東京美容外科 大阪梅田院の脂肪吸引(太もも)の術後経過日記

2018年08月20日
東京美容外科 大阪梅田院
60-64.9万円

川路先生

・モニター募集がある ベイザー機械のモニター募集のHPを見て

太ももが太いことがずっとコンプレックスで 脂肪吸引したいと思っていました。 HPでモニター募集を見て、カウンセリングで従来の脂肪吸引よりもいいと聞いて決めました‼︎

先生もどこが気になるのか親身になって聞いてくれ、看護師さんも優しかったです♫

2018年11月27日

術後約3ヶ月です!! 細くなった実感はすごくあるのですが 毎日見てると術前の太さを忘れてしまい、 写真を見比べてみて驚き‼️✨ すっごく細くなってます❤️ 1ヶ月でどんどん 変わるんだなぁと思いました💦 術後はしんどい時期もありましたが ほんとにやってよかったと大満足です✨ 足ってなかなか痩せられないし、 太もも脂肪吸引したことでお尻までヒップアップしたように見えて、本当に嬉しいです😊 今日検診で看護師さんと先生に診てもらい 本当に細くなったと一緒に喜んで下さって 本当にやってよかったし、東京美容外科のスタッフさんは優しくてここでやってよかったと思いました✨検診でもあとは何かあれば検診をいつでもしますとの事なので こちらでダウンタイム終了にします♫

2018年10月28日

術後2ヶ月と8日目です! もう腫れはないですし、痛みもありません♫ 正座もできます‼︎少しつっぱった感じが少し出たり出なかったりって感じです✨ 細くなったのをすごーく感じます😉 今までパツパツだったズボン👖にも 余裕があって嬉しいです✨😭 周りの人にも痩せた?と言われる事が 多くなってきました😋 夢だったスキニーを履いてみたくなります💕 手術前に数値を測っておけばよかったなぁと それだけ後悔💦そしたら、はっきりどれだけ細くなったか分かったのになぁ。。。

2018年09月20日

術後1ヶ月です‼︎‼︎ 術前に比べて外の張りや内側が 細くなりました✨💕 写真で見るより実感あります♫ 本日検診でガードルは24時間しなくていいとの事でだいぶ楽になりました✨😄 ただ、ふくらはぎや太もも浮腫みやすくて 仕事後はパンパンになってます‼︎ なので仕事中はできるだけ着圧履いて 生活しようかなと思ってます♫ かなり細くなったのにやっぱり まだ細くなりたい‼︎と欲望が尽きないので 運動頑張ろうと思います✨

2018年09月16日

術後27日目です‼︎ 内出血なくなりました✨ 細くなったのをガードルの上からでも 実感できます♫写真で見ると外の張り具合がスッキリしたかなという印象に見えると思いますが、実際に見ると細くなった❗️❗️❗️と 分かるレベルです✨実感としても手術前より細くなってます💕 まだ膝を曲げるのが難しいですが(ガードルのせいもあるのかな?)それ以外は普通の生活をしています♫そろそろ自転車🚲も乗ってみようかなと思ってます‼︎1ヶ月まであと少し♫ 1ヶ月経ったらガードルを履かなくても いいみたいなんでまた楽になるかな〜♫

2018年09月09日

術後20日目です‼︎ 内出血はほぼ無くなってきました♫ まだ、拘縮は少しありますがほぼ日常的生活ができるようになりました✨まだ膝を曲げる動作は厳しいです💦 傷口もだいぶ綺麗になってきました‼︎ 傷口はテープを貼っています‼︎ そうすると 傷口が綺麗に治るそうです♫

2018年09月05日

術後16日目です‼︎ 確実に細くなってます✨ お尻は何もしてないのにお尻も上がってるような気がします♫7日目もだいぶ痛みや腫れ楽になっていたような気がしていましたが まだまだ腫れていたんですね💦 オペ後〜3日は痛みのMAX‼︎ 7日までは痛みと腫れと拘縮が強いってイメージでした‼︎術後2週間経てばある程度問題ないってイメージです😄完成が楽しみです💕

2018年09月04日

術後15日目です‼︎ 術後7日目と比較してみましたが やはり術後7日目でも腫れはあったんだなぁと感じです💦比較すると分かりやすいですね✨ 内出血はもう少しかかりそうです😭

2018年09月03日

術後14日目です‼︎今日で2週間✨ 本日検診でした♫結構オペ後も検診をこまめにしてくれてるのでオペ後不安な事は聞きやすいので嬉しいです😊ただ最近はだんだん細くなるのを実感しているので不安は全くなくなりました♫あと、クリニックさんにもよると思うのですがオペ後の検診やガードルは有料だったりするところもあるのかな? 東京美容外科さんは検診後も全くお金かからないし、ガードル代としてお金は払ってないのでそれだけでなんかお得な感じがします✨ 私はあまりよそのクリニックさんでカウンセリング色々聞いて手術したわけじゃないので それが当たり前だと思っていました💦💦 先生も看護師さんも優しくて、親切なので 手術して良かったー💕と思いました‼︎‼︎

2018年09月02日

術後13日目です‼︎ 少しずつ内出血も良くなり、浮腫みも減り 細くなるのを実感している毎日です✨😆 長時間同じ姿勢だと膝の裏のつっぱり感が 出て動かしづらい感じがあります💦 日中はこまめに動かす事できますが、寝ている時寝返りすると痛たた💦って感じです‼︎

