くさのたろうクリニックの鼻尖形成・小鼻縮小・軟骨移植の術後経過日記

r
2020年08月28日
くさのたろうクリニック

・施術費用が安い ・モニター募集がある ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み

・院長

鼻翼縮小 鼻尖形成 耳介軟骨移植

鼻のぼてっとした感じを無くしたいとお話ししたところ、鼻のバランスは悪くないんだけど顔が小さいからバランスで見ると鼻が大きく目立つと言われ、鼻尖形成と鼻翼縮小を進められました。また、耳介軟骨移植は鼻を切った際に中に入ってる軟骨の形は人それぞれで鼻尖形成で出来るだけ理想に近づけるが、もう少し高さが欲しいとなった際に軟骨を取っておくと理想の形に出来ると言われました。初めはつけていませんでしたがどうせやるなら妥協したくないと思い、手術当日にお願いしてやってもらう事に決めました。

着いたら洗顔をして残りの施術費を払い注意事項などをお話して頂きました。その後に先生と鼻の形を決めてから手術になりました。耳の麻酔は痛くなかったです。ガリガリ言ってるのが聞こえてきましたが私は全然大丈夫な方なので特に怖くなかったです。鼻の麻酔はとても痛かったです。先生は手術中に話しかけてくれたり痛くないかなど気にかけてくれました。

時間を間違えて1時間程遅れてしまいましたが、優しく対応してくださいました!

2020年09月13日

自分で付けれるギブスを貰って夜つけて寝ると朝すごいスッキリしています。いままでのギブスは何だったんだって言うくらいこっちの方がしっかり固定される!

2020年09月08日

用事があったので2日間だけギブスを外して生活してました。先生にはまだ腫れてるから固定が大切と言われギブスをつけてもらいましたが、変化がないので不安です😭傷跡は化粧をしていなくても分からないくらい消えました!

2020年09月05日

抜糸してきました。普通に痛かったです。腫れているのでギブスはまだつけたままです。

2020年09月02日

他の人に比べると腫れやすい方だと思います。でもだんだん引いてきて鼻がツンとしてるのが分かって嬉しいです!内出血の黄色が前より強く出ているのが気になります。

2020年08月31日

腫れがピークで黄色が目立ってきました。右の鼻だけ出血してます。耳の内出血がひどい

2020年08月29日

だんだん腫れが出てきました。 昨日の夜は血が止まらずガーゼを3回ほど変えました。全然止まらないので心配でしたが、横になってしばらく経つと止まったので良かったです。耳の内出血がすごくとても不安です。薬を飲んでいるので鼻の痛みはないですが、耳の痛みはあります。

2020年08月28日

2時間後くらいです! 鼻の中に血がたまらないようにドレーンを入れています。ガーゼを付けてもらいましたが家に着くとマスクに血が少しついていました。電車で帰る方はマスクの予備やガーゼを用意しておくといいと思います。 麻酔が切れていくににつれてジンジンとした痛みが出てきました。もらった薬を飲むと30分くらいで痛みが消えました!耳はチクチクした痛みでずっと痛かったです。

クリニック名くさのたろうクリニック
住所東京都品川区上大崎3丁目2−9 アクア目黒 4F地図を見る
アクセス・交通手段目黒駅 徒歩1分
営業時間9:00-18:00、土曜のみ9:00-13:00
定休日水・土PM・日休診

くさのたろうクリニックの詳細を見る