水の森美容外科 名古屋院(西川陽平)の二重埋没の術後経過日記

🐣
4.0
2020年08月31日
水の森美容外科 名古屋院
西川陽平

西川陽平

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・友人・知人の薦め ・トリビューで評価が高い 3カ所カウンセリングに行き1番よかったから。 友人がこちらで施術をしていたから。

・院長 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み 院長先生がよかったので

二重埋没法(保証なし)

予算の問題と、切開は怖いしダウンタイムが長く取れないので、保証なしの埋没にしました。

手のアルコールと検温をしてからすぐ洗顔をして、待合室で15分ほど待ちました。 呼ばれ施術室に入り髪をまとめてもらい、点眼麻酔をさしてもらいました(しみると言われたけど全然しみませんでした) そのあと先生が来て幅の確認をしました。印をつける時も何度も目を開けて閉じてとやりしっかり希望の幅になるようにやってくれてるんだなと思いました! 私は笑気麻酔をつけてたので笑気麻酔を吸ってから、部分麻酔をしました(痛いのや注射が苦手な私は笑気麻酔をつけてもチクッとして痛かったです) そのあとは涙が止まらなくて、薄めで下の方見てと言われましたが薄目をしたくても目が開かなくなるべく意識しながら下を向いてたんですが難しかったです。 目をいじられてクリップで止められてる?って感覚だけでしたけど、恐怖でずっと早く終われと思ってました笑 でも10分くらいで施術は終わりました! そのあと糸がついてる状態で幅を確認して糸を切って終わりました。 最後に看護師さんにラインを消してもらって目薬をさしてもらいすぐ帰りました!

カウンセリング行き最初は微々平行にしてほしいとお願いしましたが、広すぎると言われできないことはないけど腫れやすかったり取れやすいリスクがあってもいいならやることはできると言われました。 他のところにもカウンセリング行きましたが微々平行は難しいと言われ、できないことはないと言われた水の森さんにお願いすることにしました! 幅を狭くしようかずっと悩んでいてもう1度水の森さんでカウンセリングをお願いしました。 何回もシュミレーションしていただき、何か質問ありますか?って聞いてくれたり、こうしたいってのも親身に聞いてくれて西川院長先生にお願いしてよかったなと思ってます! 結局末広の限界の広さでお願いしました、これでも取れやすいからおすすめはしないと言われました、ですがこれ以上狭くするのは嫌だったのでこの幅にしました。 受付やカウンセラーの方もとても優しく不満に思うことは何もなかったです! カウンセラーの方は保証で悩んでた時も聞いてきただき助かりました! 私のスッピンの目の二重でも広いそうです、 ①水の森のMAXの広さ ②広い←私の元の二重ライン(アイプチでついた跡) ③少し広い ④かなり広い←微々平行 わたしは③と④の間でお願いしました。

水の森さんはナチュラルを勧めてくるって聞いていましたがやりたい幅を聞いてくれてよかったです! 笑気麻酔は最初は全然何ともなく徐々に自分が軽くなる感じでした、気持ち悪いとかもなかったです!注射が苦手な方は絶対つけた方のがいいです。 施術中も看護師さんが緊張してますか?とか話しかけてくれてよかったです!

2020年10月20日

変化なし!

2020年09月30日

1ヶ月経ちました! メイクありとなしです、朝はむくみで幅が広くなりがちです 撮った時間が違うので肌の色が違いますが、、

2020年09月23日

Before時のメイクありのような感じで撮ってみました!

2020年09月19日

少し出かけたい時に簡単にメイクが済むので楽です!

2020年09月14日

14日経ったのでダウンタイムは終了です! 右目が気になるままですがまだ経過を見ていこうかと思います✨

2020年09月13日

変化なし! 明日で2週間です

2020年09月11日

特に変わりがないような🤔 最初から二重だとメイクも楽だし取れたとかの心配がないのでうれしいです! 右の目尻側が広いのが気になります

2020年09月09日

右目も結構晴れ引いたかなと思います! 左目はこれ以上狭くなるのはやだなーって感じです☹️

2020年09月08日

腫れも少し引いてきたのかな?って感じですが、まだ食い込みがあって笑うと変です😅 今日はカラコンも入れてみましたが全然大丈夫でした! 帰ってきてから撮ったのでメイクがよれてますが、、

2020年09月07日

1週間経ちました! 痛みも傷あともほぼないです! でも触ると糸がポコッとしてます😟 右目の腫れももう少し引くと信じてます笑

2020年09月06日

特に変わりはないです。 メイクしてます!カラコンはまだ怖くてつけるのやめました😅

2020年09月05日

とくに変化はないです。 今日は仕事のため少しメイクをしました! アイシャドウは慎重に塗らないと痛い時があります😅 ビューラーは意外といけました!

2020年09月04日

痛みはほんとに少しだけあります!気にしなければ違和感も痛みもないです! 傷跡もなくなってきて嬉しいです✨左目の赤くなってた傷も薄くなってきました! あとは右目の腫れがずっとこのままなので引くのか不安です😟

2020年09月03日

夜になると少し腫れが落ち着く感じがします。 傷跡を触ると糸がポコポコ感じるので気になるんですが、みなさんこんな感じなんでしょうか?

2020年09月03日

あんまり昨日と変わらないような、 痛みは触ったり擦ったりすると痛いです。洗顔とか化粧水は慎重にやらないと、、 左目は右より腫れていて、たまに目にゴミが入ってるようなゴロゴロ感?に襲われます、 右目の赤い傷がなくならないですね🤔 経過を見ます!

2020年09月02日

朝起きてから2時間後くらいです。 少し腫れは引いたかな?って感じですがまだ右目が腫れてます、 左目のラインの上にできてる赤い傷が気になります😖 痛みはギュッと目を瞑らなければあんまり感じないです!

2020年09月01日

朝起きた時です。横からも撮ってみました! 昨日の夜から少し腫れがひどくなってきて朝もそのままって感じです。 痛みは昨日よりはないですが上を向いたりすると痛いです、突っ張りはまだあります!

2020年08月31日

家に帰ってから撮りました。 突っ張ってる感じと、鈍い痛みがあります。 早く痛みと腫れが引くのを願います🤲

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る