2018年09月01日

術後12日目‼︎‼︎ 術後6日目から足先の浮腫みと膝周りの浮腫みとガードルの締め付けで痛痒くなっていたのでガードル(膝下)+メディキットで浮腫み予防してました♫(3枚目の写真)履くのに時間もかかっていましたが今はわりとスムーズに履けるようになりました✨24時間履かないといけないので、あまり暑い時期に しなくてよかったなぁと思いました‼︎‼︎ 秋にオペ、冬にダウンタイムがベストですね‼︎‼︎

2018年08月31日

術後11日目です‼︎ 内出血はまだありますが見た目程 痛みはありません♫ 膝と左横が少し拘縮が少しあるくらいです。 今日は術後初めて運転しました✨ 意外と余裕でした‼︎乗り降りのほうが大変💦 膝下は浮腫みは完全になくなった気がします♫太ももはまだ硬さや拘縮がある感じです‼︎ もうひと頑張りって感じですー♫✨

2018年08月30日

術後10日目です! 内出血はまだまだありますが、見た目程痛みはないです♫比較してみても術前より細くなってるのが分かります💕これからまだ細くなってくれるのを願ってます✨硬くなって触ると少し痛いですが頑張って少しずつほぐすのと乾燥で痒いので保湿クリームを塗るようにしています♫今思えば術後3日が1番痛みと腫れのピークだったと思います‼︎‼︎ 3日はお休みがもらえるのがベストですね✨ (私は2日目に仕事行きましたが、ほとんど動けませんでした💦)

2018年08月29日

術後9日目です‼︎ つっぱり感はまだありますがだんだん浮腫みが引いていくのがわかります♫内側と裏ももが硬くなっています。お風呂で少しずつ揉みほぐしています✨階段とか走ったりするのはまだ難しいですが徐々にこのつっぱり感と浮腫みに慣れてきた感じがあります😀 寝る時も昨日までは横向きになると少し痛かったのですが今日はスムーズに寝返りできました♫

2018年08月28日

術後8日目です! つっぱり感と浮腫みがまだあります。 痛み止めは飲まなくても生活できます♫ 徐々に良くなってるなぁという実感はあります✨足首の浮腫みもだいぶマシになってきました😄この調子で回復して欲しいです💕

2018年08月27日

術後7日目です‼︎ 今日は抜糸でした♫内出血もどんどん黄色になっています✨歩きにくさはまだありますが どんどん歩けるようになってます♫ 先生からもどんどん動いたほうが内出血も早く治るとアドバイスを頂いたのでできるだけ動くようにしようと思います😃♫ 術前と比較してまだ細くなった‼︎‼︎と明らかな変化はまだないですが浮腫んで術前とあんまり変わらないって私の足はどれだけ太かったんだ💦と思ってます💦😅

2018年08月26日

術後6日目です! 内出血も少しずつ良くなって浮腫みも少しずつ良くなっている気がします♫ つっぱった感じはまだ少しありますが 日に日に良くなってるのが分かって嬉しいです✨昨日から浮腫みをさらに抑えたくて ガードル(膝下までのやつ)+メディキュットを 履いていましたがそのおかげかな?? これからどんどん良くなりますよーに♫ やっぱり術後1日〜3日目が痛み、浮腫みともにしんどいですね💦

2018年08月25日

術後5日目です! 浮腫みがあり、内出血が足先まで‼︎ 本当に細くなるんだろうかとナーバスになっていましたが本日検診で先生や看護師さんから「たくさん脂肪を取ったので、今は辛いけど頑張りましょう♫」と励まして頂いて すごく優しい先生と看護師さんのおかげで 元気をもらいました✨

2018年08月24日

術後4日目‼︎ 浮腫みがどんどん降りてきて足の甲の浮腫み、内出血が気になります。内出血も全体的にありますが痛みはそれほどなく、浮腫みの痛みが少しある程度です。

2018年08月23日

術後3日目です!痛みはほぼないです♫ 今日は1日立ち仕事でかなり浮腫みが出てきて 浮腫みで痛いって感じです💦 昨日までは何をしても痛かったので痛みが改善されてきてるだけマシです♫

2018年08月22日

術後2日目です! 浮腫みは増していますが、痛みは徐々に良くなってきている気がします♫ 昨日は貧血もあり、立つのも大変でしたが 今日は歩くとまだ痛いですが歩けるように なり仕事にもなんとか行けました‼︎

2018年08月21日

術後1日目です! 腫れというか浮腫みがすごいです! 特に膝のあたりが。。。。 痛みもあります😭トイレが1番しんどい💦 昨日の手術は女医の先生で丁寧にどこが気になるのか聞いてくれ、3000ぐらいは取ってくれたみたいです‼︎←すごい✨✨ 麻酔も目が覚めたら終わっていて、気持ち悪さもなく、痛みだけで帰る前に座薬を入れてもらい、帰宅しました💦歩きにくさはありましたがなんとか帰れました‼︎‼︎ 術後も看護師さんや先生がすごく優しくて 安心して施術を受けれました❤️ Vラインやお尻の下に傷口があるんですが 女医の先生だったので見せるのにそれほど 抵抗がなかったです‼︎

クリニック名東京美容外科 大阪梅田院
住所大阪府大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビル2階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄四ツ橋線「西梅田駅」より徒歩約1分/JR東西線「北新地駅」より徒歩約1分/阪急・阪神各線「梅田駅」より徒歩約3分/地下鉄各線「梅田駅」より徒歩約5分
営業時間10:00~19:00(予約制)
公式HP・SNSホームページ

東京美容外科 大阪梅田院の詳細を見る