ftb914

くさのたろうクリニックの鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

r

2020年08月28日

くさのたろうクリニック

・施術費用が安い ・モニター募集がある ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み

・院長

鼻翼縮小 鼻尖形成 耳介軟骨移植

鼻のぼてっとした感じを無くしたいとお話ししたところ、鼻のバランスは悪くないんだけど顔が小さいからバランスで見ると鼻が大きく目立つと言われ、鼻尖形成と鼻翼縮小を進められました。また、耳介軟骨移植は鼻を切った際に中に入ってる軟骨の形は人それぞれで鼻尖形成で出来るだけ理想に近づけるが、もう少し高さが欲しいとなった際に軟骨を取っておくと理想の形に出来ると言われました。初めはつけていませんでしたがどうせやるなら妥協したくないと思い、手術当日にお願いしてやってもらう事に決めました。

着いたら洗顔をして残りの施術費を払い注意事項などをお話して頂きました。その後に先生と鼻の形を決めてから手術になりました。耳の麻酔は痛くなかったです。ガリガリ言ってるのが聞こえてきましたが私は全然大丈夫な方なので特に怖くなかったです。鼻の麻酔はとても痛かったです。先生は手術中に話しかけてくれたり痛くないかなど気にかけてくれました。

時間を間違えて1時間程遅れてしまいましたが、優しく対応してくださいました!

• kawaikunaritaiko
    pyon

こんにちは!コメント失礼いたします。 鼻翼縮小は外側+内側どちらでされましたか??

• denchan
    てんてん

同じ施術を考えています。 入浴はどれくらいからできましたか??

• ftb914
    r

@てんてん次の日からシャワーは大丈夫だったので顔が濡れないように気をつけてしてました!

くさのたろうクリニック
東京都品川区上大崎3丁目2-9 アクア目黒4F