っぽいのは 内出血のせいですね😭気にならないけど… ピカってるのは 軟膏で 患部の乾燥を防ぐために多めに塗布してます。今朝寝ながら 痒みで 掻くと痛いので 目が覚めました💦 傷口が 治ってくる過程で痒みと 皮膚が硬くなってくるので 保湿は 念入りにしないとですね😵 抜糸ソロソロしたい‼️ しかし あと8日有ります😭 早く外に出たいです。 さすがに 縫い目があると 怖いですよね😂 なので自宅待機🏠 顎関節症なのですが 眼瞼下垂治療したので 筋肉がほぐれた?のか 少し顎の固くなってた筋肉が無くなって来ました👍 凄い全身に影響してたってことですね😅

2020年09月03日

だいぶん 腫れや浮腫が取れてきた感じです。 目を酷使して2時間おきにアイシングしながら 目をつぶり休ませてあげると 目がとても楽になります。 手で触ると まだ深部が熱を持ってる気がします。 手術切開なので 抜糸までは 大事にしたいと思います😁 昨日の内出血は 黄ばんでるのも ずいぶん散って 気になりません。 痒みも無くなりました。 今日で 抗生剤の飲み薬も終わりです。 あー待ち遠しい💓抜糸❗️来週の土曜日まで我慢です💦

2020年09月02日

いまさらですが 赤み痒いと思っていた 向かって右目 内出血?!だったらしいです。 だんだん 黄色くなり下がってきていました😂😂😂 明日はもっと下がってくるんだろうな🤣 ダウンタイムっぽくて 良い❣️ はじめから あったのかなぁ…昨日は無かったかも。だけど もう黄色だから。時間経ってるよね。 目の下のたるみが 少なくなってるのは むくんでるから? 上瞼のたるみがなくなったから? これも 追って経過記録します。 備忘録ですよ。 写真付きで中々記録しないですよね。 まだ 下向いて掃除とかすると 顔面に血が寄るから 患部に圧がかかり いたみがまだあります。

2020年09月01日

今日の様子😅 毎日見てると 変化はわからないです。 家族も 慣れたせいか 二度見はなくなりました💦😂 iPhoneのfice🆔📱も認識してくれるんですよね。 ちょっと意外❗️ 近所の目もあるので 抜糸まで 外出無しで 自粛中です。 こんなご時世なので お友達と会う約束もしないので ホント仕事無いと家族と近所の付き合いのみなので ダウンタイムには ちょうど良いと思い決意しました。 しかも 切開する 眼瞼下垂は ダウンタイム長く 半年から 1年と言われてますよね。 私は年も年だし 時間かかると見込んで 心配でした💦 右目と左目の差も有るので 出来上がり ドキドキ。 手術は素早く丁寧な 高田先生なので🙌 仕上がりも 確認してくださったので  あとは 自分の持ってるモノだと思います。

2020年08月31日

初日から 出血なし 青痣なし 目やになし それは 今日も変わらず 目のフチが 痒くて少し赤みあり。 少し広めに 眼科用ステロイド軟膏を塗ってみた。少ししたら 落ち着きました😁 たっぷり塗ると 溶けて眼球に入ってくるので目がぼやけて 家の中だと 困らないけど 字が読めないなど不便なので 軟膏少なめに塗布しちゃうんでよね😅 今日は 目をつぶったのをアップ😵 グロいですので 苦手な方はダメかも。 家族は みんな グロい‼️と言います🤣 そんなに変化ない気がするけど …。 抜糸まで 変化ないかなぁ。 こちらの 高田眼科さんは 2週間後が抜糸です。ちょっと長めなので 待ち遠しい! あまり変わりばえしないかもですが 抜糸までは毎日投稿します👍

2020年08月30日

1日目です。ステロイド軟膏をたっぷり傷口に塗布して 乾燥を防ぎます。 そうすると お薬が溶けて目の中に入って ぼやけて焦点が合わず 何も出来ません。 今は仕事お休みなので自宅でゆっくりします。 確かに乾くと 痛みや 傷口に痒みが出るので たっぷり塗布するのが良いのが 分かります。 お風呂に入ったり ちょっと自宅でストレッチした後は 購入した アイシングマスクで お冷やしをします。 写真見て思うのは 先生がとても綺麗にデザインしてくれたので  腫れてるのにもかかわらず 完成図が楽しみです💓 今までかぶっていた瞼!と額にシワ寄せないと見開けなかった開眼💦 それにお別れできるなんて✨😭 そして1番は 疲れ目 肩こりからの頭痛が無くなる事😊 恐らく眼瞼下垂の見た目を気にして美容クリニックを訪れる方居ると思います。 私もその一人。 目の機能を考えてみると 深刻な肩こりや 頭痛がある人は多分 メインは眼瞼下垂の手術を視野に入れるといいかもしれません。 まだ1日しか経っていませんが 無駄な肩凝りから 解放されていて ウソのように 肩が軽く張りがないから 姿勢も良くなりそうです。 そして 腫れてるのに 目を開くのが楽な事‼️感動です😂

2020年08月29日

手術したあとすぐ。 もう圧迫されているのでわかりません。 多分腫れて 傷口もあるはず! 痛みがあるので 薬抗生剤 傷口綺麗に治る薬 痛み止め 三回分 一回目はすぐ飲みました。 寝るときは痛みと 変な興奮で全く寝れず… 音楽を聴きながら クリニックで購入したマスクでアイシング。 気づくと 夜中の2時。 いちいちイタイ!を言う私に ちゃんと対応してくださり ドクター高田兄弟 ありがとうございました😊

クリニック名高田眼科併設眼瞼下垂治療センター
住所浜松市東区天王町字諏訪1981-3 イオンモール浜松市野 1F地図を見る
営業時間9:00~12:30 / 14:30~18:30 ※日・祝は17:00まで
定休日水曜日・施設休館日

高田眼科併設眼瞼下垂治療センターの詳細を見る