moeno61

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

2020年08月26日

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い ・カウンセリングが良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・受けたい施術に特化している 院長先生が最後まで付きっきりでしてくれる。

・院長 ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・症例数が多い

脂肪吸引 腹部

複数したい場所があり相談したところ まずはお腹にしようと言う先生のご意見から決めました。

最初に先生から直接説明を受けてから、先生に気になるところを伝えながらマーキングして頂きました。麻酔をして頂き痛みなどないかの確認もして頂きながら、脂肪吸引して頂きました。時折、寒くないか確認をしてくださり、寒い中耐えるということも全くありませんでした。脂肪吸引中も話をしてくださったので思いの外あっという間に終わった気がします。その時その時で麻酔も追加しながら吸引して頂いたので痛みも麻酔する時のみで我慢できる程度でした。手術の後は点滴などをすることもなく包帯を巻いてもらってすぐに帰宅できました。

気になることを聞けばすぐに答えてくれました。むしろ+αで教えてくださいます。 手術中も話してくださるので緊張も解れました。

• sanjinomama
    3児のママ

初めまして!コメント失礼します^ ^手術の日は、受付からクリニックを出るまで何時間かかりましたか?私もここで脂肪吸引を考えているのですが、時間が限られている為気になっています。2時間は厳しいですかね?

もえぴ

@3児のママ部位や取る量によって変わると思いますが、私は待ち時間はほとんどなく、9時に受付をして11時くらいに出れました。

• sanjinomama
    3児のママ

ご返信ありがとうございます^ ^参考になりました!

• nkymerk2580
    えり

わたしも石倉クリニックを検討しておりまして拝見させていただいておりました。 その後はいかがでしょうか?

たまご焼き

こんばんは! 私は来月石倉クリニックで太ももの脂肪吸収をする予定ですがもえぴさんは自分で細くなったと実感はありますか? 傷跡は前もも、後ろのももで何ヵ所ありますか? 傷跡で少しどうしようか悩んでいます。

もえぴ

@たまご焼き正直気持ち少し細くなったかな?程度でした。傷跡は12箇所です。内腿入れると14箇所です。

たまご焼き

お返事ありがとうございます! そうなんですね… 傷跡があっても納得いく細さになるか、さほど細くはならなくても傷跡は綺麗になるかならまだやってみようかな、と思いますが。。 もえぴさんは他のところも脂肪吸収していますが他のところの傷跡はどんな感じですか?またお腹などは細くなった実感はありますか?

もえぴ

@たまご焼き傷跡は他のクリニックさんに比べて大きいし、治りも遅いと思います。以前他のクリニックでやった経験があるので...安いのはメリットですが、インディバなど通うことを考えるとそこまで安くないかなと思いました。高くても傷が目立たないところに行くべきだったかな?と思っています。

たまご焼き

お返事ありがとうございます! 私も傷跡だけが心配で。。 トリビューでみていると脚の脂肪吸収はあまり効果が他に比べるとイマイチかな、と。。 因みにもえぴさんは以前違うクリニックでやった施術はどの部分ですか?金額なども教えてもらえますか?

もえぴ

@たまご焼き太もも、ふくらはぎで110万でした。

たまご焼き

他のクリニックだとそれくらいになってしまうんですね…😱 私もよく検討してみます! もえぴさん、色々とありがとうございました!

たまご焼き

もえぴさん、また質問させて頂きます。 お腹の脂肪吸収の効果と傷跡はどうですか? もえぴさんは腹部と太ももの施術どちらがつらかったでしょうか? よろしくお願いします!

もえぴ

@たまご焼きお腹も足同様少し減ったかな?程度です。傷跡は6箇所で未だ目立ちます。施術中辛かったのは太ももですが両方痛みはありました...

たまご焼き

もえぴさんは友人などに石倉クリニックさんをオススメしますか? 他に脂肪吸収のオススメのクリニックなどはありますか?

もえぴ

@たまご焼きお勧めはしないですね...ダウンタイムを最小限にするならモッズクリニックさんがいいと思います。たくさんとってもらうなら共立もいいと思いますがやはり高めです...

たまご焼き

そうなんですね。もえぴさんは以前やったクリニックはどこですか? そこはどうでしたか?

たまご焼き

もえぴさんこんばんは。 その後の経過はどうですか? 傷痕は薄くなってきましたか?

ish_m

もえぴさん こんにちは。私も同じくらいの時期にそこで脂肪吸引をしましたが、大きな傷が沢山でき、しかも抜糸しきれていてない部分がいくつもあります。たぶんこのまま放置しても一生消えないと思います。アットノン、ハイドロキノンを自己流で試しましたが、一向に薄くならず…。今はレーザーや皮膚切除等の方法を検討中です…😭 目立つ部分の傷は避けて貰えば良かったなぁと後悔しています。 ちなみに、私も10箇所以上傷を作られて、結果「気持ち細くなったかな?」程度の仕上がりでした。 色々腑に落ちないですが、お互いに傷跡が綺麗になるよう、祈っております。

もえぴ

@ish_m同じ方がいるとは...😭私も他の外科で傷跡修正をする予定です。逆に無駄な出費が増えてしまって...それなら元々高いところでやって貰えばよかったな〜と後悔しています...やはり、安ければデメリットも大きいのかもしれませんね...お互い頑張っていきましょうね...

ish_m

@もえぴもえぴさん コメントありがとうございます。 実は今日、残った糸の除去のため、都内の皮膚科に行ってきました。私も皮膚と糸が癒着してしまっていたので、全部は取れなかったようです。麻酔無しなので痛かったし、ピンセットでこじ開けたのでまた生傷になってしまいました。それでも、黒い糸が埋もれていた時よりはマシになりそうな気がします。そう思わないとやってられません😭 もえぴさんも、まだ糸が残っている箇所があると書かれていたので、参考になればと思い再コメントさせていただきました。カウンセリングレポートをアップしてるので、もし興味ありましたらご笑覧ください。 傷跡が綺麗になるまでは長い戦いになりそうですが、くじけず頑張りましょう😭

• unic
    うに

わたしも同じようにここでやって傷跡が残ってしまいました。。 今はシスペラというハイドロキノンより美白効果の高い薬を美容外科で買い塗っていますが効果があったらレポしますね!それと自己責任でトリアという家庭用レーザーが色素沈着にいいと聞いたので上記しています。お互い傷跡が綺麗になりますように。

もえぴ

@うにコメントありがとうございます。私も色々と試してるのですがなかなか😭お互い頑張りましょう。もう本当にこんなに傷が残るなんて思ってなかったので未だにショックが大きいです...

• unic
    うに

1万円くらいで医療傷跡アートメイクしているところにカウセリングも行ったんですが傷ができてから1年は様子見た方がいいとのことで、最後の砦って感じです… 彼氏やパートナーには脂肪吸引の傷跡のこと何て言ってますか? 傷跡見られたら引かないかとか、もはやコンプレックスになりました

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F