ohedchakichaki_

城本クリニック新宿院の二重埋没・二重切開・目元修正の術後経過

ohedchakichaki_

2020年08月18日

院長の田中先生

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・立地が良い ・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある ・個室待合室がある

・口コミで評判が良い ・院長 ・カウンセリングが良い 広過ぎる所で作ってしまった埋没二重手術。 4年経ち切開手術での修正を試みましたが、どの病院も、元のクリニックで埋没糸を外してもらい、3週間程待ってから切開手術であれば可能。という事でした。 このクリニックの田中院長だけが、その場で糸を取り、切開手術をする事が可能と言ってくださいました。

二重切開 二重修正(埋没糸抜去)

瞼に脂肪が多く、またもう修正をしたくないので確実な切開手術にしました。

結果として、こちらのクリニックでは2回手術をして頂きました。 1回目は埋没糸の抜去。(両目三点留めでした) 2回目は二重切開手術。 1回目は、約2時間に渡る手術となりました。麻酔をし、糸を取ります。麻酔の痛みはチクッとする程度です。気をそらす為のテニスボールのような物を両手に握らせてもらいました。術後は写真の通り糸を留めていた部分だけ赤くなっています。次の日にはかさぶたになり、4日ほどでかさぶたも取れ、1週間ほどで完治しました。 2回目は3日後に行いました。こちらも2時間ほどでした。ラインを決めて麻酔。少し痛いですが効けばすぐ痛みは治ります。皮膚を焼く匂いと電流のような音がしましたが痛くありません。片目だけ麻酔の効きが悪い部分があり、チクッと痛みが生じましたが先生がすぐに麻酔を追加してくださいました。笑気麻酔ではないので意識はあり、たまに目を開けてと言われ、先生がチェックしていました。

ドクターははっきり言ってくださる方です。Twitterなどでも評判が良く、安心してお任せしました。他の看護師さんにも優しかったです。 看護師さんは、手術前の緊張をほぐす為か色々と今後の楽しみだったり病院についてだったりお話をしてくださいました。どの看護師さんも、合間合間に不安なことや疑問点がないかを聞いてくれて、安心できました。

他院埋没糸抜去かつ幅狭にする二重修正という、正直難しい手術を今回はこちらのクリニックにご依頼しました。他の病院では元のクリニックで抜糸→2〜3週間後切開手術で50万程がほとんどだったのに、(10件ほどカウンセリングしました)城本クリニックの田中院長は30万円ほどで全ての手術を行ってくださいました。 仕上がりも満足しています。

2020年09月05日

腫れはあるのかもはや分かりませんが… アイシャドウは塗りやすくなりました。 両眼とも目尻が内出血の跡で黒いです。 消えるのを待ちます。

2020年08月31日

二重切開手術から11日目です。 あえて眠たそうに撮ってます。目を見開くともっとましに見えるかな。 今回切開して感じたのは抜糸直後から人前に出るのは可能ということです。ダウンタイム期間は抜糸プラス1日くらいあれば十分と感じました。 内出血はメイクで隠せます💄 私は腫れがあまりない方だったので、腫れによっては2週間ダウンタイムが必要です。

2020年08月21日

抜去翌々日。これが私の整形前の本来の目です。

2020年08月21日

切開手術直後。 腫れを抑える為のテープを貼っています。 糸は黒です。

2020年08月19日

埋没糸抜去翌日