kokoa22

高田眼科併設眼瞼下垂治療センターの二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

たこ焼き

2020年08月29日

高田先生

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い ここで施術した方が トリビューに投稿していて とても気になり ホームページ見て自分なりに 眼瞼下垂の勉強して 全ての面で 高田眼科さんで 手術しないと後悔すると思いました。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 保険の対応が魅力!それでいて 美容のドクターだったこともあり デザイン性にも 安心 体に負担のない 手術してくださるところ。 そして カウンセリンク お人柄も含め お任せしたいと思いました。

眼瞼拳筋前転法

先生に 眼瞼下垂と診断されたから。 手術内容はお任せしました。 保険適用なのに デザインの希望も全てではないが 聞いてくださる。

処置室に案内されました。 ベットで 目の確認しながら写真採り。 →マーキング →緊張ほぐすように談話しながら始まりました。 →麻酔の注射 私は 痛がりなので めちゃくちゃ怖いのと 痛みで 涙出ました。 →電気メスで開いて眼瞼拳筋の処置 →右目からで 痛みはないです。引っ張られて 目が開いちゃう。鏡でデザインの確認 →左目も同じ流れ → 鏡で確認なのですが 私は 緊張で ロクな確認出来ず… 先生には ちゃんと 出来てますよ。確認してくださいと言われました😵 →縫合するとき チクチク痛かったので イタイです。と伝え 麻酔追加してくださいました。 →麻酔もなるべく使わない方がいいから ギリギリの時間の分でやってるからと ご説明ありました。患者さんの負担を考えてくださってるんだなぁと 聞いてました。 終わって 時間は 1時間かかってなかったです。 縫い終わりまでだと 30分から 40分です。

ドクターは誠実な方 とても 眼瞼下垂で有名な先生とは思えないほど 謙虚な先生です。カウンセラーしてくださったご兄弟の同じく高田先生は 優しく 気の利く 面白い先生です。とてもバランスの取れた 先生です。 スタッフさんは とても 皆さん ステキな笑顔で 気取りなく 感謝さん第一に考えてくださって お仕事されてますので ここのクリニックさん利用した方は また 利用したいと思うだろうなと感じました。

眼瞼下垂は 中々気づけなかったりすると思う。だけど 肩こりや 疲れ目 頭痛 背中や首も辛くて マッサージや整骨院に行くんだけど 解消されず 私は 頭痛外来も通院してました。 まだ 抜糸もしてないのに 辛い症状が全てなくなったのには 驚きです✨✨✨まさか 瞼の開きが良くなくて 辛い症状だとは。 是非眼瞼下垂は 皆さんに周知してもらいたいです😁